Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Novato necesita ayuda con mysql

Estas en el tema de Novato necesita ayuda con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, el novato soy yo, je je je. Bueno, para empezar con MySql he instalado Appserv en windows, que tiene pre instalado PHP+Apache+Mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 19:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Novato necesita ayuda con mysql

Hola a todos, el novato soy yo, je je je.
Bueno, para empezar con MySql he instalado Appserv en windows, que tiene pre instalado PHP+Apache+Mysql, hasta ahi todo bien. Ahora quiero empezar desde lo basico.
Quiero cargar mysqladmin

c:\appserv\mysql\bin> mysqladmin
y me sale el siguiente aviso de error:
unknow variable 'default-character-set=latin1'
¿como soluciono eso?

Bueno, entonces intento con lo siguiente:
c:\appserv\mysql\bin> mysql
Welcome to mysql monitor blablabla............
mysql>
carga sin problemas,entonces intento crear una base datos

mysql>CREATE DATABASE hct;

y me da este error:
ERROR 1044: acces denied for user :'@localhost' to database 'hct'
mysql>

Según este aviso mi usuario no tiene permiso para crear una base de datos, ¿como creo el usuario? en la instalación de appser no me pregunto por ningún usuario y asumí que estaba trabajando como root.

Otra cosa para no molestar mas, como puedo trabajar sobre otra base de datos ya creada, pero q está en otra carpeta ( c:\appserv\mysql\data\mydb\)??

Espero no haber sido muy fastidioso con mis preguntas,y espero se apiaden de mi y me ayuden je je je.
Gracias
David
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 01:56
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Para usar otra BD una vez estas autenticado:

mysql> use nombreBD;

No tengo ni idea de appserv, pero intenta conectar a mysql con:

mysql -u root

haber si realmente te pide password o no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola José gracias por tomarte el tiempo en contestar a mi pregunta, probé con lo q me indicaste:

mysql -u root
y me salio el aviso de : Welcome to mysql monitor blablabla............
mysql>

no me pidio password ni nada;entonces quise crear la base de datos:
CREATE DATABASE hct;
y me sale otra vez el mismo error:
ERROR 1044: acces denied for user :'@localhost' to database 'hct'
Ya no que hacer estoy al borde la desesperación.
Otra cosa, me dices q par aaccder a ota base de datos solo debo utiliza
mysql> USE otraDB;
No importa en q carpeta está esa BD??

Espero me ayuden.


Gracias.
David
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 10:22
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
las bases de datos deberán estar todas en:

unidad:\directorio_donde_este_instalado\data\nombr eBD

Si no la tienes ahí la copias y la pegas.

perdona se me había olvidao es:

mysql -u root -p

y cuando te pida password lo dejas vacío, si te dice que nada es que root si tiene password.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Grande "José", gracias por el dato, pude ingresar sin problemas, como dijiste le puse password en blanco y accedí sin problemas; también pude acceder a la base de datos que estaba creando luego de ponerlas en la carpetaen q me indicaste.
Si no te molesta ( por q ya haz hecho bastante) quisiera q me ayudes con un datos mas:
Yo estoy iniciando el mysql desde:
"inicio-->programas-->mysql-->inicio manual-->mysql start", pero como hago para iniciar desde al linea de comandos?? (mysql esta instalado en la misma PC desde la q accedo).

espero no ser muy molesto y gracias otra vez.

David
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:21
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
pues abres una línea de comandos

Inicio-ejecutar-"cmd" (sin comillas)

y una vez alli,

>cd \directorioinstalacion\bin\
>mysql -u root -p
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:21
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
PD: También puedes utilizar algún cliente como Mysql Control Center para crear tablas, ejecutar consultas.... de forma más rápida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:46
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
hola broder..
yo tambien uso appserv... bueno te explico como debes usarlo para poder sentirlo :), has esto:

inicio/ejecutar/y escribes http://localhost/ ENTER

nada mas :D jejeje te va a salir una pagina de bienvenida en donde vas a poder ingresar a phpmyadmin (PARA QUE CREES TUS BASES DE DATOS, TABLAS, HAGAS TUS CONSULTAS, etc etc etc) y en esa misma pagina de bienvenida te sale otro link (mas abajito) con la informacion de tu php :)

espero que tus dudas se hayan ido... te recomiendo que para la otra busques en el foro, yo tampoco conozco mucho, es por eso que me ayudo buscando antes de preguntar... si no encuentro nada ahi pregunto... bueno es consejo... EPA, y que conste que tus preguntas no son fastidiosas ;)

saludos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:57
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
ah!
cuando trabajes con tus archivos .php tienes que guardarlos en la carpeta:

C:\AppServ\www\

"www" es tu directorio raiz! asi cuando quieras ver el scrip "loquesea.php" tienes que hacer esto:

Inicio/ejecutar/ http://localhost/loquesea.php ENTER!

ahora si, saludos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 19:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Appser trabajando

Gracias a los los José y Celcius, ya estoy empezando a crear mi base de datos,supongo q cuando las cosas se pongan mas complicadas volve a necesitar de su ayuda.
Gracias por la ayuda y los consejos.
David
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.