Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] error de usuario con update

Estas en el tema de error de usuario con update en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día Tengo 2 usuarios, usuario_select -> Solo para hacer consultas, el otro usuario_update, para hacer modificaciones, y un tercero con todos los privilegios. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 12:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Puebla Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
error de usuario con update

Buen día

Tengo 2 usuarios, usuario_select -> Solo para hacer consultas, el otro usuario_update, para hacer modificaciones, y un tercero con todos los privilegios.

Tengo una clase en php que realiza las conexiones, selecciona base de datos, y ejecuta las query.

Pero cuando llamo a UPDATE con su respectivo usuario, me sale el siguiente error:
Cita:
SELECT command denied to user 'usuario_update'@'localhost' for column 'idDATOS_CLIENTE' in table 'datos_cliente'
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en Foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.
Claro esta en una vez que pasa el mysql_query me imprime el error, esto no sucede si ejecuto la Query con mi tercer usuario que tiene todos los privilegios, lo curioso es que si al usuario "usuario_update" le agrego el SELECT como permiso, entonces si ejecuta mysql_query de forma correcta.

Que podra ser?

Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 07/09/2013 a las 12:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 12:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de usuario con update

Partamos de un detalle: No es un error. Es un problema de privilegios.
El por qué sucede, es difícil de determinar sin ver la consulta que se intenta hacer, pero haciendo una suposición, si has configurado un usuario que únicamente puede hacer UPDATEs, entonces las queries que ese usuario ejecuten no pueden contener jamás un SELECT...
Es decir, una sintaxis como esta, no la puedes usar:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla
  2. SET campo1 = (SELECT a FROM tabla2 WHERE id = valorX LIMIT 1)
  3. WHERE id = valorY
¿Se entiende?
Normalmente lo que se hace es crear un usuario un poco menos restrictivo: se le da permiso de SELECT y UPDATE, no sólo UPDATE.
¿O cómo crees que puedes hacer un UPDATE sin primero determinar qué se quiere modificar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Puebla Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de usuario con update

Gracias por responder, mira esta es mi consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE DATOS_CLIENTE
  2.  SET nombre='$nombreC', email='$email',
  3. apellidoPaterno='$apellidoPaterno',
  4. apellidoMaterno='$apellidoMaterno', razonSocial='$razonSocial',
  5. rfc='$rfc', domicilio='$domicilio', cp='$cp', colonia='$colonia',
  6. municipio='$municipio', estado='$estado', tel='$tel'
  7. WHERE idDATOS_CLIENTE='$id'

Afecta el Where ?, por que si es así, entonces solo pondre el permiso de Select a dicho usuario.

Gracias

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Partamos de un detalle: No es un error. Es un problema de privilegios.
El por qué sucede, es difícil de determinar sin ver la consulta que se intenta hacer, pero haciendo una suposición, si has configurado un usuario que únicamente puede hacer UPDATEs, entonces las queries que ese usuario ejecuten no pueden contener jamás un SELECT...
Es decir, una sintaxis como esta, no la puedes usar:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla
  2. SET campo1 = (SELECT a FROM tabla2 WHERE id = valorX LIMIT 1)
  3. WHERE id = valorY
¿Se entiende?
Normalmente lo que se hace es crear un usuario un poco menos restrictivo: se le da permiso de SELECT y UPDATE, no sólo UPDATE.
¿O cómo crees que puedes hacer un UPDATE sin primero determinar qué se quiere modificar?

Última edición por gnzsoloyo; 09/09/2013 a las 09:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 09:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de usuario con update

Cita:
Afecta el Where ?,
Afecta.
Cita:
por que si es así, entonces solo pondre el permiso de Select a dicho usuario.
Debe tener los dos permisos: SELECT y UPDATE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, select, sql, update, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.