Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Estas en el tema de los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, a todos, pues bien mi duda es la siguiente: Hay quienes me dicen que cuando uno maneja campos autonumericos, esto causa problemas por que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Hola, a todos, pues bien mi duda es la siguiente:

Hay quienes me dicen que cuando uno maneja campos autonumericos, esto causa problemas por que según dicen ellos, esto deja huecos en la base de datos, ya que si manejo autonumericos estamos de acuerdo que tengo el registro 1,2 y 3 y si borro el registro 2 sólo me quedará el registro 1 y 3, pero si doy de alta uno nuevo, me da el 4.

Entonces el hueco que dicen ellos queda, es el registro 2 que jamas podrá ser dado de alta de nuevo, ahora yo no apoyo esta teoría pues si existen los campos autonumericos, es por que funcionan y no para dar problemas, sin embargo me metieron la duda en la cabeza y pues no se que tan real sea esto, de igual forma no he visto nada en internet, ustedes que opinan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:25
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Tienes razón.
Los problema surgen cuando uno no sabe usar lo que tiene. Así de simple.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 15:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Conclusion: No utilizar IDENTITY, en tablas que sabemos de antemano que van a sufrir DELETE.

simple.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 20:42
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Conclusion: No utilizar IDENTITY, en tablas que sabemos de antemano que van a sufrir DELETE.

simple.......
Respuestas como estas son las que ayudan a resolver grandes ........ dudas,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 20:48
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Lo de los huecos realmente no es relevante. Los campos tipo Identity son simples claves sustitutas, y como tales puede facilitar la solución de muchos problemas. De la misma forma, emplearlos de manera indiscriminada o en escenarios donde son superfluos, puede acarrearte muchos problemas. Si la preocupación de usar Identity's es derivada debido a que pueden llegar a agotarse los números, puedes comenzar a contar desde el valor más negativo posible para un entero, o elegir un tipo de dato con un mayor rango (BIGINT o NUMERIC).
Donde sí debes preocuparte por la elección de identities, es cuando estés trabajando con replicación en SQL Server.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 03:28
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Busqueda Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?



buen punto el de usar el mas negativo...


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Ninguna de las respuestas anteriores son relevantes, a ver si alguien contesta algo mejor

Saludos !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 14:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

dlfQuetzalcoatl: Si no quieres tener "huecos" en tu tabla donde manejas IDENTITY, ya que esta sufre de DELETE's, simplemente la respuesta es sencilla, NO LOS UTILICES.

Los campos IDENTITY estan pensados para tablas que almacenaran datos, pero que estos, nunca seran borrados.

¿Que es lo que no esta claro?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 17:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
dlfQuetzalcoatl: Si no quieres tener "huecos" en tu tabla donde manejas IDENTITY, ya que esta sufre de DELETE's, simplemente la respuesta es sencilla, NO LOS UTILICES.

Los campos IDENTITY estan pensados para tablas que almacenaran datos, pero que estos, nunca seran borrados.

¿Que es lo que no esta claro?
lo que no me queda claro es el echo de por que causan problemas, es solo por que se pueden agotar los números de "folio", pues eso de los huecos es solo una idea ya que físicamente el registro ya no se encuentra en ninguna parte de este universo ni en nigun otro
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Cita:
Iniciado por dlfQuetzalcoatl Ver Mensaje
Ninguna de las respuestas anteriores son relevantes, a ver si alguien contesta algo mejor

Saludos !!!
La verdad es que si esperaba mejores respuestas, solo algunas valen la pena
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 18:01
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Hola,

Aunque es mi concepto personal, a ver si mi respuesta vale la pena :

Posiblemente ...

El problema no creo que sea de eliminar un registro y que quede un hueco disponible, puesto que eso puede suceder inclusive sin usar auto-numéricos; y si deseo ingresar datos en espacios previamente vacíos desordenadamente ... ¿entoces para que los numeré previamente?; es decir, si voy por el numero 1001 y el 2 está vacío, y lo inserto en ese lugar ... ¿de qué me sirvió la numeración?. (Hay que recordar que en una tabla de movimientos no es obligatoria la llave primaria).

El principal posible problema es de concurrencia (como mencionaba alguien anteriormente), es decir, cuando muchos usuarios usan la misma base de datos, puesto que el número 2 que fue 'entregado' a una conexión, posiblemente no sea usado y por lo tanto va a crear un hueco.

Técnicamente ese hueco vendría siendo problemático al momento de usarlo, por ejemplo, con una documentación impresa previamente numerada.

Pero el verdadero problema no es de los auto-numéricos, es de programación y/o malas herramientas de programación, así se puede ver que es un problema sumamente frecuente en sistemas como Microsoft Access (donde el solo hecho de presionar el botón 'Nuevo registro' automáticamente reserva un auto-numerico, inclusive si cancelo posteriormente la operación).

En un excelente diseño de programación, con buenas herramientas, un registro de la base de datos nunca debe ser eliminado, debe quedar un registro permanente por motivos de auditoría y seguridad (solamente se debe marcar como 'anulado'). Si un registro se puede 'eliminar' entonces no era tan importante su numeración.

Pero esa es solamente mi opinión,

Saludos,

Última edición por HackmanC; 24/09/2009 a las 18:17 Razón: varios y una coma
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 09:22
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: los campos autonumericos causan problemas, Mito o verdad?

Realmente los autonumericos no son problematicos excepto a como dice iislas que podrian dejar eventualmente algunos huecos en el consecutivo de las tablas.

pero aun asi que importa, no creo que te interese ir viendo registro por registro y que el consecutivo sea relevante, este solo seria un indicador o una llave, la verdad no importaria cual numero lleva.

HackmanC tambien indica algo importante, en lo preferible los datos no se deberian de borrar de la BD, pero tambien sabemos que esto no siempre es asi, aveces hay datos que no son importantes y pues un delete es lo mejor para no llenar de basura la BD.

por rendimiento, si vamos a tener en la tabla un consecutivo, es mucho mas eficiente tener identity que hacer max(id)+1, sql maneja muy bien estos recursos. y por el tamaño del campo, no te preocupes, hay muchos tipos de datos que te van a permitir meter muchisimos registros y no creo que llos llegues a usar todos los numeros.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.