Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir resultados mysql_query()

Estas en el tema de Unir resultados mysql_query() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Me gustaria saber si se pueden unir 2 resultados de 2 funciones mysql_query() y como. Teniendo algo como esto: Código PHP: $consulta = "SELECT id_m FROM mensajes" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 04:38
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Unir resultados mysql_query()

Hola,

Me gustaria saber si se pueden unir 2 resultados de 2 funciones mysql_query() y como. Teniendo algo como esto:
Código PHP:
$consulta="SELECT id_m FROM mensajes";
$ejecuta=mysql_query($consulta,$conex) or die(mysql_error());
$consulta="SELECT id_r FROM respuestas";
$ejecuta2=mysql_query($consulta,$conex) or die(mysql_error()); 
Como puedo unir lo que tiene $ejecuta y $ejecuta2 en una sola variable?

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 07:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Código PHP:
$consulta="SELECT id_m.mensajes,id_r.respuestas FROM mensajes,respuestas"
Eso sería una solución .. pero mejor si usas INNER JOIN o equivalentes ..

Muevo tu pregunta al foro de Base de datos para que te orienten mejor. Por cierto no está de más decir que usas Mysql (para ajustar mejor el SQL)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 13:10
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
puedes hacer tambien esto:
Código:
$consulta=
    "SELECT id_m FROM mensajes
    "UNION ALL
    "SELECT id_r FROM respuestas";
$ejecuta=mysql_query($consulta,$conex) or die(mysql_error());
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 02:15
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Gracias a los 2, la sentencia de UNION ALL me sirvio muy bien.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.