Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

Estas en el tema de Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy insertando datos, en tablas donde las columnas varias pero lo seguro es que hay un campo id auto_increment que es clave. un insert ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

Hola estoy insertando datos, en tablas donde las columnas varias pero lo seguro es que hay un campo id auto_increment que es clave.

un insert particual es este
INSERT INTO Aridos VALUES('','Arena')

esto no funciona y tira el error siguiente:
Out of range value adjusted for column 'id' at row 1

yo me acuerdo que una ves programe algo similar y insertaba sin tener que pasar explicitamente los parametros a inserta y que en el campo id le dejaba a la base de datos Mysql tomar el ultimo id y insertar uno nuevo.

por eso dejaba values('',Arena) donde las comillas iria el id.

Laguien sabe como se hace? osea que el se encargue de insertar un id si tener que pasar la lista de atributos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 15:20
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

Que tal yo lo haria asi :
INSERT INTO Aridos (segundo_campo) VALUES('Arena')
o
INSERT INTO Aridos SET segundo_campo='Arena'

Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 15:57
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

No es necesario q coloques el nombre del campo autoincrementable en el insert... solo se introduce, haslo como el ejemplo que te dijo jmqc
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 16:06
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

Y esto esta relacionado con php porque...
Esto deberia ir en el foro de bases de datos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 16:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

Nada que ver con PHP. Tema movido a MySQL (que supóngo es lo usado).

Ejemplo con tres campos, siendo el primero autonumérico y queriendo insertar solo en el segúndo:

- INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES ('', 'valor2', '');
- INSERT INTO tabla VALUES ('', 'valor2', '');
- INSERT INTO tabla (campo2) VALUES ('valor2');


__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 11:24
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

Si es MyQL 5.x
INSERT INTO Aridos VALUES(null,'Arena')
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 12:16
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Yo recuerdo que habia una forma.......Para el insert

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Si es MyQL 5.x
INSERT INTO Aridos VALUES(null,'Arena')
En MYSQL 5.x no es necesario el null....
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.