Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con funciones de fecha

Estas en el tema de Problema con funciones de fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este mundillo tan complicado de mysql y tengo muchísimas dudas, entre ellas, algunas referentes a las funciones de fechas. Ahora mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2015, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con funciones de fecha

Hola,

soy nuevo en este mundillo tan complicado de mysql y tengo muchísimas dudas, entre ellas, algunas referentes a las funciones de fechas.

Ahora mismo estoy atascado con este problema:

Dada una tabla "Empleados" con varias columnas (CodEmpleado, FechaAlta,...) Necesito conocer los empleados que se hayan dado de alta en la empresa hace menos de 3 años, pero no lo consigo de ninguna manera.

He probado con lo siguiente:

... DATE_ADD(FechaAlta, interval 3 year);

... YEAR(CURDATE())-YEAR(FechaAlta))<(DATE_ADD(FechaAlta, interval 3 year)));

... (YEAR(CURDATE())-YEAR(FechaAlta)<3));

... AND FechaAlta>DATE_ADD(curdate(), interval -3 year));

... DATE_ADD(curdate(), interval -3 year)>date(FechaAlta));

El caso es que creo que ando cerca pero no acabo de concretar y quizás me esté complicando demasiado la cabeza.

A ver si me podéis echar una mano con esto.

Gracias.

Un saludo.


P.D. Se me olvidó decir que compruebo los resultados en MysqlWorkBench, por si es de utilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2015, 22:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Le estás dando demasiadas vueltas a algo en extremo simple.
Lo que planteas es:
Cita:
Necesito conocer los empleados que se hayan dado de alta en la empresa hace menos de 3 años
¿Qué representa ese "hace menos de tres años?
Bueno, simplemente que, siendo hoy 24/05/2015, ese grupo estaría compuesto por todos aquellos empleados cuya fecha de alta es mayor a 24/05/2012...

O sea que no es muy complicado, aunque el mismo valor se puede obtener varias formas, con diferentes funciones. Pero hagamoslo por la vía simple.
Si FechaAlta es un datetime:

Código MySQL:
Ver original
  1. ...
  2. WHERE DATE(FechaAlta) >  DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 3 YEAR)

Si es un DATE:


Código MySQL:
Ver original
  1. ...
  2. WHERE FechaAlta >  DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 3 YEAR)

Y esto es correcto desde el momento en que:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT  DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 3 YEAR) fecha;
  2. +------------+
  3. | fecha      |
  4. +------------+
  5. | 2012-05-24 |
  6. +------------+
  7. 1 row in set (0.08 sec)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Muchas gracias por tu respuesta gnzsoloyo,

FechaAlta es un DEsa función sería equivalente a una de las que puse ¿no?, ¿en concreto a esta?:

Código MySQL:
Ver original
  1. AND FechaAlta>DATE_ADD(curdate(), interval -3 year))
El caso es que no afecta a ninguna "row" y sí que debería hacerlo...

El enunciado es este:

"Debido a la crisis del sector, la empresa decide reducir la plantilla. Esta reducción afectará a los empleados que hayan intervenido en 2 reparaciones o menos y que se hayan dado de alta en la empresa hace menos de 3 años.

NOTA: Para resolver este ejercicio utiliza funciones de fecha, no utilices fechas como constantes."


Y mi respuesta es esta:

Las tablas empleados e intervienen están enlazadas mediante la columna "CodEmpleado".

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE EMPLEADOS FROM EMPLEADOS INNER JOIN INTERVIENEN ON
  2. EMPLEADOS.CodEmpleado=INTERVIENEN.CodEmpleado WHERE
  3. EMPLEADOS.CodEmpleado=(SELECT CodEmpleado FROM INTERVIENEN
  4. HAVING COUNT(IdReparacion)<=2 AND FechaAlta>DATE_ADD(curdate(), interval -3 year));

Hay algo que se me escapa y no sé que puede ser...

