Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda para BCP.EXE

Estas en el tema de Ayuda para BCP.EXE en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal, Si alguien me pudiese ayudar se lo agradeceria de verdad. Quisiera saber la manera en la cual puedo tanto importar un txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Ayuda para BCP.EXE

Hola que tal, Si alguien me pudiese ayudar se lo agradeceria de verdad. Quisiera saber la manera en la cual puedo tanto importar un txt a una tabla de SQL ya existente. Asi como tambien una tabla de SQL exportarla a un txt

Yo ya importe el txt en el "administrador corporativo" y todo resulta perfecto, de forma inversa. En el "analizador de consultas" tambien guarde toda la tabla como un txt y sin problemas. pero buscando en internet me entere de que existe tanto el "BULK INSERT" y el "BCP.exe" que son por medio de codigo. Solo que ya lo intente y no me queda.

El archivo de texto es plano y no tiene separadores de nada, cuando yo lo subo por medio del "administrador corporativo" existe un asistente que te indica que que cantidad de caracteres quieres que sea cada columna y asi lo ago.

Si alguien me ayudara con la sintaxis. Busque en micosoft y encontre esto:

bcp "Northwind.[Jane Doe].[Jane's Orders]" out "Jane's Orders.txt" -c -U"Jane Doe" -P"go dba"

Solo que no le entinedo muy bien no se a que se refiera con "Jane Doe" y con "Jane's" y donde puedo detectar que le pondria en mi caso

AGRADECERIA SU AYUDA. SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:40
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Busca en los Libros en pantalla "Herramientas del símbolo del sistema", luego el item bcp.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Hola que tal Flavio tal vez suene tonto pero a que te refieres con "Libros en pantalla "Herramientas del símbolo del sistema. ando medio perdido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:58
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Libros en pantalla es la ayuda que viene con cada instalacion de SQL Server.
Es un acceso directo que debe estar en Inicio, Todos los programas, Microsoft SQL Server.
Tambien puedes ubicarlo en la pagina de Microsoft.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 13:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

O bien, consultarlo en linea:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa257103.aspx
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Ok, entonces lo checare muchas gracias a los dos por sus datos. Estare sunbiendo los resultados que me arrojo. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

YA ME QUEDO

La verdad con BCP no me quedo, intente con BULK INERT Y ASI ME QUEDO, para mi el problema es que mi archivo txt no tiene un separador como tal de los campos si no que es corrido toda la fila, asi que le di separacion por comas < FIELDTERMINATOR = ',', > y asi subio muy facil.

BULK INSERT NEPTUNE_TECSA..TECSA_Transmite FROM 'c:\pruebaexp.txt'
WITH (
DATAFILETYPE = 'char',
FIELDTERMINATOR = ',',
ROWTERMINATOR = '\n'
)

Para los lentos como yo:

NEPTUNE_TECSA -> es mi base
TECSA_Transmite -> es mi tabla a donde se subio la informacion
Nota. los puntos juntos ".." son parte de la sintaxis asi como se muestran asi van

Gracias por los que me ayudaron

Ahora me falta la otra parte de SQL a un TXT voy por ella si no hay me echan la mano va?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 13:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Si su archivo de entrada, no cuenta con separador de columnas, usted podria definir un archivo de definicion, donde vienen, version de SQL Server, cada columna con su tipo y la columna destino.

Le un poco mas sobre BULK INSERT: http://technet.microsoft.com/es-es/l.../ms188365.aspx

[ [ , ] FORMATFILE = 'format_file_path' ]
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 09:45
Avatar de ajuncosa  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Se podría, de alguna froma, que en el momento de lanzar el BCP la primera fila fuera la descripción de los campos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 10:59
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Lee sobre FIRSTROW, tal vez sea lo que buscas.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 12:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda para BCP.EXE

Sin duda, que es la respuesta correcta....Flaviovich
__________________
MCTS Isaias Islas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.