Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccion en dos tablas independientes

Estas en el tema de seleccion en dos tablas independientes en el foro de Mysql en Foros del Web. hola! tengo dos tablas que no tienen ninguna relación entre ellas. Tengo que hacer una consulta en la que de la tabla 1 seguro saca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
seleccion en dos tablas independientes

hola! tengo dos tablas que no tienen ninguna relación entre ellas. Tengo que hacer una consulta en la que de la tabla 1 seguro saca un valor, pero de la tabla 2 quizá no lo haga, quiero hacerlo en una única consulta pero si el resultado de la tabla 2 es "empty set" lo es de toda mi consulta.

No tienen relación por lo que no me sirven los Join, ¿verdad?

Cada una de las consultas son:

Código:
SELECT tipoDeMulta FROM tipoMultas WHERE velocidad > 120;
SELECT multa FROM multasAnteriores WHERE nombre = 'Pedro';
¿hay alguna manera de unirlas?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: seleccion en dos tablas independientes

Cita:
tengo dos tablas que no tienen ninguna relación entre ellas.
Si no tienen ninguna relación entre ellas, no puedes hacer una sola consulta. Eso devolvería un producto cartesiano, que esencialmente sería basura.
Postea la estructura de las tablas involucradas (por estructura se debe entender el CREATE TABLE...). Veremos si realmente no están relacionadas, porque por tu ejemplo se infiere que puede haber un error de diseño en ese caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: independientes, seleccion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.