Última edición por gnzsoloyo; 26/05/2015 a las 22:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 12:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

FechaAlta sería tu columna de fecha de alta en tu tabla... creí que eso era evidente.

Asumo que esa columna es de tipo DATETIME, ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 19:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

FechaAlta es una columna de tipo Date.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 22:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Bueno, si es DATE, no deberías tener problemas con la función tal y como te l apuse, aunque parece que ni siquiera te has molestado en copiarla...

En cualquier caso, también tienes mal puesto el HAVINC en tu subconsulta, por lo que a mi entender debería ser mas o menos así:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE EMPLEADOS
  2. FROM EMPLEADOS E INNER JOIN INTERVIENEN I ON E.CodEmpleado = I.CodEmpleado
  3.     E.CodEmpleado =
  4.             (SELECT  CodEmpleado
  5.             FROM INTERVIENEN
  6.             WHERE FechaAlta > DATE_SUB(curdate(), interval 3 year)
  7.             HAVING COUNT(IdReparacion) < 3);
No estoy realmente seguro de que funcione, me parece que esa consulta deberñia estar mejor realizada con tablas temporales...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 02:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Discúlpame gnzsoloyo, sí que he copiado y probado el ejemplo que me diste, lo que pasa es que como no obtenía ningún resultado positivo hice un corta/pega de la versión original preguntándote si

FechaAlta>DATE_ADD(curdate(), interval -3 year)

equivalía a:

FechaAlta>DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 3 YEAR)

Además, ¿cómo no me voy a molestar en probar lo que me dices si mis conocimientos son muy escasos y agradezco mucho cualquier ayuda desinteresada hombre? Sería una falta de respeto y de todo imperdonable por mi parte.

Creo que la clave del problema puede estar como bien dices en la claúsula HAVING. Como sea eso tan sencillo, me he estado dando cabezazos contra un muro de hormigón una y otra vez jajaja.

Cuando llegue a casa lo pruebo y te digo.

Un saludo y muchas gracias de nuevo.

Última edición por Laurilerendi; 25/05/2015 a las 05:08
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Pues nada, que no me sale jeje.

Esta es la sentencia que ejecuto:

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE EMPLEADOS FROM EMPLEADOS INNER JOIN INTERVIENEN ON
  2. EMPLEADOS.CodEmpleado=INTERVIENEN.CodEmpleado WHERE
  3. EMPLEADOS.CodEmpleado=(SELECT CodEmpleado FROM INTERVIENEN
  4. HAVING COUNT(IdReparacion)<=2 AND FechaAlta> DATE_SUB(curdate(), interval 3 year));

Y me sale siempre lo mismo, "0 rows affected".

He probado también modificando el HAVING y nada:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE EMPLEADOS FROM EMPLEADOS INNER JOIN INTERVIENEN ON
  2. EMPLEADOS.CodEmpleado=INTERVIENEN.CodEmpleado WHERE
  3. EMPLEADOS.CodEmpleado=(SELECT CodEmpleado FROM INTERVIENEN
  4. HAVING COUNT(IdReparacion)<=2);

En fin, casi que lo voy a dejar por imposible...

¿Por favor, podrías decirme dónde puedo conseguir ejercicios de procedimientos, funciones, handlers y triggers? Es que estoy matriculado a distancia y con la documentación que nos han proporcionado solamente vienen 1 par de ejemplos de cada... y tengo el examen a la vuelta de la esquina.

Gracias.

Un saludo. :D

Última edición por gnzsoloyo; 26/05/2015 a las 22:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 15:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Bueno, lo doy como solucionado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 22:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Error: NO ESTA SOLUCIONADO, ergo no debes marcarlo como tal.

