Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con los registros de la base de datos mysql

Estas en el tema de problemas con los registros de la base de datos mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA, TENGO UNA BASE DE DATOS QUE INSTALE DESDE UNA COPIA DE SEGURIDAD, DE UN PROGRAMA HECHO EN PHP, INSTALE EL PHPMYADMIN PARA MANEJARLAS Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
problemas con los registros de la base de datos mysql

HOLA, TENGO UNA BASE DE DATOS QUE INSTALE DESDE UNA COPIA DE SEGURIDAD, DE UN PROGRAMA HECHO EN PHP, INSTALE EL PHPMYADMIN PARA MANEJARLAS Y HACER ALGUNOS REPORTES, PERO MI PROBLEMA ES QUE LAS TABLAS ME MUESTRA LOS REGISTROS CON UN FORMATO DE NUMEROS QUE NO ENTIENDO, POR EJEMPLO DONDE VAN FECHAS ME MUESTRA 1237836510, ESTO LO ARREGLE GRACIAS AQUI AL FORO CON EL FROM_UNIXTIME, PERO HAY OTROS REGISTROS CON ESTOS CARACTERES a:5:{i:0;i:7;i:1;i:6;i:2;i:5;i:3;i:9;i:4;i:13;}, HAY OTTA COLUMNA SE LLAMA RESOLUCION Y HAY VARIOS TIPOS, UNA ACEPTADA Y RECHAZADA, EN LA BASE DE DATOS SOLO ME SALE A Y R, Y HACI TODOS LOS REGISTROS SON INENTENDIBLES, QUIERO SABER A QUE SE DEBE ESTO Y SI PUEDO MODIFICAR TODOS LOS REGISTROS, A UN FORMATO ESTANDAR, NOSE A QUE SE DEBA ALGUNOS DATOS QUE LES PUEDO DAR SON

TIPO DE MOTOR MyISAM
COTEJAMIENTO utf8_general_ci

ES UN PROGRAMA QUE INSTALE QUE ESTA HECHO EN PHP, ESE PROGRAMA YA TE INSTALA LA BASE DE DATOS, SOPORTA MYSLQ, POSTGREES,ORACLE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 11:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas con los registros de la base de datos mysql

Veamos:
Si el instalador de la aplicación en PHP te instala y crea la base de datos en cuestión, es a través de esa aplicación que debes acceder a los datos y no hacerlo directamente, puesto que se supone que es en esa aplicación en donde están los recursos necesarios para interpretar el contenido de los datos de la base.
¿Se entiende eso?

Ahora bien, si el programa mismo no entiende los datos puede darse que la versión de la base o de la aplicación sean obsoletas con respecto a la versión de MySQL donde se pretende hacer funcionar.

Eso debe ser revisado.

Respecto a los valores de los campos, estos están definidos por quien diseñó la base y la aplicación, y no se puede hacer un diagnóstico sin tener esa base para analizarla. para poder ayudarte en ese sentido deberíamos estar sentados en tu computadora y ver qué es lo que tienes allí.
Ten en cuenta que no puedes decir que algo resulta "inentendible", si ni siquiera sabes cómo fue diseñado... Lo que sucede es que estás viendo esos datos fuera del contexto del modelo de datos usado.

En referencia al valor "a:5:{i:0;i:7;i:1;i:6;i:2;i:5;i:3;i:9;i:4;i:13 ;}", eso es un valor aceptado como dato de un UNIXTIME, por lo que la función correspondiente debería interpretarlo bien.

Resumiendo: No hay mucho que podamos hacer sin tener nosotros mismos esa base para analizarla...

Finalmente: Trata de no escribir todo en mayúsculas. Se vuelve un poco confuso para leer en un texto largo y da la impresión de que estuvieses gritando...

Suerte y comentanos un poco más de tu problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 11:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: problemas con los registros de la base de datos mysql

Sobre
a:5:{i:0;i:7;i:1;i:6;i:2;i:5;i:3;i:9;i:4;i:13;}
pregunta en el foro PHP acerca de serialize. La base simplemente almacena esta cadena de texto que representa los valores de un array. En el foro PHP te enseñarán a convertir de nuevo esto en un array, si es lo que quieres.
Respecto a aceptada y rechazada, deberás ver si hay una tabla relacionada con esa tabla, una tabla que contenga los dos valores, escritos como A y R, respectivamente, y que tenga tanto los términos completos como la abreviación.
Eso que tienes ya es un formato estándard. Quiero decir que guardar arrays serializados es algo habitual cuando se trabaja con PHP y MySQL. También usar listas de valores para cargar datos de esa manera, mediante el término abreviado. La base tarda mucho menos en encontrar A que en encontrar ACEPTADA, y por medio de la relación con esa tabla de la que te he hablado puedes llegar a la A.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con los registros de la base de datos mysql

Si perdon por las mayusculas, es correcto lo que dices con respecto a que por medio de esa aplicación debo acceder a los datos, y así lo hago relamente lo que quiero hacer es una exportación de unos registros.
Cuando hago la exportación desde el programa, solo me exporta 400 registros, cuando tengo 6,500, entonces me sugirieron que lo hiciera desde la base de datos, y aqui comienza todo esta situación, cuando instalo el phpmyAdmin, y entro a la base de datos (utilizo Linux), y me encuentro con la tabla llamada egw_tracker, y todos estos datos fuera del contexto del modelo de datos usado (Así como lo comentabas), entonces al comparar la exportacion desde el programa, con la de la base de datos me doy cuenta que las fechas me las pone en el valor que te comento, y aqui es donde empiezo a preguntar, no soy experta en mysql ni en PHP, pero a lo que me comentas, tengo 2 dudas una puede ser como me dices convertir los valores en un array.
Aunque la converción la hice con FROM_UNIXTIME, si me resulta, pero asi como esto hay más registros de texto los cuales los maneja como numeros, y si entrego ese reporte nadie lo va a entender estas de acuerdo, otra es lo que me comentas la versión de mysql sea obsoleta para esta aplicación, auque al instalarla en la prueba de instalación, no me detecto algun conflicto con la versión, voy a preguntar en el foro de PHP sobre convertir a array, haber si es por hay aunque te comento nose PHP.

saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas con los registros de la base de datos mysql

Antes de pasar a mayores complicaciones, lo primero que deberías hacer, si cuentas con lso scripts de PHP, es ver qué es lo que hace que sólo exporte 400 registros. No es razonable qu esuceda por un error simplemente en los datos.
Esos 400 registros deben representar una restricción en el script y deberías verificar la sentencia que se genera para exportar y ver si tiene algún LIMIT impuesto, y desde don dese configura.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con los registros de la base de datos mysql

Exactamente eso es lo que quisiera saber, en donde se encuentra ese script, y cambiar el LIMIT. voy preguntar en la pagina de los desarrolladores del programa, gracias!!!!! muchas gracias!!!!

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.