Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con un QUERY !!

Estas en el tema de Problemas con un QUERY !! en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos, estoy intentando ejecutar una consulta con multiples operadores Logicos, pero ya llegue a un punto en el cual las consultas que hago son tan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 15:33
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Problemas con un QUERY !!

Amigos, estoy intentando ejecutar una consulta con multiples operadores Logicos, pero ya llegue a un punto en el cual las consultas que hago son tan grandes que ya no me da el COCO para pensar...

Código PHP:
SELECT
 dk_shop_productos
.id
dk_shop_cat.nom
dk_shop_productos.cat
dk_shop_productos.ref
dk_shop_productos.price
shop_producto_desc_short(dk_shop_productos.id) AS DESCRITION 
FROM 
dk_shop_productos 
INNER JOIN dk_shop_productos_descrip ON 
(dk_shop_productos.id dk_shop_productos_descrip.prd
INNER JOIN dk_shop_cat ON (dk_shop_productos.cat dk_shop_cat.id
WHERE 
dk_shop_productos
.cat=
AND (dk_shop_productos_descrip.atrib=AND dk_shop_productos_descrip.item=3250
AND (
dk_shop_productos_descrip.atrib=AND dk_shop_productos_descrip.item=3251
GROUP BY dk_shop_productos_descrip.prd 
Esto no me funciona es decir, no me devuelve ningun registro..

ahora si lo hago con un solo "AND (dk_shop_productos_descrip.atrib=1 AND dk_shop_productos_descrip.item=3250) "

Si me funciona bien, he intentado con la funcion IN() pero no me sirve por que quiero hacer una busqueda muy especifica... intente con mas Parentesis y nada...

Uso Mysql 5.0.18 (creo) pero es con Store Procedure, views y functiones personalizadas..


HELP !!!!

thanks a todos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 16:22
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
prueba con esto
Código PHP:
SELECT
 dk_shop_productos
.id
dk_shop_cat.nom
dk_shop_productos.cat
dk_shop_productos.ref
dk_shop_productos.price
shop_producto_desc_short(dk_shop_productos.id) AS DESCRITION 
FROM 
dk_shop_productos 
INNER JOIN dk_shop_productos_descrip ON 
(dk_shop_productos.id dk_shop_productos_descrip.prd
INNER JOIN dk_shop_cat ON (dk_shop_productos.cat dk_shop_cat.id
WHERE 
dk_shop_productos
.cat=
AND (dk_shop_productos_descrip.atrib=AND dk_shop_productos_descrip.item=3250
OR (
dk_shop_productos_descrip.atrib=AND dk_shop_productos_descrip.item=3251
GROUP BY dk_shop_productos_descrip.prd 
tu problema esta en que esta pidiendo que dk_shop_productos_descrip.atrib sea igual a 1 y tambien igual a 9 esto nunca va a suceder porque o es uno o es nueve pero no los dos y lo mismo pasa con dk_shop_productos_descrip.item o es 3250 o 3251.

saludos.
espero y sea de ayuda.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:52
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Nada amigo no sucede, nada....

Será que alguien me puede AYUDAR !!
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 16:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
te marca algun tipo de error?? si es asi cual?? y no te apures intento ayudarte y si alguién mas sabe ten por seguro que te dará la solución.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.