Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿Cómo hago para actualizar varios registros a la vez?...

Estas en el tema de ¿Cómo hago para actualizar varios registros a la vez?... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos amigos del foro, espero esten todos bien. Tengo una consulta sql en una página asp, el cual desde la misma realizo dicha consulta. Busco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo hago para actualizar varios registros a la vez?...

Saludos amigos del foro, espero esten todos bien. Tengo una consulta sql en una página asp, el cual desde la misma realizo dicha consulta. Busco los detalles que pertenecen a un recibo de ingreso, es decir, tengo una tabla recibo_ingreso y detalle_recibo_ingreso, donde busco los detalles que pertenecen a un recibo. La pregunta es: ¿Cómo hago para actualizar varios registros a la vez? Me imagino que con un FOR, sabiendo cuantos registros me trae la consulta. Esta es la consulta que utilizo para buscar los detalles del recibo:

VarEstatuDetalle = 0

ssql = "select * from detalle_recibo_ingreso where estatu_detalle_recibo_i=" & VarEstatuDetalle & " and temp_codigo_recibo_i=" & VarNoRecibo & ""
Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & server.MapPath("bdsiop.mdb")
set rs = con.Execute(sSQL)

if (not rs.eof) then
response.write("Encontrado el detalle")
end if
con.close
Set rs=Nothing
Set con=Nothing

Y esta es mi consulta para realizar un update para un solo registro. Necesito actualizar el Id de la tabla detalle_recibo_ingreso de x registros encontrados, para relacionar los detalles al recibo.


set con = server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & server.MapPath("bdsiop.mdb")
set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="UPDATE detalle_recibo_ingreso SET id_recibo_ingreso=" & VarIdReciboIngreso & ", estatu_detalle_recibo_i=" & VarEstatuDetalle1 & " WHERE temp_codigo_recibo_i=" & VarNoRecibo & ""

rs.open sql,con,1,2

con.close


P/D: Espero me hayan entendido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 22:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: ¿Cómo hago para actualizar varios registros a la vez?...

Si buscas como hacerlo en ASP entonces la respuesta está en el foro de ASP, y probablemente sea lo que tú propones, con un for.

En SQL simplemente necesitas una clausula WHERE que aplique a todos los registros que quieres modificar y aplicar el cambio:

UPDATE tabla
SET campo = 'otra cosa'
WHERE llave BETWEEN 1 AND 10
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 14:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: ¿Cómo hago para actualizar varios registros a la vez?...

Complementando lo que comenta Mithrandir, TODO se resume en crear aplicativos CLIENTE-SERVIDOR, esto es, CERO CODIGO T-SQL en tu capa FRONT y pasarlo a la base de datos como STORE PROCEDURE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.