Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

el innodb me tiene loco xD

Estas en el tema de el innodb me tiene loco xD en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, intentare explicar mi problema. Estoy haciendo una base de datos para una tienda de informática para el departamento de Servicio Técnico, consta de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 20:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
el innodb me tiene loco xD

Buenas, intentare explicar mi problema.

Estoy haciendo una base de datos para una tienda de informática para el departamento de Servicio Técnico, consta de los clientes, incidencias y todo lo que conlleva la reparación de un ordenador.

Yo recuerdo cuando iba al instituto que con el xampp conseguimos crear una nueva base de datos que usara el motor innodb, en windows xp, pero yo ahora estoy con el windows 7 ultimate. Mi problema es que quiero hacer relaciones (veo que lo llamáis transacciones si no me equivoco), y cuando estoy en http://localhost/phpmyadmin/ me crea automáticamente la base de datos en MyISAM, y no en innodb como deseo (y cuando era innodb había una pestaña para las relaciones en modo gráfico que no consigo ahora).

He probado el WAMPSERVER, AppServ, e instalar el apache y sus módulos por separado (el cual ha sido muy complicado para mi ya que no encontré ningún manual), me falta probar con el xampp.

No hay manera de que configurando el my.ini o el php.ini modificando las lineas de skipp-innodb (ya que esta no me aparecía) o usando default-storage-engine=innodb.

Mi pregunta es, que hago? xDDD

Gracias de antemano y siento la parrafada que he soltado

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 21:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

La primera pregunta que me surge es: ¿Qué versión de MySQL está instalando el paquete que estás usando?
La segunda sería: ¿No puedes instalar directamente el MySQL descargado de la web oficial?? Eso sería más simple.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 05:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué versión de MySQL está instalando el paquete que estás usando?
Ahora mismo estoy con AppServ 2.5.1

Apache 2.2.8
PHP 5.2.6
MySQL 5.0.51b
phpMyAdmin-2.10.3

el AppServ 2.6 no me funciona el phpmyadmin

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿No puedes instalar directamente el MySQL descargado de la web oficial?? Eso sería más simple.
No se como hacerlo xD

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Es muy probable (no enconrté documentación al respecto todavía) que Appserv y el resto de las aplicaciones integradas engan puesto por default el motor MyISAM por ser orientadas a diseño de web, ya que las tablas InnoDB son muy usuales en ese entorno. En cambio, el MySQL desde mysql.com tiene activado el InnoDB por default.

De todos modos, AppServ tiene la opción para activarlo en su instalador.

¿Qué fue lo que le pusiste en la opción de InnoDB?:



Descargar versiones de MySQL 5.0.x: http://downloads.mysql.com/archives.php?p=mysql-5.0
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué fue lo que le pusiste en la opción de InnoDB?
Si marque esa opción, he reinstalado el appserv para asegurarme, pero aún asi sigue sin usar innodb por defecto.

Tabla Acción Registros Tipo Cotejamiento Tamaño Residuo a depurar
11111 0 InnoDB utf8_general_ci 16.0 KB -
1 tabla(s) Número de filas 0 MyISAM utf8_general_ci 16.0 KB 0 Bytes

como puedes ver se queda en MyISAM, no me crea la BD en InnoDB xD

gracias de antemano por tu tiempo xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Te puse el link para que busques el MySQL en www.mysql.com. ¿Lo hiciste?

Ejecuta esto, y dime que resultado devuelve:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT @@have_innodb;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

rrlower

Sea mysql descargado de la pagina oficial o estes utilizando el appserv si añades en el my.ini
la linea de default-storage-engine=innodb te debería funcionar.

Después de hacer estos cambios, has reiniciado el servicio de mysql?

Mira esto
http://www.desarrolloweb.com/articul...-en-mysql.html

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Te puse el link para que busques el MySQL en www.mysql.com. ¿Lo hiciste?
Al introducir el código que me has dicho me sale esto.