En realidad lo que debes hacer es verificar si está obteniendo realmente registros a borrar, para lo cual no debes usar DELECT, sino verificar primero si las condiciones se cumplen:

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM EMPLEADOS INNER JOIN INTERVIENEN ON
  2.     EMPLEADOS.CodEmpleado=INTERVIENEN.CodEmpleado WHERE
  3.     EMPLEADOS.CodEmpleado=(SELECT CodEmpleado FROM INTERVIENEN
  4.     HAVING COUNT(IdReparacion)<=2 AND FechaAlta> DATE_SUB(curdate(), interval 3 year));
da:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM EMPLEADOS INNER JOIN INTERVIENEN ON
  2. EMPLEADOS.CodEmpleado=INTERVIENEN.CodEmpleado WHERE
  3. EMPLEADOS.CodEmpleado=(SELECT CodEmpleado FROM INTERVIENEN
  4. HAVING COUNT(IdReparacion)<=2);

Estas dos consultas, devuelven algo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Vayaaa despiste, no me dan ningún resultado, con lo cual debe de estar bien ¿no?
No se me había ocurrido hacer el proceso a la inversa, es decir, probar que verdaderamente existe algo antes de proceder a eliminarlo.

Muchas gracias gnzsoloyo.

Un saludo. :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 07:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Que no te den resultado implica que alguna de las condiciones no se cumple.
Empecemos por ver cuál de las tres no devuelve nada:
Código MySQL:
Ver original
  1.   FROM EMPLEADOS E INNER JOIN INTERVIENEN I ON E.CodEmpleado = I.CodEmpleado;
Código MySQL:
Ver original
  1.   FROM EMPLEADOS E INNER JOIN INTERVIENEN I ON E.CodEmpleado = I.CodEmpleado
  2.  WHERE FechaAlta > DATE_SUB(curdate(), interval 3 year);

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CodEmpleado
  2.   FROM INTERVIENEN I
  3. HAVING COUNT (IdReparacion) <= 2;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Hummm... la única que devuelve datos es la 1ª.
Las otras 2 no devuelven nada. Y el caso es que haciendo un:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from intervienen

resulta que me aparecen varios empleados que cumplen esa condición (nº. reparaciones<=2).
Sin embargo, cuando hago:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(IdReparacion)<= 2 FROM Intervienen

Me sale "0".

Te adjunto imagen por si acaso.

  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 09:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Esto no sirve para nada:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(IdReparacion)<= 2 FROM Intervienen
El sentido de "<= 2" es usarlo en conjunción con GROUP BY y HAVING. De lo contrario no tiene ninguna utilidad.

Pruébala asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CodEmpleado,  COUNT ( DISTINCT IdReparacion)  ttoal
  2.   FROM  INTERVIENEN I
  3. GROUP  BY CodEmpleado
  4. HAVING COUNT (DISTINCT IdReparacion) <= 2;

Aqui lo preocupante es que la segunda no devuelva nada, proque eso implicaría que no existen registros de la tabla dueña de la columna "FechaAlta" que correspondan a los últimos tres años.

Por ciero: Esa imagen que pusiste es un thumbail... no se ve ni medio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Esta que has puesto me devuelve los empleados que han intervenido en 2 o menos reparaciones.

El problema es que cuando intento juntarlo todo:

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE Empleados FROM Empleados INNER JOIN Intervienen ON
  2. EMPLEADOS.CodEmpleado=INTERVIENEN.CodEmpleado WHERE
  3. EMPLEADOS.CodEmpleado=(SELECT CodEmpleado,  COUNT( DISTINCT IdReparacion) total FROM  INTERVIENEN GROUP  BY CodEmpleado HAVING COUNT(DISTINCT IdReparacion)<= 2 AND FechaAlta>DATE_ADD(curdate(), interval -3 year));

me sale error 1241. Operando debería contener 1 columna.

Te adjunto otra imagen a ver si así la puedes ver mejor.
No consigo subirla, te paso el enlace directo.


