Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql: obtener la hora de datetime y restarlas

Estas en el tema de Mysql: obtener la hora de datetime y restarlas en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, Tengo unas fechas en el formato "yyyy-mm-dd hh:mm:ss" (DATETIME en MySQL)y me gustaria saber como puedo restar estas fechas o como puedo obtener solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Mysql: obtener la hora de datetime y restarlas

buenas,
Tengo unas fechas en el formato "yyyy-mm-dd hh:mm:ss" (DATETIME en MySQL)y me gustaria saber como puedo restar estas fechas o como puedo obtener solo la hora de estas fechas y restarla para obtener las horas de diferencia entre dos fechas.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:48
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
hola mira este link

http://dns.bdat.net/trucos/faqphp-v1/x338.html

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Yo te recomendaria que preguntes en el foro de Base de Datos así lo realizas directamente con Sql es mas limpio y más fácil (más fácil que hacer con código PHP).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En SQL de Mysql tienes funciones para trabajar con fechas:

SELECT HOUR(fecha_fin)-HOUR(fecha_origen) AS diferencia FROM tabla WHERE condiciones

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

No sé si con eso te sobrará .. (pues el formato de diferencia horaria es de 24 horas .. ) .. En tal caso tienes todas las funciones de SQL sobre fechas en el link que te dejé.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola tengo el mismo problema, necesito restar 5 minutos a la hora actual, pero la función
SELECT SUBTIME('01:00:00.999999', '02:00:00.999998');
no me funciona, porque tengo una version de mysql anterior a la 4.1.1

¿Alguien conoce otra funcion o sabe como acerlo? muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola ya he resulto el problema, lo posteo aquí por si a alguien le sirve

Para restar 5 minutos a una fecha-hora :

SELECT '$fecha' - INTERVAL 5 DAY_MINUTE as minuto

En fecha aparece el valor fecha-hora a la que le queremos restar los 5 min (res=2006-01-01 10:10:10).

Ta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.