Fatal error: Using $this when not in object context in C:\AppServ\www\phpMyAdmin\libraries\Table.class.ph p on line 140

En MySQL ya he mirado mucho para activar el InnoDB, que debo hacer con el MySQL Database Server? cual me debo bajar? un ejecutable, un source o el zip xD

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
default-storage-engine=innodb
Ese lo he probado y también el skipp-innodb, pero este último no me aparecía, así que es como si estuviera comentado xD

Gracias a los 2
Salu2

PD: Siento mi ignorancia, en este tipo de casos xDDDDD
PD2: el archiv es asi Table.class.php no se porque se separa xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Cita:
En MySQL ya he mirado mucho para activar el InnoDB, que debo hacer con el MySQL Database Server? cual me debo bajar? un ejecutable, un source o el zip xD
El que quieras... Eso ya es tu decisión.
No creo que necesites un consejo de ese nivel. ¿No?

Obviamente el source significa que descargarás el código completo en C que del MySQL.

Cita:
Al introducir el código que me has dicho me sale esto.

Fatal error: Using $this when not in object context in C:\AppServ\www\phpMyAdmin\libraries\Table.class.ph p on line 140
¿Y en dónde lo metiste? Eso es una sentencia que debe devolver una tabla con una sola columna y una sola línea...
Simplemente hay que ejecutarla en la ventana de SQL del phpMyAdmin, por ejemplo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 21:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

rrlower

Yo probé el cambio de la linea default-storage-engine=INNODB y me funciona perfectamente.

Te mostraré los pasos que uso:
1. vas a Inicio - panel de control - herramientas administrativas - servicios
2. Buscas el servicio de mysql le das click derecho y lo detienes.
3. Vas a la ruta donde se encuentra my.ini y lo abres.
4. Buscas la linea mencionada y te aseguras que quede default-storage-engine=INNODB
5. Guardas el archivo.
6. Vuelves a iniciar el servicio de mysql con click derecho en la ruta que te dije en el punto 1.
7. Pruebas crear una tabla sin establecer el engine.

Yo lo cambié en varias oportunidades y siempre me sirvió.

saludos y espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 01:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Y en dónde lo metiste? Eso es una sentencia que debe devolver una tabla con una sola columna y una sola línea...
Simplemente hay que ejecutarla en la ventana de SQL del phpMyAdmin, por ejemplo.
Me fui al phpmyadmin y a la izquierda encima de las bases de datos le di a SQL, se me abrió una ventanita y puse ahí el código.

Con el source lo descomprimo encima del MySQL que tengo instalado?

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
2. Buscas el servicio de mysql le das click derecho y lo detienes.
He vuelto a probarlo y ya me funciona (puede que cuando lo probé no reinicie el de mysql :S xD), pero sigo sin ver el modo diseñador para realizar las relaciones.

¿Qué hago para poder verlo?
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 05:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Cita:
Con el source lo descomprimo encima del MySQL que tengo instalado?
¿Estás preguntando esto en serio, después de lo que te dije?
El source es el código fuente de todo el MySQL, en forma de proyecto en lenguaje C. ¿Entiendes qué es eso? No es un ejecutable...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Estás preguntando esto en serio, después de lo que te dije?
El source es el código fuente de todo el MySQL, en forma de proyecto en lenguaje C. ¿Entiendes qué es eso? No es un ejecutable...
Se que el source no es un ejecutable xD, ahí llego, pero de la manera o los pasos que hay que realizar para actualizar o cambiar de MySQL los desconozco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Actualizar el MySQL es lo mismo que actualizar cualquier otro software: o usas un .msi (que usa los recursos de Widows Update), o bien descargas el Setup.
No hay otra cosa.

El source sirve si tu quieres modificar el código de MySQL para crear una release propia, o bien si quieres crear una compilación ejecutable propia (al hacerlo en la propia máquina, te aseguras que la compatibilidad sea mucho mejor, según dicen).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: el innodb me tiene loco xD

Al final instale el Xampp y me va perfecto, gracias por vuestra ayuda!

salu2

Etiquetas: innodb, loco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.