Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con Backup

Estas en el tema de Ayuda con Backup en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos tengo un problema tengo que hacer semanalmente una actualizacion de un par de tablas o insertar nuevos registros sin n existen pero e envian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con Backup

Saludos tengo un problema tengo que hacer semanalmente una actualizacion de un par de tablas o insertar nuevos registros sin n existen pero e envian una rcivo en excel hay alguna forma de automatisar eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 02:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Backup

Cita:
Iniciado por hunabku Ver Mensaje
Saludos tengo un problema tengo que hacer semanalmente una actualizacion de un par de tablas o insertar nuevos registros sin n existen pero e envian una rcivo en excel hay alguna forma de automatisar eso
mira existe un software que se llama BIS(Bussines Integration Server) de la compañia de SEEBURGER, buscalo, ese te hace muchisimas cosas ,una de ellas es precisamente automatizar procesos al nivel de desarrollo de software(por ejemplo cada determinado tiempo busca informacion de una base de datos y la inserta en otra si repetir ID), u otra opcion seria hacerte un programa en java y dejarlo activo, u otra opcion seria hacerte una interfaz para el proceso que vas a hacer

Última edición por rockcaifanesmetallic; 06/02/2007 a las 03:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:25
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda con Backup

1) Cargas el archivo de excel en una tabla temporal.
2) Haces el OUTER JOIN necesario para actualizar los registros ya existentes.
3) Haces el INSERT necesario para insertar los campos faltantes.

Para hacer del archivo de excel una tabla de SQL Server dale un vistazo a los DTS, al comando BULK INSERT o al comando de DOS: BCP
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Backup

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
1) Cargas el archivo de excel en una tabla temporal.
2) Haces el OUTER JOIN necesario para actualizar los registros ya existentes.
3) Haces el INSERT necesario para insertar los campos faltantes.

Para hacer del archivo de excel una tabla de SQL Server dale un vistazo a los DTS, al comando BULK INSERT o al comando de DOS: BCP
disculpen la ignorancia nunca he ocupado los outer inner como mencionas tendras algun pequeño ejemplo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 15:29
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda con Backup

Seguro, aqui tienes alguien que lo explica con más paciencia que yo
http://www.devjoker.com/asp/ver_cont...o_contenido=17

Por cierto, hago una corrección: el punto 2 es un INNER JOIN, pero el punto 3 si es el OUTER JOIN que mencionaba.

El objetivo de los outer joins es seleccionar todos los registros de una tabla, aunque no tengan el registro(s) que complementa la condición. En tu caso quieres seleccionar todos los registros de la tabla temporal y sobre eso filtrar los que no tienen "pareja" en tu tabla oficial (los que no existen). Algo como...

SELECT t.*
FROM oficial o
RIGHT OUTER JOIN temporal t --haces el outer join
ON o.llave = t.llave
WHERE o.llave IS NULL --filtras solo los registros sin pareja
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Backup

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
Seguro, aqui tienes alguien que lo explica con más paciencia que yo
http://www.devjoker.com/asp/ver_cont...o_contenido=17

Por cierto, hago una corrección: el punto 2 es un INNER JOIN, pero el punto 3 si es el OUTER JOIN que mencionaba.

El objetivo de los outer joins es seleccionar todos los registros de una tabla, aunque no tengan el registro(s) que complementa la condición. En tu caso quieres seleccionar todos los registros de la tabla temporal y sobre eso filtrar los que no tienen "pareja" en tu tabla oficial (los que no existen). Algo como...

SELECT t.*
FROM oficial o
RIGHT OUTER JOIN temporal t --haces el outer join
ON o.llave = t.llave
WHERE o.llave IS NULL --filtras solo los registros sin pareja
muchas gracias lo voy a leer con detenimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.