Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Estas en el tema de Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo lo siguiente: Tengo una tabla tan grande que es lo que ocupa practicamente el 90% del fichero sql, que se puede hacer para ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola,
Tengo lo siguiente: Tengo una tabla tan grande que es lo que ocupa practicamente el 90% del fichero sql, que se puede hacer para ser capaz de importar dicho fichero? se puede dividir la tablar en 2? Es tan grande porque es un diccionario.
Muchas gracias, Sonia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Intenta importarlo así:

Código mysql:
Ver original
  1. mysql -u root -p password BD_prueba < backup.sql

Donde BD_prueba es el nombre de tu base de datos.
Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola,
Muchas gracias. Esa linea de comandos se pone en la consola mysql, no?
No funciona, no hace nada. Te cuento lo que he hecho por si hago algo mal:
enciendo el wamp, el servidor esta activo, voy a mysql, abro una consola y pongo la linea de comando que me dijiste anteriormente, doy intro y no hace nada, voy a phpmyadmin y no ha importado la base de datos.
¿Hice algo ma?
Muchas gracias,
Sonia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Intenta importarlo así:

Código mysql:
Ver original
  1. mysql -u root -p password BD_prueba < backup.sql

Donde BD_prueba es el nombre de tu base de datos.
Un saludo.
Hola,
Muchas gracias. Esa linea de comandos se pone en la consola mysql, no?
No funciona, no hace nada. Te cuento lo que he hecho por si hago algo mal:
enciendo el wamp, el servidor esta activo, voy a mysql, abro una consola y pongo la linea de comando que me dijiste anteriormente, doy intro y no hace nada, voy a phpmyadmin y no ha importado la base de datos.
¿Hice algo ma?
Muchas gracias,
Sonia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola sonia...

si hiciste algo mal, ya que esta linea se ejecuta desde el directorio bin de mysql, mas no dentro de la consola.
Busca en la ubicación wamp el directorio de mysql, y entra a la carpeta bin. en este sitio debes pegar el backup.sql y desde esta misma ruta ejecutar lo que te dije anteriormente.

Pruebalo y nos cuentas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola,
Ok. Ahora estoy en la carpeta bin, ¿a que te refieres con pegar el backup.qsl?¿que es eso? y puedes de poner un ejemplo utilizando carpetas ficticias de como y donde ejecutaria la linea de comandos que me dijiste?
Gracias, buscare por ahi lo de backup si es que tengo que saberlo porque no lo se, soy una programadora con pocas luces!
Gracias,
Sonia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

hola sonia

Si trabajas con windows, puedes abrir en modo grafico la carpeta bin, que ya la tienes ubicada. ahí pegas el fichero sql que dices tener.
Despues de eso, vas a simbolo del sistema y abres por ahí la carpeta bin. estando en la carpeta bin de mysql digitas el comando 'dir'. te deben aparecer todas las opciones de mysql. entre ellas el mysql.exe. Es en este punto donde debs ingresar
Código sql:
Ver original
  1. mysql -u root -p password BD_prueba < backup.SQL

Debes tener en cuenta, que la base de datos ya debe estar creada. Si no la haz creado, entras a la consola de mysql y la creas.
Código sql:
Ver original
  1. CREATE DATABASE DB_pruebas

Si trabajas en linux, es el mismo procedimiento con la diferencia utilizar una terminal en vez de simbolo del sistema de windows.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola Huesos52,
Acabo de hacer lo que me dijiste y me da el siguiente error:"el sistema no puede hallar el archivo especificado".
No se si puse mi archivo.sql en la carpeta correcta, te cuento: la puse en
c:\wamp\bin, no se si la tendria que haber puesto en c:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.45\bin. Ya me diras. Lo demas creo que lo hice bien.
Muchas gracias anticipadas,
Sonia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 08:53
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Exactamente.
La tienes que poner en la segunda carpeta. En lña carperta de mysql.

Pruebalo y nos cuentas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola de nuevo,
Que pena! Me da el mismo error, el sistema no puede hallar el archivo especificado!solo por preguntar otra cosa, en la siguiente linea de comandos, mysql -u root -p password BD_prueba < backup.sql, password lo tengo que poner literal "password" y mi BD_prueba sin .sql?
Lo digo solo por probar otra cosa,
Saludos,
Sonia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 10:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola Sonia.

vamos a hacer paso por paso.
Al momento de instalar mysql (con wamp) debe haber un paso en el que te pregunta cual es el password que deseas tenga tu base de datos. Si no te preguntó nada, quiere decir que la base de datos está sin password y el usuario por defecto es root.

