Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir 2 bases de datos mysql

Estas en el tema de Unir 2 bases de datos mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Ante todo Buenos días! Como puedo Unir 3 bases de datos mysql. (No tengo la menor idea, Ayuda) Tomando en cuenta que las3 BD tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:38
Avatar de eddyri21  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Unir 2 bases de datos mysql

Ante todo Buenos días!

Como puedo Unir 3 bases de datos mysql. (No tengo la menor idea, Ayuda)

Tomando en cuenta que las3 BD tienen el mismo nombre, como por igual las tablas dentro de ellas también tienen el mismo nombre y dentro de las tablas hay un campo principal auto incrementadle llamado pcodigo...

Mi pregunta como puedo vaciar toda esa información en una misma base de datos, de manera que no se reemplacen, sino que se agreguen debajo del último campo que se genero.

Gracias por tu respuesta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Información Respuesta: Unir 2 bases de datos mysql

Saludos...

Me podrias primero aclarar estas dos inquietudes que tengo.

Pueden existir en las 3 bases de datos informacion igual (Que al momento del cargue pueden existir llaves primarias duplicadas)?... O cada una sin importar que manejen la misma estructura manejan datos diferentes?..

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 10/06/2008 a las 08:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:57
Avatar de eddyri21  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Unir 2 bases de datos mysql

No, no importa que hallan datos repetidos, de hecho hay campos repetidos en otros campos por son resultados...
Pero te explico mejor. Las 3 BD son las mismas con el mismo número de campo y todo, pero contienen data diferente. A la hora de vaciar la información de las BD el campo pcodigo que hay en cada una de ellas va ser el mismo en todas. Como hacer para colocar todo en una misma base de datos sin perjudicar el contenido de cada una de ellas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:17
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Unir 2 bases de datos mysql

Saludos..

Esta es una operacion de bastante cuidado, por lo que te recomendaria hacer un dump de cada base de datos antes de empezar a realizar la migracion.

Luego Puedes hacer una exportacion de toda tu base de datos en formato sql o tabla por tabla en formarto csv (SOLO LOS DATOS SIN LA ESTRUCTURA DE LA TABLA PARA AMBAS OPCIONES). En dado caso de que decidas por la primera deberas utilizar el siguiente comando que debes ejecutar por modo DOS o shell.

Cita:
mysql -u root -pTuPassword Tu_Base_de_datos < ruta_detu_archivo.sql
Si vas hacer el cargue tabla por tabla. Podrias utilizar el comando LOAD DATA de mysql .

Cualquier duda con gusto.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Unir 2 bases de datos mysql

Nano_: Desde el momento en que existe la replicación de bases y RAID, existen bases duplicadas por cuestiones de seguridad, performance y respaldo. El gran asunto es el balanceo y la consistencia de datos.
Piensa solamente en empresas del nivel de Carrefour. Ellos, cuando no centralizan la instancia completa de administración (como lo hace por ejemplo, Unilever), tienen la misma estructura en diferentes sucursales. Luego a otros niveles se consolida la información den los DataWarehouse que usan para DSS, BI, DM y demás.
En sintesis, si pueden existir, ya sea la misma información o la misma estructura. En este último caso se duplican las PK de las tablas, pero no la info. El tema es la integración consistente de las bases.

Relacionar las bases no es problema, porque lo puedes hacer en las mismas consultas o desde las aplicaciones. En las consultas se hace referencia a las bases en poniendo el nombre de la base al de la tabla, separando con un punto: NombreBase1.Tabla1.Campo1.
En las aplicaciones será cuestión de un análisis fino de lo que se pretende obtener, pero eso está fuera del área de este foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:40
Avatar de eddyri21  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Unir 2 bases de datos mysql

Hola gracias a ambos, a mi parecer sabes cual es mi problema con respecto a lo que acabas de decir gnzsoloyo, pero casi no logro entender lo que me quieres decir con lo que debo hacer, podrías ser un poco mas claro y especifico a la hora de explicar, disculpa mi barbarie.
Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 17:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir 2 bases de datos mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Nano_: Desde el momento en que existe la replicación de bases y RAID, existen bases duplicadas por cuestiones de seguridad, performance y respaldo. El gran asunto es el balanceo y la consistencia de datos.
Piensa solamente en empresas del nivel de Carrefour. Ellos, cuando no centralizan la instancia completa de administración (como lo hace por ejemplo, Unilever), tienen la misma estructura en diferentes sucursales. Luego a otros niveles se consolida la información den los DataWarehouse que usan para DSS, BI, DM y demás.
En sintesis, si pueden existir, ya sea la misma información o la misma estructura. En este último caso se duplican las PK de las tablas, pero no la info. El tema es la integración consistente de las bases.

Relacionar las bases no es problema, porque lo puedes hacer en las mismas consultas o desde las aplicaciones. En las consultas se hace referencia a las bases en poniendo el nombre de la base al de la tabla, separando con un punto: NombreBase1.Tabla1.Campo1.
En las aplicaciones será cuestión de un análisis fino de lo que se pretende obtener, pero eso está fuera del área de este foro.
Hola gnzsoloyo, mira yo tengo un problema similar a este, solo que mi problema noe s redundancia ya que mis DBs etoy seguro que no existe data repetida y va ver problemas con claves primarias, el gran detalle es que yo tengo mis DBs en distintos servidores ubicados en distintas regiones y quiero integrar toda mi infor en una sola, pero lo quiero hacer de forma automatica es decir periodicamente se integrara la data de mis DBs a una DB Central.

Aclaro q no tengo problemas en redundancia ya que mi ER esta bien elaborado lo que quiero es intregrar mi data de forma automatica.

Saludos, espero me des una idea quiza para yo poder investigar. y asi ayudar tambien aqui a la persona que creo este tema.

El Manejador puede ser cualquiera, MySQL, SQL Server u Oracle
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 10:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Unir 2 bases de datos mysql

Hola, vacknr.

Por favor, no uses temas antiguos/de otros usuarios para realizar preguntas. Es conveniente que lo hagas en un nuevo tema.

Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.