Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Suma de 2 consultas

Estas en el tema de Suma de 2 consultas en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, estoy complicado debido a que necesito que sumen las 2 consultas del campo cantidades, ambas consultas me entregan cantidades totales, una positiva y otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Suma de 2 consultas

Estimados, estoy complicado debido a que necesito que sumen las 2 consultas del campo cantidades, ambas consultas me entregan cantidades totales, una positiva y otra negativa, pero en el resultado final me las entrega por separado.
Agradeceria su ayuda.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT     T1.ItemCode AS 'Cod Producto', T1.Dscription AS 'Articulo', SUM(T1.Quantity) AS 'Cantidad'
  2. FROM OINV T0 INNER JOIN INV1 T1 ON T0.[DocEntry] = T1.[DocEntry]
  3. WHERE     (T0.Indicator <> N'NT') AND (T0.FolioNum IS NOT NULL) AND (T1.WhsCode = N'1010')  
  4. GROUP BY T1.Dscription, T1.ItemCode
  5. SELECT     Q1.ItemCode AS 'Cod Producto', Q1.Dscription AS 'Articulo', -SUM(Q1.Quantity) AS 'Cantidad'
  6. FROM ORIN Q0 INNER JOIN RIN1 Q1 ON Q0.[DocEntry] = Q1.[DocEntry]
  7. WHERE     (Q0.Indicator <> N'NT') AND (Q0.FolioNum IS NOT NULL) AND (Q1.WhsCode = N'1010') AND
  8. GROUP BY Q1.Dscription, Q1.ItemCode
  9. ORDER BY 'Articulo'

Última edición por gnzsoloyo; 16/01/2015 a las 10:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 10:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Suma de 2 consultas

1) Todo eso debe ser una subconsulta donde agrupes sumando.
2) No ordenes por una cadena de texto... Los apóstrofos no se usan para los nombres de campos, sino para texto puro. Usa los acentos agudos.
3) No uses corchetes. No estás usando SQL Server.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `Cod Producto`, Articulo, SUM(Cantidad) Cantidad
  2.   (SELECT    
  3.    T1.ItemCode `Cod Producto`,
  4.    T1.Dscription  Articulo,
  5.    SUM(T1.Quantity) Cantidad
  6.   FROM  OINV T0  INNER JOIN INV1 T1 ON T0.DocEntry = T1.DocEntry
  7.    (T0.Indicator <> N'NT')
  8.    AND (T0.FolioNum IS NOT NULL)
  9.    AND (T1.WhsCode = N'1010')  
  10.   GROUP BY  T1.Dscription, T1.ItemCode
  11.    Q1.ItemCode `Cod Producto`,
  12.    Q1.Dscription  Articulo,
  13.    -SUM(Q1.Quantity) Cantidad
  14.   FROM  ORIN Q0  INNER JOIN RIN1 Q1 ON Q0.DocEntry = Q1.DocEntry
  15.    (Q0.Indicator <> N'NT')
  16.    AND (Q0.FolioNum IS NOT NULL)
  17.    AND (Q1.WhsCode = N'1010')
  18.   GROUP BY Q1.Dscription, Q1.ItemCode) T1
  19. GROUP BY articulo ASC;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, join, select, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.