Antes de hacer la importación, vamos a ingresar a la base de datos y mirar si ya la tienes creada.

1. inicio - ejecutar
2. Escribes cmd.
3. Se te abre una ventana en modo DOS.
4. vas a la ruta c:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.45\bin. Para abrir carpetas, lo haces con
c:/cd wamp/bin/mysql/mysql5.0.45/bin
5. Ejecutas el comando dir. Entre las opciones que te muestre debe haber
un comando llamado mysql.exe. Antes de importar, vamos a verificar si tu
base de datos ya esta creada.
6. digita mysql -u root.
7. Si te pide password, digitalo, sino pide te debe aparecer la consola de mysql.
de esta forma mysql>
8. digitas show databases; ahi te debe aparecer la base de datos llamada
DB_Prueba o como la quieras llamar. Si no está, digita create database
db_prueba;
Si ya está no la creas.
9. Le das exit y debes quedar en el directorio bin.
10. En este punto, tu base de datos ya está creada y ahora si puedes importarla con la sentencia que te dije en el primer post.

Un saludo sonia
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola,
muchas gracias por todo el detalle porque si lo necesitaba, pero me sigue dando el mismo error. Yo no se si el problema estara en la carpeta que guardo el archibo BD_prueba.sql, puede que sea en otra carpeta y no en esta "wamp/bin/mysql/mysql5.0.45/bin", no lo se...
Que mal, porque lo de que el sistema no puede hallar el archivo especificado", si esta ahi!!!
No se como seguir...
Muchas gracias,
Sonia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Otra cosa,
esto lo tengo que poner tal cual, no?: mysql -u root -p password BD_prueba < backup.sql, quiero decir "password" y "backup.sql".
Muchas gracias,
Sonia.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:32
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

El archivo debe estar ahí en esa carpeta. pudiste entrar a la base de datos? Ya está creada la base de datos?

llegaste hasta la consola de mysql?
mysql>
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

si, si, esta creada y si llegue hasta mysql>, luego teclee exit y volvi al archivo wamp/bin/mysql/mysql5.0.45/bin> y aqui puse mysql -u root -p password BD_prueba < backup.sql y me daba ese error.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Acabo de descubrir un pequeño gallito en mysql windows.

tu archivo.sql ponlo en la raiz de c. (c:/).
ejecuta:
Código sql:
Ver original
  1. mysql -u root -p BD_prueba < c:/backup.SQL

Extrañamente, si le pongo el password en la linea, no me deja hacer nada. pero si establezco -p como propiedad sin password, me pide el password cuando doy enter y me permite ejecutar un archivo.

Espero esta vez si te funcione.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

No hubo suerte, mismo error, lástima que no puedas estar aqui para verlo tu mismo, que seguro que tengo algo por aqui que no deberia estar...o no se yo!!!
Gracias,
Sonia.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 13:03
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Tal vez explicandote que hace la linea puedas determinar que problema es el que tienes.

mysql -u root -p BD_prueba < c:/backup.sql

mysql.exe es un comando designado para ingresar a la base de datos en modo consola. Tambien es utilizado para ejecutar archivos dentro de la base de datos como es nuestro caso.

-u root. -u es utilizado para seleccionar un usuario (por eso la u) y root es el usuario predefinido por mysql al momento de instalarlo.

-p establece el password. se pone cuando la base de datos esta protegida por contraseña.

BD_Prueba es la base de datos en la que quieres incluir tu archivo sql.

< simula la direccion de una flecha. como decir : del archivo hacia la base de datos.

Finalmente, viene la ruta del archivo que quieres ingresar. La ventaja de tenerlo en la carpeta bin, es que solo requiere ser llamado con el nombre del archivo, sin embargo lo puedes poner en cualquier carpeta y establecer la ruta.

La verdad, no se que mas decirte, acabo de probar un pequeño ejemplo y me ha funcionado.

