Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como veo el source o script de una BD ??

Estas en el tema de Como veo el source o script de una BD ?? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, estoy empezando a utilizar SQL SERVER 2000 , migre la base de datos de access a sql server, pero quisiera saber si hay alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Como veo el source o script de una BD ??

Hola, estoy empezando a utilizar SQL SERVER 2000 , migre la base de datos de access a sql server, pero quisiera saber si hay alguna forma en sql server, de ver el script de la base de datos, es decir el codigo donde esta el create database y tables etc, para saber si se respeto las llaves foraneas etc.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 12:29
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Le das clic derecho a la base, Te vas a Todas las tareas, Generar Secuencia de comandos SQL, se ta abre un wizard en el que tienes que poner que objetos quieres añadir (tablas, vistas, procedimientos) y luego solitos se te crea el script
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Ok Graciotas :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Oye otra pregunta, tengo una aplicacion ASP ya esta hechoa, pero como migramos la base de dtos a sql server, tengo q cambiar el codigo cierto? debo cambiar la cadena d conexion o algo asi, pero la aplicacion estara en un servidor y el servidor sql en otro, es decir sera una conexion remota, sabes como hacer eso?? podrias darme una idea

gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 10:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Oye otra pregunta, ...
Eh!! desde cuando la confianza

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Oye otra pregunta, tengo una aplicacion ASP ya esta hechoa, pero como migramos la base de dtos a sql server, tengo q cambiar el codigo cierto? debo cambiar la cadena d conexion o algo asi, pero la aplicacion estara en un servidor y el servidor sql en otro, es decir sera una conexion remota, sabes como hacer eso?? podrias darme una idea

gracias :)
Primero que todo que base de datos tenías antes? Depende de el tipo de sentencias que utilizas, si usas ANSI sql, es decir sentencias standar, no hay problema en ejecutar la misma sentencia en una base u otra, entonces será transparente. Ahora si por ejemplo tienes algo como "SELECT getdate()" esto solo te funcionará en SQL Server y si me cambio a Oracle (por decir algo) ya me dará error.

Tu cadena de conexión cambiará, y con que tu servidor de base de datos no sea el mismo que tu servidor web no hay problema, tan solo en la cadena de conexión toca especificar el nombre del servidor. Lo más normal (cuando se cuenta con el diinero para invertir en tecnología) es tener dos servidores, uno para servidor web y otro para servidor de base de datos, ya que si a uno solo le das ambas tareas puede que no se tenga el performance deseado.

Por cierto, era una bromita lo de la confianza Cualquier cosa pregunta con confianza amiguita
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Oye ayuda, me sale este error, cuando intento conectarme desde ASP:
Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
[DBNMPNTW]Access denied.

conn.Open "Provider=SQLOLEDB; Data Source =pss.iie.org.mx ; Initial Catalog = SESI; User Id =sesi; Password=MDRIGBVHR2006"

este es mi objeto conexion, obviamente esta declarado.

que pasa :S , cuando entro directamente dese el query analizer, si entra..
ayuda please !!!!

Por cierto, gracias por contestarme, :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 13:38
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Access denied. Puede ser tu conexión no esté asociada a una conexión SQL Server de Confianza, en el servidor al que te estás intentando conectar, o talvez no acepte conexiones remotas
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 13:39
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Oye ayuda, ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Que pasa Developer9? te molesta que te diga "oye ayuda", lo no hare mas ok,

Oiga ayuda,.. ya funciono la conexion de asp a sql server, creo que era necesario instalar algo llamado MDAC(Microsoft Data Access), creo que este incluye el driver sql server para conecciones, algo asi :S

Ahora tengo otra duda, como creo un usuario que utilize solo esa base de datos?, y donde puedo ver el log de transacciones que realize ese usuario a dicha base de datos??

