Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sacar porcentajes de varios datos en una misma columna

Estas en el tema de sacar porcentajes de varios datos en una misma columna en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es la siguiente: Tengo una tabla USUARIOS con un campo llamado Edad donde existen : Niños (8) Adultos (22) Jóvenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 23:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Perú - Ayacucho
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta sacar porcentajes de varios datos en una misma columna

Hola a todos, mi pregunta es la siguiente:

Tengo una tabla USUARIOS con un campo llamado Edad donde existen :

Niños (8)
Adultos (22)
Jóvenes (60)
Ancianos (10)

Entonces quisiera saber mediante Mysql como puedo sacar el porcentaje de todos ellos que sumados darían el 100%

Se los agradecería muchísimo ya que he estado intentando sacar esto todo el día y no me sale.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 11:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: sacar porcentajes de varios datos en una misma columna

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT count(*) FROM Usuarios;

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT if(edad<=MaxEdadNiños,"Niños",
  2.                   if(edad<=MaxJóvenes,"Jóvenes",
  3.                        if(edad<=MaxAdultos,"Adultos","Ancianos"))),
  4.              count(*)
  5. FROM Usuarios
  6. GROUP BY if(edad<=MaxEdadNiños,"Niños",
  7.                   if(edad<=MaxJóvenes,"Jóvenes",
  8.                        if(edad<=MaxAdultos,"Adultos","Ancianos")));

Ahi, tienes los datos lo mejor es tratarlos en programación....una simple división.

Cambia Max... por el valor.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Perú - Ayacucho
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar porcentajes de varios datos en una misma columna

Muchas gracias Quimfv, voy a tratar de adecuarlo, si no me sale estaré molestando de nuevo con otra pregunta, es que la verdad recién estoy empezando en esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Perú - Ayacucho
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar porcentajes de varios datos en una misma columna

Hola, la verdad he hecho lo que me dijiste pero aún no tengo resultados, al ejecutar los códigos me sale un mensaje como este:

"Esta tabla no contiene una columna única. La edición de la grilla y los enlaces de copiado, eliminación y edición no están disponibles."

y abajo la ejecución del código con la respuesta:

Niños -------------------------------------- 100


Nota 01.
Este campo (EDAD) es uno de varios campos dentro de mi tabla USUARIOS. tal vez tenga eso que ver con el error. Lo que deseo sacar es el porcentaje por separado de Niños, Adultos, Jóvenes y Ancianos.

Nota 02.
También he reemplazado Max... por los el número total de respuestas en ese campo que es 100, pero no me funcionó; luego lo reemplacé por el número en total de respuestas de cada tipo, osea 8 respuestas de Niños, 22 respuestas de Adultos, 60 respuestas de Jóvenes y 10 respuestas de Ancianos respectivamente en el código, pero tampoco funcionó.
No sé que he hecho mal, por favor ayúdenme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 02:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: sacar porcentajes de varios datos en una misma columna

Max... lo debes substituir por la Edat maxima que consideres para cada tramo.

Lo que te he dado son dos consultas:

La primera da el total de respuestas.

La segunda el total de respuestas para cada tramo.

Despues tendràs que hacer la división de forma externa.... es mas efiente que hacerlo en la consulta.

Poste la cunsulta que estes haciendo y así se verá donde puedes tener errores....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: dificultad, porcentaje, promedio, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.