Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error al eliminar en cascada

Estas en el tema de Error al eliminar en cascada en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas.. tengo una tabla en mysql con MYISAM (necesito que sea en este motor) Quiero borrar registros en cascada pero me sale el siguiente error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 21:29
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Error al eliminar en cascada

Buenas.. tengo una tabla en mysql con MYISAM (necesito que sea en este motor)

Quiero borrar registros en cascada pero me sale el siguiente error en la consola del phpmyadmin:

Cita:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'er INNER JOIN productos_perfil pp ON er.id_empresa = pp.id_empresa ' at line 1
Mi consulta es la siguiente:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE FROM empresas_registradas er
  2.             INNER JOIN productos_perfil pp
  3.             ON er.id_empresa = pp.id_empresa
  4.             WHERE er.id_empresa = 5

se supone que en la tabla EMPRESAS_REGISTRADAS tengo un campo ID_EMPRESA y en la otra tabla relacionada PRODUCTOS_PERFIL tengo el mismo campo... quiero que al eliminar la empresa, también se eliminen los datos guardados en la tabla de Productos con el ID de la empresa.. pero me sale ese error.. que podría ser? Ya que el error está a partir de todo lo que venga despues del DELETE FROM empresas_registradas
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 05:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error al eliminar en cascada

Uff !!!! fijate en el manual http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/delete.html antes del from listan las tablas.... Yo es que evito las myisam y el on delete lo resuelve

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE empresas_registradas.*,productos_perfil.* FROM empresas_registradas
  2.             INNER JOIN productos_perfil
  3.             ON empresas_registradas.id_empresa = productos_perfil.id_empresa
  4.             WHERE empresas_registradas.id_empresa = 5
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 18/05/2014 a las 05:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 11:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Error al eliminar en cascada

Funciono bastante bien... muchas gracias
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: campo, cascada, join, php, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.