Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con una pequeña consulta

Estas en el tema de Ayuda con una pequeña consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer una consulta aparentemente simple pero por mi falta de experiencia no consigo plantearla correctamente. En una tabla como la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 05:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con una pequeña consulta

Hola a todos, quiero hacer una consulta aparentemente simple pero por mi falta de experiencia no consigo plantearla correctamente.

En una tabla como la que sigue

EMPLEADO | ACTIVIDAD
------------------------------
Juan ..............A
Pedro ............B
Juan ..............C
Andres ..........A
Andres ..........A

Quiero obtener, para cada empleado, para cada tipo de actividad que hace, cuantas veces la hace. La tabla resultado que quiero diría:

EMPLEADO | ACTIVIDAD | VECES
----------------------------------------
Juan.............. A ...............1
Juan ..............C ...............1
Pedro ............B ...............1
Andres ..........A ..............2

He intentado varias formas con COUNT y GROUP BY pero no consigo obtener un resultado correcto. Por favor, si alguien es tan amable de ayudarme se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 06:40
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con una pequeña consulta

Seria algo asi:

Código:
Select empleado,actividad,count(actividad) FROM nombre_tabla
group by empleado,actividad
order by empleado
Esta consulta te devuelve todos los campos, pero agrupados primero por ejempleado y ante igualdad de empleado agrupa por actividad, lo que te va permitir hacer un mejor conteo de la situacion.
De mas esta decir que cuenta la cantidad de veces que aparece la actividad.


Espero haberte ayudado, cualqueir cosa avisame

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una pequeña consulta

Muchas gracias, es justo lo que necesitaba! Un saludo!

Etiquetas: pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.