Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con tabla

Estas en el tema de Problema con tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, una consulta; cuales serían las razones porque una tabla me genere problemas en la base de datos? por ejemplo en el hosting que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con tabla

Buenos días, una consulta; cuales serían las razones porque una tabla me genere problemas en la base de datos? por ejemplo en el hosting que se encuentra la base de datos hay veces que no puedo acceder a phpmyadmin pero si tengo acceso a todo lo demás del cpanel. Hoy probé con sql yog exportar la base de datos, si bien es cierto me conecta perfectamente y me muestra todo.. pero al momento de exportar la base de datos me da problemas demora mucho en hacerlo... y se queda pegado justo en una tabla.. intenté exportar solo la tabla para verificar si es ella era la causal del problema y justamente así es... alguien sabe el porque pueda suceder eso? y solo pasa a veces....

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 10:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con tabla

Cita:
cuales serían las razones porque una tabla me genere problemas en la base de datos?
¿Qué tipo de problemas? Con la forma que preguntas, no se puede saber sin más datos.
Cita:
por ejemplo en el hosting que se encuentra la base de datos hay veces que no puedo acceder a phpmyadmin pero si tengo acceso a todo lo demás del cpanel.
Eso no es problema de la tabla o de la base. PhpMyadmin no es parte de MySQL, como tampoco lo es el CPanel.
Cita:
Hoy probé con sql yog exportar la base de datos, si bien es cierto me conecta perfectamente y me muestra todo.. pero al momento de exportar la base de datos me da problemas demora mucho en hacerlo...
Eso es tema de SQLYog.
Cita:
y se queda pegado justo en una tabla.. intenté exportar solo la tabla para verificar si es ella era la causal del problema y justamente así es
¿Al menos te pusiste a analizar los datos, la longitud de la tabla, algo?

Lo que quiero que te quede claro es que TU tienes un problema específico. No es un problema genérico, por lo que sin revisar la tabla, no se puede establecer la razón.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tabla

Como menciono, tipo de problema: no puedo exportar la base de datos desde mysql y tampoco al conectarme desde sql yog... se queda pegado en una tabla especifica. qué datos necesaitaria para poder guiame con el problema?
sql yog:
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/18/sqlk.png/][IMG]http://img18.imageshack.us/img18/3420/sqlk.png[/IMG][/URL]

tabla:
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/440/tabalasolicitud.png/][IMG]http://img440.imageshack.us/img440/1303/tabalasolicitud.png[/IMG][/URL]

cantidad de registros: 15 mil aprox.

como dato la base de datos pesa mas menos 5mb, con la conexión que tengo no debe demorar en descargarla...

Última edición por carreteboy; 27/02/2012 a las 10:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con tabla

15.000 registros no representan problemas, pero campos como el de justificacion, que es de 600 bytes, bien puede contener caracteres inválidos que no sabemos. Eso puede ser suficiente para generar problemas.
Lo central es que 15.000 registros de más de 900 bytes cada uno, pueden implicar 13 Mb de datos que deben guardarse en el backup. Eso puede tardar demasiado.
Un detalle es que esa tabla parece estar mal construida, o la entidad representada no estar suficientemente normalizada.
Pero lo que yo haría es hacer un backup de sólo esa tabla, o como mínimo un volcado en CSV del mismo, para verificar qué puede contener que genere un "bloqueo".
En cualquier caso, el problema es que desde afuera, sin poder ver exactamente qué tiene tu base, es difícil saber qué falla tiene esa tabla.
Intenta repararla. Puede que esté corrupta.

PD: Tienes pocos mensajes para andar poniendo imágenes. Postea sólo el link
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tabla

Gracias, ayer cuando no se podía entrar al sistema, llamé al hosting y luego de muchos llamados alguien reinicio mysql y problema resuelto... esto que me indica? que es problema de la base de datos y corrobora lo que me mencionas?

PD.: sorry, a la próxima lo hago como me dices, disculpen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 06:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tabla

He volcado la tabla y creado un archivo donde se guardaron todos los datos... hay lineas en blanco, eso puede ser el problema?

adjunto el archivo para que veas.

[URL="http://www.idealizar.cl/temp/solicitud_trabajador.rar"]http://www.idealizar.cl/temp/solicitud_trabajador.rar[/URL]
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 06:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tabla

disculpa se me cargo dos veces el mensaje es por ello que escribo acá ya que no me da la opción de eliminar.

Otra cosa, el campo justificación es el que me está dando problemas al parecer, cómo lo puedo arreglar para eliminar caracteres incorrectos o eso es netamente por programación al momento de ingresar los datos?

Saludos

Última edición por carreteboy; 28/02/2012 a las 06:54 Razón: mensaje repetido..
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tabla

Cita:
Iniciado por carreteboy Ver Mensaje
He volcado la tabla y creado un archivo donde se guardaron todos los datos... hay lineas en blanco, eso puede ser el problema?

adjunto el archivo para que veas.

[URL="http://www.idealizar.cl/temp/solicitud_trabajador.rar"]http://www.idealizar.cl/temp/solicitud_trabajador.rar[/URL]
Tb, reparé la tabla.

dejo link imagen de las llaves principales
http://imageshack.us/photo/my-images/833/solci.png/
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con tabla

Cita:
Iniciado por carreteboy Ver Mensaje
Gracias, ayer cuando no se podía entrar al sistema, llamé al hosting y luego de muchos llamados alguien reinicio mysql y problema resuelto... esto que me indica? que es problema de la base de datos y corrobora lo que me mencionas?
No exactamente. Un problema en una base de datos no se resuelve reiniciando el servicio de MySQL.
El que hayan necesitado reiniciar el MySQL puede implicar muy diversos problemas, pero en esencia el inconveniente es que el MySQL del hosting estaba bloqueado. Ahora ellos deberán averiguar por qué sucede y resolverlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 22:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tabla

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No exactamente. Un problema en una base de datos no se resuelve reiniciando el servicio de MySQL.
El que hayan necesitado reiniciar el MySQL puede implicar muy diversos problemas, pero en esencia el inconveniente es que el MySQL del hosting estaba bloqueado. Ahora ellos deberán averiguar por qué sucede y resolverlo.
me dijeron que era problema de programación del sistema... la verdad pensaba lo mismo... esa fue la razón que me dieron, tb volqué la tabla como me indicaste y nose que hacer para que no vuelva a suceder... o para evitarlo porque no me quiero quedar con la duda... revisé los log pero no me indicaban errores de programación como me mencionaban...

Tb probé el sistema en otros hosting pero me devuelve un error al momento de realizar una consulta y justamente relacionado con la tabla solicitud_postulante (id_solicitud) al realizar ese tipo de consulta genera el error pero al actualizar la página me dvuelve el resultado.... adjunto imagen

http://imageshack.us/photo/my-images/831/errorgp.png/

Etiquetas: php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.