Un saludo y espero soluciones tu problema,.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Ok y muchisimas gracias. Ya te contare mañana si se solucionó el problema o no.
Sonia.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola,
Otra pequeña duda en "mysql -u root -p BD_prueba < c:/backup.sql" backup.sql es mi archivo sql o es tal cual?
Duda en: "BD_Prueba es la base de datos en la que quieres incluir tu archivo sql" BD_Prueba no es mi archivo.sql?
Me he explicado bien? Puedo volvertelo a explicar con mas detalle,
Muchas gracias,
Sonia.
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 13:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola sonia.

si tu archivo se llama sonia.sql y tu base de datos se llama pepito sería así:

Código mysql:
Ver original
  1. mysql -u root -p pepito < c:/sonia.sql

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 13:41
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Cita:
Iniciado por sonia3cia Ver Mensaje
Hola,
Otra pequeña duda en "mysql -u root -p BD_prueba < c:/backup.sql" backup.sql es mi archivo sql o es tal cual?
Duda en: "BD_Prueba es la base de datos en la que quieres incluir tu archivo sql" BD_Prueba no es mi archivo.sql?
Me he explicado bien? Puedo volvertelo a explicar con mas detalle,
Muchas gracias,
Sonia.
backup.sql es el archivo SQL que desees importar, puede llamarse, respaldo.sql. copia.sq,l etc
"BD_Prueba es la base de datos en la que quieres incluir tu archivo sql" correcto
Ejemplo

Si tengo mi base de datos llamada Alumnos y tengo mi archivo de respaldo llamado backupAlumnos.sql haría lo siguiente
Código sql:
Ver original
  1. mysql -u root -p Alumnos < c:/backupAlumnos.SQL

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,
Puede llamarse la base de datos sonia y el archivo sonia.sql, no? si sí, me da el siguiente error: error 1005 <HY000> at line 37: Can´t create table '.\sonia\ahorcado.frm' <errno:150>, es la segunda tabla de mi base de datos a que puede ser debido?
Gracias de nuevo.

Por cierto el engine de mi bbdd es InnoDB.

Última edición por GatorV; 06/04/2009 a las 17:17
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Lo mas seguro, es que estas creando las tablas en el orden incorrecto.

Fijate si la segunda tabla donde tienes el error, se crea una foreign key de una tabla que no ha sido creada.

Recuerda que primero se deben crear las tablas padres, posteriormente establecer las relaciones de las hijas con las tablas padres.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Muchisimas gracias por las respuestas,
Si el archivo sonia.sql que tengo, se hizo con la version wamp5_1.4.6a y yo tengo ahora la version wamp5_1.4.6a, podria eso dar problemas a la hora de cargar el archico? Es porque me da un error que tiene algo que ver con la sintaxis.
Muchas gracias y ya concretare un poco mas,
Sonia.
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola!

Me da el siguiente error y pienso que la sintaxis esta bien: " ERROR 1064 <42000> at line 1: You have an error in your MySQL server version for the right syntax to use near '`¬ " a que puede ser debido?
Muchas gracias,
Sonia.
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Una cosa me acaba de surgir,
si el archivo sonia.sql indica Server version 4.0.23_Debian-3ubuntu2-log y yo ahora estoy trabajando con windows, eso importa a la hora de cargar o importar el archivo en la base de datos?
Gracias,
Sonia.
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Hola,
Acabo de dividir mi sonia.sql en 5 archivos: sonia1.sql, sonia2a.sql, sonia2b.sql, sonia2c.sql y sonia3.sql voy ahora mismo a intentar importalo en bloques.
Mi pregunta ahora es: con Wamp/localhost/phpmyadmin no es posible hacerlo directamente, no? solo se podria hacer si el fichero fuese unico y ocupara menos de 2.048KB, entonces es ahora cuando tengo que ir al simbolo del sistema y poner una linea de comandos? primero con sonia1.sql,..., hasta sonia3.sql?
¿Me podrias ayudar? o volver a explicar? soy un poco lenta,
Muchísimas gracias,
Sonia.
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Sonia

por phpmyadmin hay un limite de tamaño en los archivos que se quiere importar.

Si lo partes y ninguna de tus fragmentos supera ese tamaño, no creo que tengas problemas.
Te dejo este link, para que tengas otras alternativas. Allí recomiendan el sql front.

http://nosoygeek.com/2009/03/como-su...es-phpmyadmin/

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla que ocupa 3Mb, como puedo dividirla en dos?

Una preguntita mas,
Ok, ya lo entiendo, lo unico que necesito saber ahora es: si mis paginas php utilizan la base de datos sonia.sql y ahora yo voy a importar sonia1.sql, sonia2.sql,etc. ¿Hay alguna forma de decir que todas esas son sonia.sql? o ¿tengo que cambiar las paginas php y conectarme a todos esos archivos? No se si formule bien la pregunta,
Muchas gracias,
Sonia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.