Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con sentencia Update desde PHP

Estas en el tema de Problemas con sentencia Update desde PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. hola. lo que me pasa es raro, nunca me paso, no se porque pasa, y ya no entiendo cual es el error jaja: yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:37
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Problemas con sentencia Update desde PHP

hola. lo que me pasa es raro, nunca me paso, no se porque pasa, y ya no entiendo cual es el error jaja:

yo tengo una pagina que en un momento se encarga de actualizar datos y uso esta sentencia Mysql para lograrlo.

en la tabla de la base de datos tengo 11 campos si yo quiero modificar 9 de ellos anda de lujo diciendole que modifique donde el campo id es igual a algo pedido por el usuario.
ahora el problema es que en cuanto le agrego el tercer campo al Update para que tambien lo modifique me salta un error:
no se por que es el error y no encuentro la falla, ademas si le quito ese campo funciona, lo cual es raro.

les dejo el codigo para que lo vean a ver si alguien sabe cual es mi error:

sentencia:
Código PHP:
// INSERTO LOS DATOS EN LA BASE DE DATOS
$query "Update inmueble Set titulo = '$titulo', ti = '$ti', to = '$to', superficie_lote = '$sup_lote', superficie_cubierta = '$sup_cubierta', localidad = '$localidad', provincia = '$provincia', calle = '$calle', descripcion = '$descripcion', precio = '$precio' Where id = '$id_inmueble'";

// EL QUE GENERA EL ERROR ES to = '$to' SI LO SACO FUNCIONA A LA PERFECCION 
y les muestro el error que me da:

Código HTML:
Ver original
  1. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'to = 'venta', superficie_lote = '400', superficie_cubierta = '200', localidad = ' at line 1

es un error de sintaxis pero no se por que, el nombre del campo que genera el error es "to" y esta bien escrito y separado por comas y todo como los demas pero aun asi no anda

les dejo la sintaxis Mysql de la tabla inmueble:

Código HTML:
Ver original
  1. --
  2. -- Estructura de tabla para la tabla `inmueble`
  3. --
  4.  
  5. CREATE TABLE `inmueble` (
  6.   `id` int(255) NOT NULL auto_increment,
  7.   `titulo` varchar(500) NOT NULL,
  8.   `to` varchar(500) NOT NULL,
  9.   `ti` varchar(500) NOT NULL,
  10.   `superficie_lote` varchar(50) NOT NULL,
  11.   `superficie_cubierta` varchar(50) NOT NULL,
  12.   `localidad` varchar(500) NOT NULL,
  13.   `provincia` varchar(500) NOT NULL,
  14.   `calle` varchar(500) NOT NULL,
  15.   `descripcion` blob NOT NULL,
  16.   `precio` varchar(100) NOT NULL,
  17.   PRIMARY KEY  (`id`)
  18. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2 ;
__________________
un saludo..... . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con sentencia Update desde PHP

TO es una palabra reservada, que no debes usar. Es mejor no utilizar palabras en inglés o si lo haces, ponerles un prefijo o sufijo que permitan evitar que se produzcan errores de sintaxis casi indetectables.
¿Por qué es una palabra reservada? Por la misma razón que no puedes usar "table" para ponerle de nombre a una tabla: Es parte del lenguaje SQL mismo.

En este caso hay dos soluciones: O usas como te sugiero, sufijos, o bien encierras todos losnombres de campos, tablas y bases entre acentos inversos (`), para que MySQL no los interprete como palabras reservadas.

Palabras reservadas en MySQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:21
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con sentencia Update desde PHP

definitivamente ese era el error.
GRACIAS
lo raro es que en la sentencia que ejecuto para insertar datos no me trae problemas. debe ser porque lo escapo con comillas jaja.
bueno es algo a tener muy en cuenta, las palabras reservadas...
__________________
un saludo..... . . .

Etiquetas: campos, php, query, sentencia, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.