Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Estas en el tema de Variables Independientes a subir a MySQL con PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Esta es la situación, a ver si me entienden: En mi base de datos tengo varios registros de cada usuario, y en cada registro, cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Esta es la situación, a ver si me entienden:

En mi base de datos tengo varios registros de cada usuario, y en cada registro, cada usuario tiene una fecha de cumpleaños diferente, o sea que hay varias columnas (como usuario, contrasena,etc) y entre ellas está una columna llamada "dia"(01,02,03,bla,bla) otra llamada "mes"(January,February,bla,bla) y la otra "ano"(2013,2014,blah,bla)

Lo que intento hacer es recuperar todos esos datos de cada usuario usando la función mysql_fetch_array y while(), hacer una simple operación, y éstos datos subirlos nuevamente a la base de datos en una nueva tabla con valores diferentes para cada usuario.
El problema es que los datos subidos son iguales(se suben a una nueva tabla con el mismo valor para cada usuario, y tienen que ser diferentes porque cada quien tiene una fecha de cumpleaños diferentes), o sea, la pregunta es ¿Cómo le hago para que los datos de cada usuario, al ser subidos nuevamente no sean iguales?

Alguien sabe de alguna función para resolver esto?, les agradecería si me ayudaran porque es un proyecto que tengo que terminar a la voz de ya :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 11:04
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por luisochonews Ver Mensaje
Esta es la situación, a ver si me entienden:

En mi base de datos tengo varios registros de cada usuario, y en cada registro, cada usuario tiene una fecha de cumpleaños diferente, o sea que hay varias columnas (como usuario, contrasena,etc) y entre ellas está una columna llamada "dia"(01,02,03,bla,bla) otra llamada "mes"(January,February,bla,bla) y la otra "ano"(2013,2014,blah,bla)

Lo que intento hacer es recuperar todos esos datos de cada usuario usando la función mysql_fetch_array y while(), hacer una simple operación, y éstos datos subirlos nuevamente a la base de datos en una nueva tabla con valores diferentes para cada usuario.
El problema es que los datos subidos son iguales(se suben a una nueva tabla con el mismo valor para cada usuario, y tienen que ser diferentes porque cada quien tiene una fecha de cumpleaños diferentes), o sea, la pregunta es ¿Cómo le hago para que los datos de cada usuario, al ser subidos nuevamente no sean iguales?

Alguien sabe de alguna función para resolver esto?, les agradecería si me ayudaran porque es un proyecto que tengo que terminar a la voz de ya :(
si lo que quieres es subir un nuevo dato a un campo vacío tienes que utilizar la sentencia INSERT, si lo que quieres es actualizar un dato tienes que utilizar la sentencia UPDATE.

si lo que quieres es guardar una fecha lo correcto es tener en la tabla un campo DATE, si quieres guardar fecha y hora tiene que ser un campo DATETIME.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

No me resolvió mi problema, pero gracias por tu aporte :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Cita:
Alguien sabe de alguna función para resolver esto?
No hay funciones mágicas que resuelvan el problema por ti automáticamente, se le llama lógica lo que te hace falta aplicar, eso es lo único que te hace falta.

Y sé que probablemente dirás que esto tampoco resuelve tu problema pero tampoco vamos a hacerte el código o pensar lógicamente por ti, ¿o si?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No hay funciones mágicas que resuelvan el problema por ti automáticamente, se le llama lógica lo que te hace falta aplicar, eso es lo único que te hace falta.

Y sé que probablemente dirás que esto tampoco resuelve tu problema pero tampoco vamos a hacerte el código o pensar lógicamente por ti, ¿o si?

Para ser más explícito ¿se pueden hacer funciones matemáticas en MySQL?, como Excel... lo que quiero es hacer operaciones de registros de dos columnas e insertarlo en otra columna vacía que está en la misma tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 13:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Para ser más explícito, ¿podrías consultar una referencia de MySQL?

Si tu problema nada tenía que ver con PHP no veo por qué has preguntado aquí, para colmo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 16:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Anticipándome un poco a que los moderadores de este subforo te muevan el post a donde deberías haberlo abierto (MySQL), te hago una breve observación, en base a lo que tu mismo describes:
Cita:
En mi base de datos tengo varios registros de cada usuario, y en cada registro, cada usuario tiene una fecha de cumpleaños diferente, o sea que hay varias columnas (como usuario, contrasena,etc) y entre ellas está una columna llamada "dia"(01,02,03,bla,bla) otra llamada "mes"(January,February,bla,bla) y la otra "ano"(2013,2014,blah,bla)
Por lo que describes, tienes lo que se denomina "campo multivaluado", algo que está total y absolutamente prohibido en las bases de datos relacionales, que viola el paradigma Entidad - Relación y su modelo subyacente, y es un gravísimo defecto de diseño de bases de datos, que sólo te puede traer como consecuencia datos-basura, o dicho de otra forma, ese modelo no sirve para nada. Y menos para realizar consultas.
Por empezar, cuando lo podamos discutir a nivel de SQL y modelo de datos, debes empezar a pensar en revisar todo lo que tienes, si es así como lo tienes, no sirve.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 18:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Anticipándome un poco a que los moderadores de este subforo te muevan el post a donde deberías haberlo abierto (MySQL), te hago una breve observación, en base a lo que tu mismo describes:

Por lo que describes, tienes lo que se denomina "campo multivaluado", algo que está total y absolutamente prohibido en las bases de datos relacionales, que viola el paradigma Entidad - Relación y su modelo subyacente, y es un gravísimo defecto de diseño de bases de datos, que sólo te puede traer como consecuencia datos-basura, o dicho de otra forma, ese modelo no sirve para nada. Y menos para realizar consultas.
Por empezar, cuando lo podamos discutir a nivel de SQL y modelo de datos, debes empezar a pensar en revisar todo lo que tienes, si es así como lo tienes, no sirve.
Muchísimas gracias por esa información , ya pude encontrar otra alternativa. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 08:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Ajá...
¿Y esa alternativa era por SQL o por PHP?
Se considera buena costumbre que si el forista logra una solución, postee lo que hizo, para ayudar a quienes puedan tener el mismo problema.
Compartir conocimientos es el fundamento de FDW...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 19:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables Independientes a subir a MySQL con PHP

Lo que hice fue de que en vez de hacer esas movidas de una tabla a otra,
lo que hice fue utilizar la función time() y hacer la diferencia con la fecha de cumpleaños que va a poner el nuevo usuario y subirlo a la tabla, lo puse eso cuando se registre un usuario.

Y esto ya se sube a la tabla con el resto de la informacion como contraseña,nick, apodo y eso.
Ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO nombre de la tabla (fechacumple) VALUES ('$operacion');

Última edición por gnzsoloyo; 03/07/2013 a las 20:06

Etiquetas: independientes, php, registro, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.