Última edición por gnzsoloyo; 27/05/2015 a las 12:35
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 10:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

No te lo pasé para que lo integraras. Te lo pasé para verificar si existían Empleados que cumplieran esa condición.
NO PONGAS TODAVIA EL DELETE, aún NO hemos resuelto el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 10:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Probemos ahora:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM Empleados E INNER JOIN Intervienen I ON E.CodEmpleado = I.CodEmpleado
  2. WHERE E.CodEmpleado
  3.     IN(SELECT CodEmpleado
  4.         FROM  INTERVIENEN
  5.         WHERE FechaAlta>DATE_SUB(curdate(), INTERVAL 3 YEAR)
  6.         GROUP  BY CodEmpleado
  7.         HAVING COUNT(DISTINCT IdReparacion)<= 2);
Y, por favor, deja de usar el DATE_ADD() con ese "-3", y tampoco pongas la condición de fecha en el HAVING, ¿puede ser?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Discúlpame, sin darme cuenta subí la versión antigua que tenía.
Cuando llegue a casa lo pruebo y te comento.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Lo he probado y salen todas las columnas vacías.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 12:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

¿Y este bloque devolvía... qué?:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CodEmpleado
  2.         FROM  INTERVIENEN
  3.         WHERE FechaAlta>DATE_SUB(curdate(), INTERVAL 3 YEAR)
  4.         GROUP  BY CodEmpleado
  5.         HAVING COUNT(DISTINCT IdReparacion)<= 2

¿Y este?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT CodEmpleado
  2.         FROM  INTERVIENEN
  3.         WHERE FechaAlta>DATE_SUB(curdate(), INTERVAL 3 YEAR)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 19:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Esos 2 bloques me dan error en la columna FechaAlta

Te adjunto la imagen del bloque que me diste:

Código MySQL:
Ver original
  1.     FROM Empleados E INNER JOIN Intervienen I ON E.CodEmpleado = I.CodEmpleado
  2.     WHERE E.CodEmpleado
  3.         IN(SELECT CodEmpleado
  4.             FROM  INTERVIENEN
  5.             WHERE FechaAlta>DATE_SUB(curdate(), INTERVAL 3 YEAR)
  6.             GROUP  BY CodEmpleado
  7.             HAVING COUNT(DISTINCT IdReparacion)<= 2);

  #22 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 19:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

En esa imagen no veo error en el history. El icono verde me indica que se ejecutó bien, pero no obtuvo resultados. Esto ultimo parece indicar que no hay registros que cumplan con el WHERE.
¿Estas seguro de tener datos correctos en las tablas?
Si miro en la imagen anterior que posteaste, veo que el mas reciente de los empleados tiene como fecha de alta el 15/03/2010...

En esas condiciones NUNCA tendrás resultados... Simplemente no tienes datos útiles.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Pues creo que tienes razón, porque aunque sí que es cierto que hay empleados que han realizado <= 2 reparaciones no hay ninguno que cumpla las 2 condiciones a la vez...

¿Otra solución podría ser esta?:

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE EMPLEADOS FROM Empleados NATURAL JOIN Intervienen WHERE CodEmpleado
  2.         IN(SELECT CodEmpleado
  3.             FROM  INTERVIENEN
  4.             WHERE FechaAlta>DATE_SUB(curdate(), INTERVAL 3 YEAR)
  5.             GROUP  BY CodEmpleado
  6.             HAVING COUNT(DISTINCT IdReparacion)<= 2);

Un saludo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 06:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Es lo mismo. En tanto la fecha de alta sea un determinante, no devolverá datos.
El tema es que lo que pides al principio es esto:
Cita:
Dada una tabla "Empleados" con varias columnas (CodEmpleado, FechaAlta,...) Necesito conocer los empleados que se hayan dado de alta en la empresa hace menos de 3 años, pero no lo consigo de ninguna manera.
Y no tienes ninguno.

Si quieres hacer una prueba, tendrás que usar un rango mayo, por ejemplo 5 ó 6 años, o para respetar las reglas del ejercicio, haz algo simple: cambiale la fecha de alta a algunos de los empleados para validar el resultado de la query.
Otra no hay.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones de fecha

Ok, haré lo que me dices entonces.

Etiquetas: fecha, funciones, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.