Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select rango de horas

Estas en el tema de Select rango de horas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Esta es mi primera consulta en el foro así que gracias por poder plantearlo. Hice una tabla que registra la ruta de las lineas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 23:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Select rango de horas

Hola. Esta es mi primera consulta en el foro así que gracias por poder plantearlo.
Hice una tabla que registra la ruta de las lineas de transporte de una empresa de omnibus.
Trabajo en localhost y con PhpMyAdmin.
Mediante un formulario quiero que busque las lineas que inician el recorrido dentro de cierto rango de horas, para lo cual hay dos campos select que establecen el rango.
La consulta la hice así:

$hora1 = $_POST['hora1'];
$hora2 = $_POST['hora2'];

"SELECT * FROM rutas WHERE hora BETWEEN '$hora1' and '$hora2'"

pero no logro que muestre los resultados ni mensaje de error, tan solo me imprime una tabla vacía.
Probé sustituyendo '$hora1' y '$hora2' por '01:00:00' y '12:00:00' en la consulta solamente para intentar tener una idea del problema, y ahí sí mostraba los resultados.
Muchas gracias desde ya a todos los que lean esto y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 00:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Select rango de horas

Podrías hacer un "echo $_POST['hora1']" para ver en qué formato te entrega el valor. Cuéntame cómo te va.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select rango de horas

Muy agradecido con tu ayuda Sebacibertico. Hice lo que me dijiste y me devolvió el valor de la hora con el título de la opción en el código del formulario html.
Tenía el select así:

<option selected value="hora1">01:0:00</option>
<option selected value="hora2">02:0:00</option>
<option selected value="hora3">03:0:00</option>

Lo modifiqué a esto:

<option>01:00:00</option>
<option>02:00:00</option>
<option>03:00:00</option>

Muchas gracias de nuevo, es muy gratificante ir solucionando los problemas de código cuando uno no es programador ni mucho menos.
Por ahí después te molesto de nuevo por otra consulta si no te molesta ya que me queda mucho trabajo aún.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 01:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select rango de horas

Por las dudas lo calaro mejor. El valor que me devolvía era, por ejemplo:

hora1

ó:

hora11

dependiendo de la hora que seleccionaba.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 21:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Select rango de horas

Cita:
Iniciado por la_nutria Ver Mensaje
Muy agradecido con tu ayuda Sebacibertico. Hice lo que me dijiste y me devolvió el valor de la hora con el título de la opción en el código del formulario html.
Tenía el select así:

<option selected value="hora1">01:0:00</option>
<option selected value="hora2">02:0:00</option>
<option selected value="hora3">03:0:00</option>

Lo modifiqué a esto:

<option>01:00:00</option>
<option>02:00:00</option>
<option>03:00:00</option>

Muchas gracias de nuevo, es muy gratificante ir solucionando los problemas de código cuando uno no es programador ni mucho menos.
Por ahí después te molesto de nuevo por otra consulta si no te molesta ya que me queda mucho trabajo aún.
Saludos
Bien. Me alegro que te haya servido mi ayuda.
Claro, puedes seguir consultandome si es necesario...


Que estés bien.

Etiquetas: horas, rango, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.