Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Espacio en blanco DEFAULT

Estas en el tema de Espacio en blanco DEFAULT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola quiero saber como puedo definir un espacio en blanco en la base de datos como default, se puede??? quedo al pendiente de sus repuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Espacio en blanco DEFAULT

Hola quiero saber como puedo definir un espacio en blanco en la base de datos como default, se puede???

quedo al pendiente de sus repuesta gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 16:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Espacio en blanco DEFAULT

Poderse, se puede, pero a los efectos de lógica de consultas es una muy mala idea. Es preferible el uso de NULL, por una serie de ventajas que posee el concepto (algo que para los programadores tiende a ser difícil de entender).
¿Por qué quieres hacerlo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 17:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Espacio en blanco DEFAULT

Debido a que cuando hago una consulta a nivel Java usando el framework Hibernate cuando le quiero asignar a una variable ese row que viene null se sale.. del método no siendo asi cuando se define un espacio en blanco....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 17:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Espacio en blanco DEFAULT

¿Y no sería mas sencillo que controlases el problema en Hibernate, o incluso en Java, ajustando tu programación?

Hay mucha documentación en la web sobre ese problema, sin tener que retocar la estructura de la base:

http://www.java2s.com/Code/Java/Hibe...tionIsNull.htm
https://forum.hibernate.org/viewtopic.php?p=2439590
http://stackoverflow.com/questions/8...l-in-hibernate

...y sigue.

Por ejemplo, puedes recurrir a este tipo de recursso: javax.validation.constraints.NotNull

Nunca es buena idea hacer parches en la base para evitar cosas que son terreno de la programación en un lenguaje determinado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 17/01/2013 a las 17:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Espacio en blanco DEFAULT

no entiendo bien el problema, pero quieres que un valor no salga null cuando lo traes de la base de datos? puedes usar una concatenacion de MySQL, ejemplo:

Código:
select nombre, apellido, IFNULL(fecha, ' - ') from usuarios
el IFNULL hace que si el valor es NULL, cambia el NULL que se mostrará en el query por lo que tu quieras en este caso un " - ", el guión puedes cambiarlo por un espacio, pero mantienes la estructura logica de la BD con el campo en "NULL" así cumple con la logica que dice gnzsoloyo y ademas obtienes lo que quieres xD

Etiquetas: blanco, default, espacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.