Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Longitud de Campos MySQL.

Estas en el tema de Longitud de Campos MySQL. en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una BBDD en MySQL y me gustaría saber cual es la longitud de los diferentes tipos de campo. El caso es que utilizo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 04:31
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Longitud de Campos MySQL.

Tengo una BBDD en MySQL y me gustaría saber cual es la longitud de los diferentes tipos de campo.

El caso es que utilizo un sistema de noticias y necesito meter texto, a veces mucho, a veces poco.

Tambien necesito meter fotos a las noticias.


Que campo debo elegir y que longitud es la maxima? (Si lo dejo vacio, adopta la maxima longitud o 255?).


Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Longitud de Campos MySQL.

Para textos que necesites muchos caracteres utiliza longtext y en longitud no pongas nada. No sé exactamente cual es el máximo, pero yo con eso he logrado poner textos bastantes largos.

Respecto a las fotos lo que hago yo lo guardo como varchar y lo único que guardo es el nombre de la imagen...Después para mostrarla leo la ruta.
No sé si me he explicado bien...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 04:41
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Longitud de Campos MySQL.

Cita:
Iniciado por xlduffmanlx Ver Mensaje
Para textos que necesites muchos caracteres utiliza longtext y en longitud no pongas nada. No sé exactamente cual es el máximo, pero yo con eso he logrado poner textos bastantes largos.

Respecto a las fotos lo que hago yo lo guardo como varchar y lo único que guardo es el nombre de la imagen...Después para mostrarla leo la ruta.
No sé si me he explicado bien...

Saludos.
Eso pensaba, utilizar el LONGTEXT, pero.. en longtext puedo añadir también imágenes?

El caso es que las imágenes y el texto deben ir en el mismo campo, pues deben aparecer en la noticia, y quizás un día necesite poner una imagen en medio de un texto.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Longitud de Campos MySQL.

Mmm...A ver no se si será la solución más adecuada pero la que se me ocurre a mi ahora mismo es meter el texto por un lado y las imágenes por otro.
Y cuando te haga falta leer texto con fotos...Ya puedes jugar con el PHP es decir ir partiendo el texto con substring. Por ejemplo lo partes en el caracter 158 , insertas la foto y después pones el texto sobrante...

No sé si será la mejor solución pero al menos da resultado...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 05:14
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Longitud de Campos MySQL.

Para meter imagenes en medio del texto no significa que el código de la imagen deba estar en el texto, para insertar imagenes, o lo pones manualmente en el texto, me refiero la etiqueta <img src etc>, o lo haces como en los foros, [IMG]ruta[/IMG]y después con funciones de manejo de strings reemplazas el [img] y todas las etiquetas que necesites por su respectivo HTML.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 05:15
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Longitud de Campos MySQL.

Duffman, he aplicado un RTE (ritch text editor) a el gestor de noticias, y con este añades la ruta de la imagen, y el solo pasa el codigo necesario.

Es decir, que ya no necesito otro campo para meter las imagenes.

Aún así muchas gracias, y lo de el Substring...

Quiero que el titulo me salga la primera letra de color Rosa y el resto de color negro y en menos tamaño, lo podría hacer de esa manera?

partiendo el caracter 1?

Me podrías pasar el codigo? xq ni idea de como se haría..

el caso sería hacer un <span class="Estilo35"> (_primera letra )</span> (resto del titulo).
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Longitud de Campos MySQL.

Para eso existe el manual de referencia:
11.5. Requisitos de almacenamiento según el tipo de columna
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, longitud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.