Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

que es mejor autoincrement o que el usuario ponga el numero, y duda insert,update,del

Estas en el tema de que es mejor autoincrement o que el usuario ponga el numero, y duda insert,update,del en el foro de Mysql en Foros del Web. -Que me recomendais autoimcrement o que el usuario entre los números el -para insertar datos primero tienes que entrar el campo id los otros campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 00:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
que es mejor autoincrement o que el usuario ponga el numero, y duda insert,update,del

-Que me recomendais autoimcrement o que el usuario entre los números el

-para insertar datos primero tienes que entrar el campo id los otros campos y las foranas,

y para borrar es la inversa borrar las foranas y las primarias después


-pero aun usuario como le explicas esto,

el va entrar datos y dirá me sale error estoy hablando de tablas innodb

-se tendrá que validar con php y decirle primero tienes que rellenar esta tabla y después
esta otra,y para borrar la inversa


-en el aspecto del select normalmente ya tiene las select predefinidas


-en el delete si alguien pudiera descubir el password podría borrar todos los registros aparte de hacer copias de seguridad, se puede proteger de otra forma
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 01:02
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: que es mejor autoincrement o que el usuario ponga el numero, y duda insert

Mmm tu pregunta no esta muy clara. Sin embargo, te respondo la pregunta del titulo: Auto-incrementar o Auto-incrementar? Verás, cuando programas debes tratar - en lo mas posible- controlar los datos que ingresa el usuario, para evitar incongruencia de datos. Para eso puedes hacer uso de selects, checkbox, radiobottoms, etc. en los formularios. Claro siempre habrán datos que no puedas captar a través de estos elementos, por lo que entonces deberás usar cajas de textos o inputbox. En el caso del id o identificador de un registro, es bastante recomendable que este sea controlado por la web -auto-incrementado- y no por los usuarios finales. Claro, esto no impide que puedas usar un dato irrepetible que identifique a un registro como único: En el caso de una tabla usuarios, datos como el número de licencia, número de identificación, número de teléfono, etc, harían esta función muy bien. Sin embargo la manera de captar estos datos sería a través de inputbox, es decir, el usuario tendría que ingresarlos, por lo que se presta para posibles errores. Por lo que entonces sería correcto tener un identificador auto-incrementado como primera opción.

En el caso de actualizar - borrar un registro, te recomendaría investigar acerca de los conceptos básicos de integridad referencial, eso te vendrá bastante bien. Sin embargo, te adelanto que haciendo la actualización y borrado en cascada no deberías tener mayor problema, esto es algo que permiten hacer las tablas tipo InnoDB con solo elegirlas!
__________________
También me hago llamar Tropiburguer. Sígueme en twitter: @tropiburguer
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 03:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que es mejor autoincrement o que el usuario ponga el numero, y duda insert

Cita:
que es mejor autoincrement o que el usuario ponga el numero, y duda insert,update,del
-Que me recomendais autoimcrement o que el usuario entre los números el
El usuario sólo debe poder ingresar IDs si y sólo si no son autoincrementales, como por ejemplo números de documento.

Cita:
-para insertar datos primero tienes que entrar el campo id los otros campos y las foranas,
y para borrar es la inversa borrar las foranas y las primarias después
-pero aun usuario como le explicas esto,
el va entrar datos y dirá me sale error estoy hablando de tablas innodb
¿Y para qué se lo tienes que explicar? Eso es logica interna. Él usuario lo único que debe hacer es identificar qué quiere borrar; el resto es algo que tu debes realizar desde el momento en que solamente tu tienes acceso a la estructura de relaciones de tablas. Para el usuario todo eso es invisible y debe serlo.

Cita:
-se tendrá que validar con php y decirle primero tienes que rellenar esta tabla y después
esta otra,y para borrar la inversa
¿Para qué? SI ese mismo ID determina dependencias entre tablas porque fue definido como FK en ellas lo único que debes hacer es poner en esas definiciones la cláusula ON DELETE CASCADE para que al borrar la tabla origen todas las demas borren el registro relacionado.

Cita:
-en el aspecto del select normalmente ya tiene las select predefinidas
-en el delete si alguien pudiera descubir el password podría borrar todos los registros aparte de hacer copias de seguridad, se puede proteger de otra forma
Existen infinidades de formas de evitar esos problemas de seguridad, como por ejempo que el usuario, para conectarse, no utilice un usuario de alto nivel sino uno que tenga permisos de SELECT e INSERT, pero no de DELETE y DROP. Con eso alcanza.

Lee sobre usuarios y permisos: Sintaxis de GRANT y REVOKE
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: que es mejor autoincrement o que el usuario ponga el numero, y duda insert

gracias por la ayuda

un usuari como mucho que pueda hacer select,insert,update

que diferencia hay entre delete y drop

on delete cascade es un gran solucion no por innodb i las llaves foranas lo voy a aprobar

con respeto grant y revoke el tema que me cuesta entender es este

el certificado este biene integrado con mysql o se tiene que instalar en apache
y si hay de gratuitos y de pago
[REQUIRE
NONE |
[{SSL| X509}]
[CIPHER 'cipher' [AND]]
[ISSUER 'issuer' [AND]]
[SUBJECT 'subject']]
[WITH with_option [with_option] ...]

Última edición por albertrc; 27/10/2010 a las 04:06

Etiquetas: numero, mejoras, usuarios, autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.