Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sentencia sql

Estas en el tema de Sentencia sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta sencilla, pero no se bien si se puede realizar.- Queria saber si existe o esta la posibilidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Sentencia sql

Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta sencilla, pero no se bien si se puede realizar.-
Queria saber si existe o esta la posibilidad de hacer una consulta sql pero en lugar de hacerlo con una igualdad, hacerla con una desigualdad, que quiero decir con esto? lo siguiente:
Por ejemplo una consulta sql comun y corriente podria ser:

Cita:
$consulta= "select * from tabla where usuario= '".$_SESSION['usuario']."'";
Pero lo que yo necesito hacer es justamente lo contrario, o sea seleccionar todos los datos de la tabla "tabla" pero solo los que NO sean iguales a $_SESSION['usuario']

Como puedo hacer?
Si alquien puede ayudarme con el tema, se los agradeceria un monton.
Saludos, Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 10:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sentencia sql

mira la pregunta es tan facil.. que la respondere.. pero ten en cuenta que por solo poner una variable de PHP el tema sigue siendo de SQL.. por lo tanto no va en este foro...

$consulta= "select * from tabla where usuario != '".$_SESSION['usuario']."'";
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia sql

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
mira la pregunta es tan facil.. que la respondere.. pero ten en cuenta que por solo poner una variable de PHP el tema sigue siendo de SQL.. por lo tanto no va en este foro...

$consulta= "select * from tabla where usuario != '".$_SESSION['usuario']."'";
Aunque sea fácil, hay algunos que recien empiezan en esto y se le debe apoyar como tú lo hs echo pero evitando ciertos comentarios.

Y apoyando tu respuesta, es efectivo una de las forma es esa y po cierta la más utilizada
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 14:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sentencia sql

yo no niego la ayuda... solo te indico que debe ir en el foro de SQL no en el de PHP ..
al menos ya has podido resolver tu duda

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 14:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sentencia sql

gracias a ambos por la respuesta y a usirlare por el entendimiento
con respecto a la consulta, precisamente consultaba porque en su momento habia probado poniendo != y no habia funcionado, pero logre resolverlo poniendo <>
saludos y muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 20:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sentencia sql

ya de paso les hago la siguiente consulta, estoy intentando ingresar en la base de datos la siguiente variable:

Código PHP:
$comentario"<strong>".$_SESSION['usuario']."</strong> se ha unido al grupo <a href= grupo_muro.php?id=".$id." target=_blank>".$_SESSION['nombre_grupo']."</a>"
pero, que pasa, que cuando se visualiza en la pagina sale de la siguiente manera:

Código PHP:
apustilnik se ha unido al grupo 'grupo_muro.php?id=7' target=_blank>grupo de prueba 
cuando en realidad deveria visualizarse asi:

Cita:
apustilnik se ha unido al grupo grupo de prueba (y grupo de prueba estaria linkeado a dicho grupo)
que puedo estar haciendo mal?

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
mira la pregunta es tan facil.. que la respondere.. pero ten en cuenta que por solo poner una variable de PHP el tema sigue siendo de SQL.. por lo tanto no va en este foro...

$consulta= "select * from tabla where usuario != '".$_SESSION['usuario']."'";
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 04:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sentencia sql

Cita:
Iniciado por apustilnik Ver Mensaje
gracias a ambos por la respuesta y a usirlare por el entendimiento
con respecto a la consulta, precisamente consultaba porque en su momento habia probado poniendo != y no habia funcionado, pero logre resolverlo poniendo <>
saludos y muchas gracias
Usar "<>" o "!=" es indistinto en MySQL. Funcionan exactamente igual, por lo que en ese sentido no debería haberte fallado.
Lo que debes hacer para determinar en qué fase está el problema es realizar la consulta manualmente en phpMyAdmin o algo así, usando valores fijos. Si la consulta funciona bien, el problema no es el SQL sino el PHP (posiblemente la variable), si falla el SQL, saltará en ese momento y tendrás el mensaje de error.

En cualquier caso, suele ser más probable que el problema venga por el lado del contenido de la variable, y no del SQL.

Respecto a los operadores y dudas básicas de sintaxis, mi recomendación es que uses el manual de referencia on-line de MySQL (MySQL AB MySQL 5.0 Reference Manual ), ya que todos esos detalles salen allí. Yo hace seis años que trabajo en esto y todavía suelo consultarlo, porque nadie se pone a memorizar la totalidad de un lenguaje.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.