Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con VB y MySQL

Estas en el tema de Problemas con VB y MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy desarrollando un sistema con Visual Basic 6 y MySQL uso el conector de MySQL y ODBC para conectar los ados de visual basic para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 18:10
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Problemas con VB y MySQL

Estoy desarrollando un sistema con Visual Basic 6 y MySQL uso el conector de MySQL y ODBC para conectar los ados de visual basic para accesar a la BD, el problema que me ah estado rompiendo la cabeza es que una vez que instalo el sistema todo comienza bien pero cuando trato de agregar un registro en una tabla en especifico el primer registro se elimina, de forma que siempre se esta eliminando el primer registro de esa tabla y solamente pasa con esa tabla.

Alguien sabe por que pueda ser este problema, la version de VB 6 tiene hasta el SP 6 y uso la version 5.0.67 de MySQL con la version 3.51 del Driver para conectarlo a VB.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 18:25
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas con VB y MySQL

Me parece raro y mas raro que solo sea una sola tabla.
Cuando verificas directamente en la tabla de la Db el registro no existe? o lo visualizas a través del tu programa?
Puedes realizar un trigger para detectar cuando se borra el registro.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 18:56
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con VB y MySQL

Que tal Genetix
Al pricipio me paso con dos tablas pero ahora el problema solo es con una, cuando verifico entro directo al servidor y el registro no esta. Me pudieras decir la forma adecuada de crear dicho trigger ya que apenas boy comenzando con MySQL y pues no le se muy bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 19:13
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas con VB y MySQL

Puedes crear una tabla con todos los campos iguales llamada backup, y le aumentas un campo mas llamado fecha para ver a que hora se borra.

Aquí te dejo un ejemplo que hice, no lo he probado, talvez contenga errores
Código sql:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER tabla_poseida BEFORE DELETE ON tu_tabla
  2. FOR each ROW
  3. INSERT INTO tabla_backup (x,y,z,fecha)
  4. VALUES ('x','y','z',now());

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 19:46
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con VB y MySQL

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Puedes crear una tabla con todos los campos iguales llamada backup, y le aumentas un campo mas llamado fecha para ver a que hora se borra.

Aquí te dejo un ejemplo que hice, no lo he probado, talvez contenga errores
Código sql:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER tabla_poseida BEFORE DELETE ON tu_tabla
  2. FOR each ROW
  3. INSERT INTO tabla_backup (x,y,z,fecha)
  4. VALUES ('x','y','z',now());

Saludos!
Que tal Genetix, te cuneto que trate de crear el trigger pero me marca un error, que por mas que le busque nomas no pude solucionarlo:

CREATE TRIGGER pacientesdelete before DELETE ON sadmilab.pacientes
FOR each row BEGIN
INSERT INTO auditoria_pacientes (cve_paciente,cve_sucursal,nombre,fecha)
VALUES (old.cve_paciente,OLD.cve_sucursal,OLD.nombre,now( ));
END;

el error que me arroja es el siguiente:
This version of MySQL doesn't yet support 'multiple triggers with the same action time and event for one table'

espero que me pudan ayudar por que la verdad ya no se ni que hacer para poder saber por que se elimina el primer registro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 18:21
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas con VB y MySQL

Lo que pasa que ya tienes un Trigger, borra o actuliza dicho trigger

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 00:49
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con VB y MySQL

Gracias por la ayuda Genetix ya pude solucionar el problema, era una linea de codigo que estab en lo mas escondido de todo el codigo de un modulo lo que hacia que se eliminara el registro, de todos modos logre implemntar el trigger para monitorear el comportamiento de esa tabla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.