Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al restaurar la base de datos

Estas en el tema de Error al restaurar la base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a los miembros del foro, quisiera hacerles una consulta trabajo con mysql y el DBManager Profesional.... Lo que sucede es que cuando restauro la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Error al restaurar la base de datos

Saludos a los miembros del foro, quisiera hacerles una consulta trabajo con mysql y el DBManager Profesional.... Lo que sucede es que cuando restauro la base de datos me sale un mensaje de error en "END" y creo q en la mayoria deconsultas, no se si tenga algo que ver pero no me muestra el ";" que por cierto si lo tengo en mis consultas y procedimientos almacendos, pero antetodo resulta engorroso tener que darle cancel en cada funcion o procedimientos almacendos, lo pregunto por q talvez mas adelante me vaya a dar problemas.... De antemano les agradesco por su ayuda...Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 06:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

No conozo la app DBManager Profesional, pero siempre has de restaurar el archivo con la misma app que lo ha generado, aunque se supone que es standard, existen diferencias a la hora de crear el dump.
intenga generar el dump desde linea de comandos e importarlo con tu app.
Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 06:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Exactamente: ¿Con qué aplicación o de qué forma haces el backup y con qué lo intentas restaurar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Hola gracias por la respuesta repara2 y gnzsoloyo, mi aplicacion esta en java, el backup lo hago de le doy click derecho dump, elijo la ruta donde lo guardare y listo, pero siempre que lo restauro, me salen esos mensajes que comente, tambien note otra cosa: cuando sale el mensaje diciendo el error me dice desea continuar le doy no para q nmo sigan saliendo los mensajes, pero me restauración existosa(successful) y lo que note es que no hace las llaves FK, le tengo q dar en continuar en "no", para que si me hagas las FK, notaran que es engorroso estar dandole no a cada SP y funcion ahora no tengo mas q 1000 lineas en mi script de funciones y SP... por eso hago la pregunta, porque pienso que me traera problemas en un futuro... de antemano gracias por la respuesta... Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Disculpa me falto de decir que lo restauro con click derecho en la carpeta DataBases, load dump, por que es la unica opción que me muestra....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 11:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Bueno, todo lo que has posteado no nos da la información que necesitamos:
Cita:
mi aplicacion esta en java,
Ajá... ¿Y cuál es esa aplicación? ¿La programaste tu? ¿Te la hicieron a medida? ¿De dónde la obtuviste?
Cita:
el backup lo hago de le doy click derecho dump, elijo la ruta donde lo guardare y listo
Esto tampoco nos dice nada. Eso lo hacen todas las aplicaciones que tienen gestión de backups, el asunto es cómo realizan ese backup, ya que muchas de ellas lo que hacen es invocar por detrás de la interfase al mysqldump.exe, pero otras lo gestionan por sí mismas.
Cita:
y lo que note es que no hace las llaves FK,
Esto puede indicar que lo gestiona por sí misma, o bien que el motor de tablas por defecto de ese MySQL es incorrecto. En un caso, la aplicación es basura, en el otro, estás usando un MySQL equivocado o mal configurado.
Cita:
notaran que es engorroso estar dandole no a cada SP y funcion ahora no tengo mas q 1000 lineas en mi script de funciones y SP... p
No queda claro si el script lo creaste tu, o es el del backup. Si es el del backup, pareciera que la aplicación no maneja bien la exportación del mismo. Si es un script hecho a mano, es posible que haya errores.

Como puedes ver, la info que nos das no sirve para responderte. Tienes que ser lo más técnicamente preciso, y no describir las cosas vagamente.
¿Tienes una idea de cuántos programas de gestion de bases hay? ¿O cuántos hay que fueron creados en Java?
Muchos.

Tomate el tiempo necesario y danos los datos exactos. De lo contrario no sabremos pr donde ayudarte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Gracias gnzsoloyo, tu siempre resolviendo mis dudas vayamos por partes y disculpa si no respondo exactamente como lo presisas , Bueno parace que no me explique bien estoy creando un sistema administrativo (una intranet) y trabajo con java+mysql.
El script si lo getiona por si misma, la base de datos lo que hago es crear el backup ( desde la base de datos no desde la aplicación).... pienso que es un problema de version del DBManager o talvez a la hora de hacer el backup deba borrar las consultas que estan en el script..
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 12:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Algunas cosas no me quedan claras:
Cita:
la base de datos lo que hago es crear el backup ( desde la base de datos no desde la aplicación)
¿Y qué usas para crear el backup? Pregunto porque el núcleo del MySQL mismo no tiene recursos propios para crear backups. Esos los hace por medio de el mysqldump.exe, MySQL Administrator, el MySQL Workbench o alguna aplicación de terceros, como es el phpMyAdmin.

