Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Extraer primera fecha ingresada en mysql en un while

Estas en el tema de Extraer primera fecha ingresada en mysql en un while en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal por favor denme una mano, estoy realizando una consulta a la base de datos y luego deseo imprimir todo el contenido de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Extraer primera fecha ingresada en mysql en un while

Que tal por favor denme una mano, estoy realizando una consulta a la base de datos y luego deseo imprimir todo el contenido de las tablas, el problema es que el unico campo que no debo imprimir todo su contenido es el de fechaini, de el campo fechaini la unica fecha que deseo imprimir es la primera que se ingreso o sea la mas antigua

Código PHP:
$consulta_cta mysql_query("SELECT tabla2.ValorBase,tabla2.Saldo,DATE_FORMAT(tabla2.Fecha,'%e-%c-%Y') AS fechaini,tabla2.Anulado FROM cli_clientes_deudas AS tabla2 WHERE tabla2.ClienteID='$id'") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos 2");


while(
$cta_estado mysql_fetch_array($consulta_cta)) {
$valorb            $cta_estado['ValorBase'];
$saldo            $cta_estado['Saldo'];
$fechaini        $cta_estado['fechaini'];
$anulado        $cta_estado['Anulado'];

Solo deseo saber como imprimir la fecha mas antigua porque el resto ya lo tengo solucionado.

Gracias de antemano
__________________
El conocimiento es mi adicción y la programación mi pasión
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:09
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
No estoy seguro de haberte entendido pero solo quieres recuperar el ultimo registro de un cliente determinado cierto, si es asi te puede ayudar esto:
Código PHP:
$consulta_cta mysql_query("SELECT tabla2.ValorBase,tabla2.Saldo, MAX(DATE_FORMAT(tabla2.Fecha,'%e-%c-%Y')) AS fechaini,tabla2.Anulado FROM cli_clientes_deudas AS tabla2 WHERE tabla2.ClienteID='$id'") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos 2"); 
y tal vez seria bueno que los agrupes por cliente (GROUP BY)...
cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 20:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias eso mismo esra lo que necesitaba
__________________
El conocimiento es mi adicción y la programación mi pasión
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.