Gracias Developer :)

Y claro que respetare a mi marido, :D cuando lo tenga :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Que pasa Developer9? te molesta que te diga "oye ayuda", lo no hare mas ok,


je je no problem amiguita... taba bromeando


Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Oiga ayuda,.. ya funciono la conexion de asp a sql server, creo que era necesario instalar algo llamado MDAC(Microsoft Data Access), creo que este incluye el driver sql server para conecciones, algo asi :S
Oyep, no especificaste que no lo tenías instalado

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Ahora tengo otra duda, como creo un usuario que utilize solo esa base de datos?, y donde puedo ver el log de transacciones que realize ese usuario a dicha base de datos??

Gracias Developer :)

Y claro que respetare a mi marido, :D cuando lo tenga :)
Bien, pa crear un usuario debes de abrir el Enterprise Manager, luego en el icono de tu servidor hay varias carpetitas amarillas, en la primera están las bases de datos, tienes que abrir la que dice Seguridad. Allí la primera Opicon es "Inicios de Sesion", al muñequito ese le das clic derecho, se te abre un menú desplegable en el que eliges la primera opción, "Nuevo Inicio de Sesión". Se ta abrirá una ventanita. Alli hay tres pestañas, en la primera escribes el nombre del usuario y la contraseña, y en la última, seleccionas a que base la quieres agregar y en Funciones de Base de Datos le marcas la opción db_owner. Listo
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Como veo el source o script de una BD ??

oiga y el log d las transacciones que realize ese usuario?? dond lo puedo ver??


Gracias por todo Developer9 :) esta muy bonita esa ranita :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:06
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje


"Nuevo Inicio de Sesión". Se ta abrirá una ventanita. Alli hay tres pestañas, en la primera escribes el nombre del usuario y la contraseña, y en la última, seleccionas a que base la quieres agregar y en Funciones de Base de Datos le marcas la opción db_owner. Listo
Dejar a un usuario que tenga acceso a la base de datos desde una pagina, no me parece que sea algo seguro, mejor crea el usuario y dale permisos que ocupe para cada objeto.
El log de transacciones se encuentra en el archivo LDF de cada base de datos, existen herramietas externas a Microsoft que te pueden ayudar a leer los logs a mi me fucniona muy bien APEX LOG.
ahora que si lo que buscas es ver que hace especificamente ese usuario en esa base de datos, corre una traza que este monitoreando a dicha BD y usuario.
Espero te ayude...
Saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 20:11
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
oiga y el log d las transacciones que realize ese usuario?? dond lo puedo ver??


Gracias por todo Developer9 :) esta muy bonita esa ranita :)
Gracias amiguita... se llama Keroppi. Como carcharhinus lo dice el log es el archivo ldf de la base. Una base de datos de sql server tiene uno o varios archivos mdf (que contiene datos) y un archivo de log. Esto se lo define al crear la base de datos, por default se crea un mdf y uno de log. Los encontraras en la ruta C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data

Cita:
Iniciado por Carcharhinus Ver Mensaje
Dejar a un usuario que tenga acceso a la base de datos desde una pagina, no me parece que sea algo seguro, mejor crea el usuario y dale permisos que ocupe para cada objeto.
je je si supieras que la gente normal usa el usuario sa y sin password Bueno no lo especifiqué muy a fondo, luego de crear el usuario se le puede especificar a que tabla puede acceder y que tipo de sentencias sql puede ejecutar sobre esa tabla u otro objeto. Tambien le podemos dar un rol de servidor y mas etc.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 23:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Les agradezco, por aqui seguire molestando, ya que estare trabajando con sql server...


Oigan por cierto una cosa mas, puedo hacer datawarehouse con el sql server 2000 ?

gracias :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 15:32
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Como veo el source o script de una BD ??

Cita:
Iniciado por Sugey Ver Mensaje
Oigan por cierto una cosa mas, puedo hacer datawarehouse con el sql server 2000 ?
Sí, y para eso los DTS te pueden ser de gran ayuda.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.