Cita:
pienso que es un problema de version del DBManager
Y qué versión estás usando?
Cita:
o talvez a la hora de hacer el backup deba borrar las consultas que estan en el script..
¿Es decir que has incluido consultas dentro del backup? ¿O el backup va por un lado y el script que mencionas va por otro? ¿Qué script es ese?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Cuando haces el backup te da un archivo .sql verdad?. donde esta el:
create dabase
create table
los PK,FK
tambien las funciones si es q hay(en mi caso si)
tambien SP si es q hay(en mi caso si), e imagino si hay triggers tambien..
En el DBManager hay una una etiqueta q se llama queries es donde yo "creo" los SP, funciones para poder ejecutarlas con F5
La version que uso es 3.4.0..
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 13:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Bueno, resulta poco clara tu descripcion a menos que un se ponga a instalar el software que usas tu mismo, con todo lo que eso implica.
Voy a suponer que todo eso se refiere al DBManager y que te refieres a la secuencia de navegación para encontrar la función que te pregunto.

Pues bien. Descargué el DBManager y lo probé con algunas de las bases de datos que tengo y finalmente llegué a una conclusión: Es pura basura.

Me explico de una forma más gentil: Sólo en el concepto de Backups, tarda un tiempo enorme, y resulta terriblemente ineficiente, mucho más que usar manualmente el mysqldump.exe, ya que me generó un backup completo de las bases de datos en tres veces más tiempo del que el Workbench o el mysqldump.exe tardan en hacer lo mismo.
Además, el archivo .SQL generado tiene cuatro veces más volúmen que el mismo backup generado con las otras aplicaciones.
A esto hay que sumarle que no es amigable, tiene una navegación algo dificultosa para inexpertos y no está debidamente estandarizado a nivel de aplicaciones de BBDD.

Mi sugerencia es que si vas a trabajar exclusivamente con MySQL, lo elimines y uses directamente el Workbench. En caso contrario, sería buena idea buscar un software que al menos te permita administrar mejor los recursos.

Como tip, te diría que si crea un backup cuatro veces más voluminoso, es muy probable que esa eficiencia sea acompañada por errores de creación del mismo.
Tenlo en cuenta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Gracias gnzsoloyo, en un curso q lleve de java venia el uso del DBManager pienso que era para una versin academica y ahora que ya me encuentro laborando, pienso que el sistema que estoy elaborando crecera mucho es por eso de mi pregunta en el post.. Bueno tambien conocia el MySqlBrowser, MySqlAdministrador pero no lo he usado mucho y lo que te refieres a el Workbench si nunca lo he visto dime es lo mejor para administrar una BD que ventajas tiene... de antemano gracias....
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 13:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

La primera ventaja es básica: El MySQL Workbench está desarrollado por la misma gente del proyecto MySQL... o sea, pertenece a la misma orientación y maneja a MySQL de forma nativa.
MySQL Query Browser y MySQL Administrator fueron proyectos anteriores, ya completamente discontinuados, y que terminaron originando al Workbench. Por eso mi consejo es que instales directamente el WorkBench (descargar de: Download MySQL Workbench)
¿Ventajas adicionales?
- Reconocimiento sintáctico.
- Diagramas de de base de datos (herramienta gráfica).
- Diagramas por ingenería inversa.
- Sincronización de modelos (incluyendo vistas, triggers, procedures, functions).
- Administración completa de servidores de bases de datos.
- Multisesiones en todas las herramientas.
- Editor de datos.
- Pruebas de scripts secuenciales.
... un largo etcétera.
En definitiva, es una herramienta de diseño, administración y desarrollo bastante completa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Diseño entiendo que ya se puede relacionar graficamente algo que antes no se podia creo en mysql, disculapa por la pregunta el conector sige siendo el mismo verdad, dame otra recomendación crees que deberia enpezar de cero a modelar mi base de datos o con el script que tengo sera suficiente y algun manual de l MySQL Workbench que me diga como configurarlo e instalarlo, para comenzar de a pocos a familiarizarme.. de antemano gracias por la respuesta ...Gracias...
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 14:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

El Workbench puede crear la base desde un script de SQL. Es parte de las opciones.

En cuanto a conector... Bueno, El Workbench también tiene su propio medio de comunicarse con MySQL, simplemente poniendo password, username, puerto y opcionalmente la base en la que trabajarás.
Exactamente como lo has hecho en el Query Browser.
Configurarlo, en realidad no se necesita. Es una aplicación de uso directo y en todo caso es lo que te permite configurar el servidor, en casi todos sus parámetros.

El mejor consejo sería que lo bajes, lo instales y lo pruebes. Los manuales están en inglés, de modo que si no estás habituado a manejarte con ellos, será mejor que lo hagas. De todos modos todos los puedes ver on-line o descargarlos en PDF de la pagina oficial (MySQL Documentation: MySQL Workbench).
¿Por qué no empiezas yendo a los links que te doy y comienzas a usarlo?
Después veremos los detalles.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar la base de datos

Hola gnzsoloyo, disculpa por la demora en la respuesta, estube super ocupado, pues seguire tu consejo comenzare a ver los manuales que me pasaste por los link... cualquier duda te consultare... gracias por los link y el consejo....

Etiquetas: restaurar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.