Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql en Red!

Estas en el tema de Mysql en Red! en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes amigos del Foro, pues veran tengo 3 pcs en lan y en una de ellas tengo una BD uso Mysql server y Mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 12:18
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Pregunta Mysql en Red!

Buenas tardes amigos del Foro, pues veran tengo 3 pcs en lan y en una de ellas tengo una BD uso Mysql server y Mysql Tools para manejar la BD, ahora becesito que las otras 2 pcs tambien tengan accesso a esa BD. como puedo hacer???

En verdad me gustaria saber para no tener 3 copias diferentes de mi BD.

Gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 12:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 13:03
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Mysql en Red!

Supongo que la plataforma donde quieres programarlo es PHP no?, ya que te lo han movido desde allí.

Pues si tiene montado un servidor mysql, solo tienes que comprobar que el puerto 3306 no este blqoueado en el firewall, suponiendo que uses windows.

Lo demás es hacer la conexión, revista este link que acabo de postear hoy mismo. http://www.forosdelweb.com/f86/da-er...rvidor-787640/

Cualquier cosa, pregunta.

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 16:24
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mysql en Red!

Pues veras cuando abro una utilidad de MYSQL tools llamada MYSL BROWNSER, con esta puedo ver la BD y editarla ETC. ahora cuando tu abres esa utilidad ella te pide el host de la DB el puerto el user y la passs y la BD a trabajar. pues si yo pongo en el hosto mi ip de lan me dice que no se puede conectar.

por eso pregunto como conecto a una bd que esta en la red. usando esa utilidad Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql en Red!

Tu problema parece tener relación con redes, más que con MySQL.
El MySQL Browser (no MYSL BROWNSER, como pusiste), te requiere los mismos datos que para hacer cualquier conexión:
1) Host: IP o nombre de PC si el servidor es DHCP.
2) Username: Nombre de usuario.
3) Password: Clave de usuario.
4) Schema: Nombre de la base de datos a usar. SI no la provees, el acceso es general, a menos que el usuario sólo tenga permisos para cierta bases.
Esto también implica que debes tener permisos a nivel de LAN para conectarte a la otra PC, no solamente para acceder a MySQL.
Ahora bien: ¿Cuál es exactamente el mensaje que devuelve cuando dice que no se puede conectar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 06:22
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mysql en Red!

1) Host: IP o nombre de PC si el servidor es DHCP.
2) Username: Nombre de usuario.
3) Password: Clave de usuario.
4) Schema: Nombre de la base de datos a usar. SI no la provees, el acceso es general, a

esos campos los lleno con la info de mi DB

1)10.10.11.12
2) root
3) sin pas
4) cementerio.

Ahora bien probe desde el Mysql Administrador crear una cuenta nueva llamada Juan. cuando lleno los datos sale estos errores:
Error 1045: Acceso denegado para XX@NOMBRE DE LA PC
o sale Error 1044: Acceso Denegado.

Probe en mi Pc con la cuenta que cree Juan y su Pass y sale el error 1045.

Asi que ire paso a paso, primero supongo que debo de crear un segundo usuario para que controle la bd, como lo hago? como creo otro usuario con todos los privilegios que tiene el root...

Gracias y disculpa la tardanza...

Espero me ayudes :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 06:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql en Red!

Por un lado vemos el tema usuarios:
- Si creas el usuario, pero no le das permiso, MySQL te responderá, pero lo expulsará, porque a pesar de existir no tiene permisos para nada. Ni para hacer un SHOW TABLES.
- Error 1045 quiere decir que o el usuario o la clave son incorrectas. Ten en cuenta que MySQL tiene claves sensibles a Mayusculas/minúsculas. Eso te puede dar problemas.
- Error 1044 es que no tienes permisos para conexión remota. Los usuarios de aceso remoto se deben declarar o bien establecer como usuariios de cualquier puesto ('usuario'@'%'), caso contrario, no podrán loguearse.
- 10.10.11.12 es una IP privada, habitualmente configurada por routers, por lo que hay que verificar los permisos dados en el router, o los permisos de conexión al servidor.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 18:03
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mysql en Red!

Bueno amido enseñame como usar el administrador del mysql para crear un usuario con todos los privilegios, y si la ip esta Estatica debido a una config de la red pero no hay ningun router cerca solo un servidor....
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 01:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mysql en Red!

Cita:
Iniciado por JuJoGuAl Ver Mensaje
Buenas tardes amigos del Foro, pues veran tengo 3 pcs en lan y en una de ellas tengo una BD uso Mysql server y Mysql Tools para manejar la BD, ahora becesito que las otras 2 pcs tambien tengan accesso a esa BD. como puedo hacer???

En verdad me gustaria saber para no tener 3 copias diferentes de mi BD.

Gracias =)
Hola amigo, tu problema es el siguiente:

El usuario root por default solo puede conectarse desde localhost o 127.0.0.1, lo cual significa que solo en el pc donde esta instalado mysql vas a poder conectarte con el usuario root.

Te ofresco las siguientes soluciones:

SOLUCIÓN #1

Desde el pc donde esta instalado mysql, ejecuta la siguiente consulta:

SELECT * FROM mysql.user;

Te debe salir algo así:

Código:
Host       User    Password 
---------  ------  -------- 
localhost  root
localhost  pma
Con esto compruebas lo que te comento arriba, que root solo se puede conectar localmente; para permitir que root se pueda conectar desde cualquier pc, ejecutas la siguiente consulta:

UPDATE mysql.user SET Host = '%' WHERE User = 'root' AND Host = 'localhost';


SOLUCIÓN #2

Ejecutas las siguientes querys para crear un nuevo usuario que se pueda conectar desde cualquier pc:

CREATE USER 'c0rey' IDENTIFIED BY '123';

GRANT ALL ON *.* TO 'c0rey'@'%';


- La primera consulta crea al usuario c0rey y con la contraseña 123
- La segunda le da todos los derechos para todas las tablas, y que también se pueda conectar desde cualquier pc

Espero haberte ayudado, saludos.

Pdta. Este es mi primer post en el foro, si me salte alguna regla alguien hagamelo saber :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 07:30
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mysql en Red!

Bueno amigo veras, al cabo de un tiempo deduje eso, y pues ya lo hice, Pero gracias por tus soluciones ya que me hicistes ver, como ver los usuarios y me explicaste muy bien el codigo del grant Gracias BRO! :)

Etiquetas: red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.