Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

de excel a mysql

Estas en el tema de de excel a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!! Es una pregunta comun, pero... el tema es que tengo una gran cantidad de excel's y tengo q migrarlos todos a una bbdd de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
de excel a mysql

Hola!!

Es una pregunta comun, pero... el tema es que tengo una gran cantidad de excel's y tengo q migrarlos todos a una bbdd de mysql. La historia seria conseguir algun aplicativo que me permitiera seleccionar todos los excel's de una y que fuera migrando poco a poco.

¿Alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: de excel a mysql

No conozco una manera de importar archivos XLS a MySQL (no digo que no existan). Yo los convertiría a CSV y haría un parser de PHP para leer los datos y cargarlos en la base.

Saludos!
Pablo
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 06:42
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: de excel a mysql

Yo tambien haria lo mismo que te recomienda MoebiusDigital, pasaria los datos a csv y luego los migro a una base de datos. De hecho me toco hacerlo en estos dias. Eso si la manera mas facil es tirando de linea de comandos. Es muy sencillo y efectivo. Lo digo porque asi logre meter csv con casi un millon de lineas sin problemas.

http://guimi.net/blogs/hiparco/pasar...e-csv-a-mysql/

Si lo intentas hacer de otra manera y los datos son muy extensos tiene un error muy raro y pierde como la conexión a la base de datos, me imagino que eso ya es ajustes al php.ini (lo supongo, no lo afirmo). Igual si alguien con su experiencia nos puede ilustrar mas seria muy provechoso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 07:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: de excel a mysql

Hay aplicaciones específicas para lo que necesitas. Sólo tienes que poner en Google "Excel to MySQL", y encontrarás lo que necesitas...
- Excel to MySQL
- Rietta SQL Converter Makes Databases Easy
- Excel MySQL Import, Export & Convert Software
O bien cómo se usan ciertos aplicativos:
- Exportar documentos de Excel a MySQL

Fuera de eso, puedes usar CSV como te sugieren con lagunas consideraciones:
1) Los números decimales deben estar expresados con punto como separador y no con coma.
2) No se deben escribir los números con separadores de miles. Generan error de conversión.
3) Las fechas deben almacenarse en formato estadar de bases de datos: "aaaa-mm-dd HH:mm:ss", con la hora expresada en formato de 00 a 24 horas.
4) Los NULL no deben ir encomillados.
Los valores TRUE/FALSE se pueden expresar como 1/0, o de lo contrario no deben llevar encomillado (no son cadenas de texto).
5) Fundamental: Usa en el archivo el charset UTF8, cualquier otro generará errroes de interpretación de caracteres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 12:30
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: de excel a mysql

Deame3p V5.3.4

Es una aplicación Web que te permite exportar desde excel a mysql..

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: excel, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.