Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

registrar sesiones mysql

Estas en el tema de registrar sesiones mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, ¿como puedo registrar una sesion de mysql en un fichero de texto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 05:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta registrar sesiones mysql

hola amigos,
¿como puedo registrar una sesion de mysql en un fichero de texto?
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Última edición por alfa18; 01/06/2016 a las 05:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 06:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: registrar sesiones mysql

No con MySQL... Es tema de programación, además de que sería extremadamente inseguro e ineficiente, en especial si pretendes hacerlo en un sistema de usuarios concurrentes.

¿Por qué quieres un archivo de texto?
¿No sería mejor una tabla de sesiones?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: registrar sesiones mysql

en clase, nos hablaron del comando tee, sin embargo me da un error de permisos(en linux), aunque estoy conectado a MySQL como root.
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql>tee F1.txt
  2. ./mysql: Can't create/write to file 'jun.txt' (Errcode: 13 - Permission denied)
  3. Error logging to file 'F1.txt'
por que no me deja escribir en el directorio de usuario? al ser mi directorio tengo permiso de escritura sobre el, no??
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 15:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: registrar sesiones mysql

Reference Manual:
Cita:
tee [file_name], \T [file_name]

By using the --tee option when you invoke mysql, you can log statements and their output. All the data displayed on the screen is appended into a given file. This can be very useful for debugging purposes also. mysql flushes results to the file after each statement, just before it prints its next prompt. Tee functionality works only in interactive mode.

You can enable this feature interactively with the tee command. Without a parameter, the previous file is used. The tee file can be disabled with the notee command. Executing tee again re-enables logging.
No es exactamente que registre sesiones...
Hace un dump a un archivo plano de TODO lo que se ejecute, así como sus resultados, a nivel CONSOLA de MySQL.
Basicamente, va volcando el history de ejecuciones en la consola MySQL hacia ese archivo. Pero para poder realizar tal acción el user utilizado debe sí o si tener permisos de FILE,los cuales son independientes de los permisos de escritura que tengas en Linux. Técnicamente no es el user de Linux el que escribe, sino que lo hace MySQL. Pero en MySQL se administra el permiso en otra capa más, por lo que tener permisos en Linux no los hace heredar al user de MySQL utilizado para acceder a sus recursos.

¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2016, 15:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: registrar sesiones mysql

los permisos para elcomando tee y para exportar ficheros(select * into outfile 'f1.txt' from tab1) son los mismos ¿¿no?
a la hora de exportar el resulset a un fichero de texto no me da problemas,¿por que con tee f1.txt no me deja escribir en el directorio?
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Etiquetas: sesiones, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.