Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con DB corrupta

Estas en el tema de Ayuda con DB corrupta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados,necesito ayuda URGENTE. Tengo archivos MDF y LDF con los cuales estoy intentando restaurar una BD (atachandola) pero cuando ya atacho los archivos para crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con DB corrupta

Estimados,necesito ayuda URGENTE. Tengo archivos MDF y LDF con los cuales estoy intentando restaurar una BD (atachandola) pero cuando ya atacho los archivos para crear la BD me sale el siguiente error:
TÍTULO: Microsoft SQL Server Management Studio Express
------------------------------

Error de Adjuntar base de datos para Servidor 'localhost\SQLEXPRESS'. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

Para obtener ayuda, haga clic en: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...r&LinkId=20476

------------------------------
INFORMACIÓN ADICIONAL:

Excepción al ejecutar una instrucción o un proceso por lotes Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)

------------------------------

A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded.
No se pudo comprobar la existencia de notificaciones de consulta pendientes en la base de datos "5" a causa del siguiente error al abrir la base de datos: 'SQL Server detectó un error de E/S de coherencia lógico: página rasgada (firma esperada: 0x55555555; firma obtenida: 0xaaaaaaa9). Ocurrió durante leer de la página (1:9430) en la base de datos con Id. 5, desplazamiento 0x000000049ac000, archivo 'C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\DYC_Prod.mdf'. El registro de errores de SQL Server o el registro de sucesos del sistema puede contener mensajes adicionales con más detalles. Se trata de una condición de error grave que amenaza a la integridad de la base de datos y que debe corregirse inmediatamente. Ejecute una comprobación de coherencia completa de la base de datos (DBCC CHECKDB). Este error se puede haber originado por muchos factores; para obtener más información, vea los Libros en pantalla de SQL Server.'. (Microsoft SQL Server, Error: 0)

Y no da ni para atras ni para adelante. Corro el CHECKDB como me lo indica el error pero igual, no hace nada, sale el mismo error. Otro error que me salio en los muchos intentos que tuve para restaurar la BD fue el 601 relacionado al NOLOCK, intente crear una BD con el mismo nombre, bajar el servicio, reemplazar el mdf (el ldf quedo igual) pero nada ... use el Recovery Tool Box for SQL y me llego a levantar algunas tablas con informacion que necesito...pero para que proceda con la reparacion de la BD me pide la licencia y pues no la tengo...si alguien la tuviera se la agradeceria bastante, creo que esto va en contra de las politicas del foro pero de no ser super urgente, no lo haria. Espero me puedan ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

y la version-edicion de tus MDF y LDF, son EXPRESS???
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

Hola iislas, gracias por el interese en ayudarme, pues si, la version que usaba en el server tb es express....hoy me van a traer el disco reparado, espero que pueda levantar desde ahi...estoy rogandole a DIos para que asi sea....cualquier ayuda o sugerencia es bien recibida..

gracias
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 17:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

Que en lugar de llevarte el MDF y LDF, te lleven un BACKUP...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 08:09
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

uuuyy!!!
corrupta??? a mi me paso... busque y busque... hasta que consegui un codigo que pudo recuperarme... medio dia de trabajo... (unos... 600 facturas, pagos masivos... para 1500 empleados, y demas cosas que hicieron durante esas 2 horas) es desesperante... te paso el codigo... lo busco y te lo paso
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 08:12
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

ahi esta el codigo... claro... que ANTES QUE NADA... TIENES QUE TENER FE!!!
jeje me resulto 2 veces y por eso le tengo fe!!!
Para Restaurar una Base de Datos cuando se encuentra en Estado Sospechoso...Saludos
Código SQL:
Ver original
  1. EXEC sp_resetstatus 'yourDBname';
  2. ALTER DATABASE yourDBname SET EMERGENCY
  3. DBCC checkdb('yourDBname')
  4. ALTER DATABASE yourDBname SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
  5. DBCC CheckDB ('yourDBname', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
  6. ALTER DATABASE yourDBname SET MULTI_USER
no se asegura que todos los datos se encuentre en buenas condiciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

Cita:
Iniciado por -rommel_ Ver Mensaje
ahi esta el codigo... claro... que ANTES QUE NADA... TIENES QUE TENER FE!!!
jeje me resulto 2 veces y por eso le tengo fe!!!
Para Restaurar una Base de Datos cuando se encuentra en Estado Sospechoso...Saludos
Código SQL:
Ver original
  1. EXEC sp_resetstatus 'yourDBname';
  2. ALTER DATABASE yourDBname SET EMERGENCY
  3. DBCC checkdb('yourDBname')
  4. ALTER DATABASE yourDBname SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
  5. DBCC CheckDB ('yourDBname', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
  6. ALTER DATABASE yourDBname SET MULTI_USER
no se asegura que todos los datos se encuentre en buenas condiciones.
Estimado rommel, gracias por tu respuesta, tengo fe en que el problema se va a solucionar pero con la salida que me diste no funciono , me salio este mensaje:

El indicador de sospechoso en la base de datos "myDB" ya se ha restablecido.
Resultados de DBCC para 'myDB'.
CHECKDB detectó 0 errores de asignación y 0 errores de coherencia en la base de datos 'myDB'.
Mens. 824, Nivel 24, Estado 2, Línea 3
SQL Server detectó un error de E/S de coherencia lógico: página rasgada (firma esperada: 0x55555555; firma obtenida: 0xaaaaaaa9). Ocurrió durante leer de la página (1:9430) en la base de datos con Id. 5, desplazamiento 0x000000049ac000, archivo 'C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\myDB.mdf'. El registro de errores de SQL Server o el registro de sucesos del sistema puede contener mensajes adicionales con más detalles. Se trata de una condición de error grave que amenaza a la integridad de la base de datos y que debe corregirse inmediatamente. Ejecute una comprobación de coherencia completa de la base de datos (DBCC CHECKDB). Este error se puede haber originado por muchos factores; para obtener más información, vea los Libros en pantalla de SQL Server.


Espero tengas otra salida que recomendarme.

Gracias.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

Hola.
Los *.MDF y *.LDF si se copian con el servicio SQL Server levantado o no se puso la BD en offline, son inconsistentes... Por lo que no se podrá arreglar.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:45
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

monaguillex y si sacas de la red y cierras todas las conexiones del Servidor... y ejecutas ese procedimiento... localmente...

Bueno eso me funciono... restaura todo... utiliza el "DBCC CHECKDB" como te dicen y de ahi ejecuta el proc que te di... Saludos... esa BD tiene que estar online... yaaaa!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

Gracias por la ayuda Rommel, te cuento que estoy en ambiente de desarrollo y ya he probado y nada, creo que la restauracion por ese lado esta descartada, estoy probando por otros medios...ahora estoy usando el Stellar Phoenix SQL recovery y me esta mostrando la info, sp, vistas, funciones ... es mas, veo informacion registrada un dia antes de la caida...pero solo me la muestra, para repararla necesito el serial o crack, lo estoy buscando pero sin exito, si alguien por ahi la tiene se lo agradecer eternamente (al igual que mi bolsillo, la licencia cuesta mas de 300 dolares )....espero puedan ayudarme.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 10:47
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DB corrupta

Bueno amigo espero que tu BD este Online pronto... porque es una desesperacion... menos mal el codigo que te pase si me funciono... imaginate busque hasta en CHINO jejeje... la necesidad nos hace APRENDER jeje... Saludos y exitOs!

Etiquetas: corrupta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.