Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Menu desplegable con datos de una BBDD

Estas en el tema de Menu desplegable con datos de una BBDD en el foro de Mysql en Foros del Web. Si bien sería una pregunta para javascript, es mas probable que un programador se haya encontrado con tener que hacer un menu desplegable con datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 20:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Menu desplegable con datos de una BBDD

Si bien sería una pregunta para javascript, es mas probable que un programador se haya encontrado con tener que hacer un menu desplegable con datos provistos por una BBDD que al reves, por eso comienzo preguntando aqui (aunque en el foro JS no encontré nada al respecto).
Resumiendo: debo lograr un menu desplegable compuesto por datos de una base de datos.
¿Alguien puede darme una pista de cómo intentarlo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 22:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Bueno, este tema tampoco tiene NADA que ver con BD ya que debes recordar que una BD simplemente almacena datos o información.

Lo que si te puedo orientar es algo que pregunté hace unos años aquí lo resolví de esta manera Ayuda con listbox. Ahí utilicé php con javascript para eso.

Espero te funciona y a la ves, por favor lee la Función de la sección de Base de Datos.

En google colocando como criterio "multimenu javascript", vas a encontrar muchos resultados, solo tendrías que acoplarlo a tu código.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 05:19
Avatar de ferrins  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Yo lo hago con una función:

function select_grup(){
$sql = mysql_query("SELECT id_grup,nom FROM grups ORDER BY nom");
echo "<select name=\"grup\">";
echo "<option></option>";
while(list($id_grup, $nom)=mysql_fetch_array($sql)){
$nom = stripslashes($nom);
echo "<option value=\"$id_grup\">$nom</option>";
}
echo "</select>";
mysql_free_result($sql);
}

Y luego en el formulario donde lo quieras meter solo hay que poner el nombre de la función:

<form>
Grupos: select_grup()
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 06:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
BrujoNic: por el momento tendré que hacerlo manualmente, hasta tanto consiga un libro de javascript, porque me supera (de JS apenas usé algunos scripts prefabricados). Muchas gracias por tu respuesta.

Ferrins: me expresé mal. En realidad no es un select sino un menú parecido al de este mismo sitio Foros del Web, por eso hablé de un javascript. Muchas gracias por tu atención.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 09:02
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Ok, entonces cierro este tema y te recomiendo ver el filtro que te dejé de google para que revises los ejemplos de menúes con javascript.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.