Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Fecha de modificacion de unao mas tablas

Estas en el tema de Fecha de modificacion de unao mas tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaria saber si hay alguna función en MySql que me permita saber si cualquier registro de una tabla ha sido modificado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 03:52
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Fecha de modificacion de unao mas tablas

Hola a todos. Me gustaria saber si hay alguna función en MySql que me permita saber si cualquier registro de una tabla ha sido modificado. Se me ocurre que quizás se pueda obtener de alguna forma la fecha de la ultima modificación de una tabla o incluso mejor todavía de una base de datos completa.

No valdría con la fecha del último acceso, tendría que ser la fecha del último acceso en escritura. Esta información no me interesa almacenarla de alguna manera en alguna tabla de la base de datos (que sería lo más sencillo), sino que debería poder consultarse directamente contra la base de datos.

He estado mirando en la web oficial de MySql y hay una forma que es usando SHOW TABLE STATUS. El problema es que cuando la tabla es InnoDB la fecha de actualizacion es siempre NULL, solo proporciona la de creación de la tabla.

Alguien tiene la solucion??

Muchas Gracias

Última edición por Valkam; 06/11/2006 a las 05:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Fecha de modificacion de unao mas tablas

hola amigo creo que te puede servir esta consulta

SELECT TO_DAYS(now())-TO_DAYS(editdate) as datediff FROM ".tabla." WHERE id='1'

cambia la tabla y el indice por los que necesites....
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Fecha de modificacion de unao mas tablas

Valkam,
"échate a llorar" (bueno ya habrás llorado desde 2006), pues se trata de un bug o de una dificultad técnica, de la que podrás leer en internet que afecta sólo a las tablas INNODB (busca update_time, bug, InnoDB, MysQL, show table status). Y lo peor es que ni siquiera lo han solucionado en la versión 6.0
mira este enlace:
http://dev.mysql.com/doc/refman/6.0/...le-status.html

Si no guardamos ningún timestamp en la base, difícilmente vamos a lograrlo, según creo.

Última edición por jurena; 24/06/2008 a las 12:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 15:31
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Fecha de modificacion de unao mas tablas

Hola la manera que tienes de resover eso lo cual es muy elegante la solucion es mediante triggers, o sea te creas una tabla donde tenga usuario, fecha y hora, tabla y funcion(delte,update,etc) y los datos que deses al ejecutar un insert update o delete lo que haces es disparar el trigger que realize un insert en esa tabla que te creaste, es una manera de tener controlado cuando fue la ultima sentencia que se ejecuto, quien la ejecuto y a que hora

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.