Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema para cargar registros

Estas en el tema de problema para cargar registros en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos les cuento que estoy un poco confundido al tratar de cargar varias filas de una db mysql de diferentes tablas, la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 13:32
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
problema para cargar registros

hola amigos les cuento que estoy un poco confundido al tratar de cargar varias filas de una db mysql de diferentes tablas, la idea es crear un buscador que me permita buscar cuatro campos en una db pero no lo puedo hacer ya logre hacer que me enseñe informacion de la db pero la idea es que busque lo que yo quiero solo eso y nada mas, pero este me trae todo

SELECT color,marca,modelo,precio
FROM colores,modelos,precio,marca
WHERE modelos.modeloID=colores.colorID and modelos.modeloID=marca.marcaID and modelos.modeloID=precio.precioID and colores.colorID=modelos.modeloID and colores.colorID=marca.marcaID and colores.colorID=precio.precioID and marca.marcaID=colores.colorID and marca.marcaID=modelos.modeloID and marca.marcaID=precio.precioID and precio.precioID=colores.colorID and precio.precioID=marca.marcaID and precio.precioID=modelos.modeloID


que puedo hacer como lo arreglo?

gracias
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 09:49
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Posible Solucion

hola.... segun puedo leer lo que intentas hacer es encontrar un "producto" con un color, marca, modelo especifico, de ser asi tienes que tener una tabla producto que contenga los indices de las otras tablas es decir

SELECT productos.descripcion, productos.precio
FROM productos JOIN colores JOIN marcas JOIN modelos
WHERE
productos.id_color = colores.id AND
productos.id_marca = marcas.id AND
productos.id_modelo = modelos.id

creo que eso es lo que intentas
si no es asi por favor se un poco mas explicito
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:08
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias amigo

Te cuento que si es lo que quiero hacer llevo semanas en esto y no lo logro si me echas una mano te agradeceria

tengo una base de datos mysql que contiene las siguientes tablas
auto
modelo
color
precio
marca
todo esta aqui bien pero no de como vincular color.colorID con auto.colorID
LA IDEA ES QUE TENGO UNA PAGINA WEB PRA LLENAR LA BASE DE DATOS
insertar.php
que inserta un color, modelo, precio, marca,
todo esta bien
en la tabla color tengo dos columnas una colorID que es primary key y otra que en normal de tipo char. Esto lo aplico a todas ( modelo, marca, precio) y auto contiene todas las columnas ID de las otras pero cuando guardo con insertar.php guarda en la base de datos color.color, modelo.modelo, precio.precio, marca.marca pero en auto no hace el auto increment. lo que creo es que no lo hace por falta del unique pero no se como lo puedo hacer


te doy las gracias por tu ayuda en esto y si alguien mas me puede ayudar se lo agradeeria

bye bye
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.