Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sobre Select Sum()

Estas en el tema de Sobre Select Sum() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos!!! estoy totalmente bloqueado y no me sale realizar una consulta necesito sumar todo un campo pero hasta cierta fecha y hora (los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 04:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Sobre Select Sum()

Hola Amigos!!!

estoy totalmente bloqueado y no me sale realizar una consulta

necesito sumar todo un campo pero hasta cierta fecha y hora

(los campos de fecha y hora los tengo separados y son del tipo DATE y TIME)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(importe) AS suma WHERE ... AHI ME QUEDO

muchas gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sobre Select Sum()

una alternativa(arupando las fechas por mes) seria como esto:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp01(
  2. fecha datetime,
  3. importe FLOAT
  4. )
  5. INSERT INTO #temp01 VALUES('2013-08-16','150.20')
  6. INSERT INTO #temp01 VALUES('2013-08-10','200.25')
  7. INSERT INTO #temp01 VALUES('2012-04-05','450.15')
  8. INSERT INTO #temp01 VALUES('2013-08-01','234.54')
  9. INSERT INTO #temp01 VALUES('2012-06-12','12.21')
  10.  
  11. SELECT * FROM #temp01
  12.  
  13. SELECT SUM(importe) AS suma
  14. FROM #temp01
  15. WHERE MONTH(fecha) ='08'
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sobre Select Sum()

ahora, si quieres por fechas especificas, seria algo como esto:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp01(
  2. fecha datetime,
  3. importe FLOAT
  4. )
  5. INSERT INTO #temp01 VALUES('2013-08-16','150.20')
  6. INSERT INTO #temp01 VALUES('2013-08-10','200.25')
  7. INSERT INTO #temp01 VALUES('2012-04-05','450.15')
  8. INSERT INTO #temp01 VALUES('2013-08-01','234.54')
  9. INSERT INTO #temp01 VALUES('2012-06-12','12.21')
  10.  
  11. SELECT SUM(importe) AS suma
  12. FROM #temp01
  13. WHERE fecha BETWEEN '2013-08-01' AND '2013-08-31'
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sobre Select Sum()

Cita:
necesito sumar todo un campo pero hasta cierta fecha y hora
Yo lo haría algo más simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sum(importe) suma
  2. FROM tabla
  3. WHERE fecha < = fechabuscada AND hora <= horabuscada;

Por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sum(importe) suma
  2. FROM tabla
  3. WHERE fecha < = '2013-07-14' AND hora <= '16:25:00;

En definitiva, hay varias formas de plantear la consulta, dependiendo de si lo que buscas es todo hasta cierta fecha, todo menos cierto periodo, sólo un periodo determinado, si es sólo hasta la fecha y hora actual...
No hay un modo único.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sobre Select Sum()

perfecto!!!
ahora si entendi todo , muchas gracias por su tiempo

Etiquetas: campo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.