Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar hora registro en Mysql

Estas en el tema de Insertar hora registro en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, estoy con mis primeros pasos en PHP+Mysql y tengo una duda. Estoy recogiendo unos datos mediante un formulario y guardándolos en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar hora registro en Mysql

Hola buenas,

estoy con mis primeros pasos en PHP+Mysql y tengo una duda. Estoy recogiendo unos datos mediante un formulario y guardándolos en una base de datos MySQL.

Ahora bien, quiero almacenar también la hora de registro de los datos. Para ello, cuando hago el insert, utilizo la función now(), para el campo DATETIME. El problema es que mi servidor está en USA y tiene 6 horas menos.

¿Hay alguna forma de sumarle 6 horas a la fecha que guarda?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 19:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo ideal sería guardar la hora justamente en GMT +0 .. así dependiendo de donde veas tus datos ahí y sólo en ese momento haces tu ajuste horario.

Pero .. si quieres hacer tu ajuste al instante de almacenar tus datos, con más SQL puedes sumar N horas a lo que devuelva NOW() ... O usar funciones especificas para tratamiento de zonas (si tu versión de Myslq lo soporta, deberías indicar cual usas).

De momento te dejo la documentación de Mysql al respecto.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

Y ... Muevo tu pregunta al foro de "base de datos" para que te orienten (por si tienes alguna duda al respecto).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 19:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Cluster,

gracias por la rápida respuesta. La versión de MySQL que corre el servidor es 4.1.21.

No entiendo muy bien eso de guardar la hora en GMT +0. ¿Qué gano con eso?

Estoy mirando la documentación a ver si encuentro algo.

He probado con:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO leads (Fecha,Nombre,Apellidos,Aleatorio) VALUES (now()+6,'$Nombre','$Apellidos','$Aleatorio')",$link); 
Pero entonces me inserta todo 0 en el campo Fecha.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.