Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Comparar Fechas tipo datetime

Estas en el tema de Comparar Fechas tipo datetime en el foro de SQL Server en Foros del Web. Quiero comparar a partir de una fecha de entrada por procedimiento, compararla con fechas que tengo en una de mis tablas,(son del tipo datetime). Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Comparar Fechas tipo datetime

Quiero comparar a partir de una fecha de entrada por procedimiento, compararla con fechas que tengo en una de mis tablas,(son del tipo datetime). Como las comparo? con datediff y tengo que ir primero con dia y luegomes y luego año???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 17:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

Pues depende como quieras compararlas podria ser asi:

select * from tabla where fecha >= convert(datetime,tu_fecha)
select * from tabla where fecha <= convert(datetime,tu_fecha)
select * from tabla where fecha between convert(datetime,tu_fecha) and convert(datetime,tufecha)


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

select * from tabla where fecha >= convert(datetime,tu_fecha)

pero convert que me devuelve??? fecha , seria la fecha de la tabla mia no???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 18:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

oskar27, a la instruccion que bien coloco libras, cambia solo esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE tufecha >= @TuVariable
  2. SELECT * FROM tabla WHERE tufecha <= @TuVariable
  3. SELECT * FROM tabla WHERE tufecha >= @TuVariable AND tufecha <= @TuVariable

Tu @variable deber tener la fecha en formato: yyyy-mm-dd
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

Wuenas. Me estoy liando con las fechas y demás. A ver, tengo que si hay disponibilidad de un producto(dentro de un producto, por ejemplo:adultos:está 01,02,03), pues lo reservo y lo inserto en la tabla correspondiente(Condicion de si hay disponibilidad). Si no, pues tendré que ver de ese producto, dependiendo en que fecha quiero reservarlo y devolverlo, pues reserverlo. Está bien la siguiente condicion comparando fechas??? Es que a la hora de cuando lo compruebo, me saca todos los productos, incluido el que no deberia sacar ya que coincide en fecha.
Es decir, si un producto de Adultos(01) está reservado de:FechaEntrada:03/12/2010 FechaDevolucion:06/12/2010 e intento hacer una reserva de un producto Adulto del 02/12/2010 al 04/12/2010, me tendria que sacar o bien el 02 ó el 03, me da igual cual de ellos, pero NO el 01, y de la manera que lo hago, me saca tambien para esa fecha el 01.

IF (Condicion de si hay disponibilidad)

END
ELSE IF EXISTS (SELECT Tabla1.Numero FROM Tabla1 INNER JOIN Tabla2 ON Tipo = @Tipo WHERE @FechaEntrada < Tabla2.Entrada AND @FechaSalida < Tabla2.Entrada)
BEGIN
Insertar en tabla2
(este select lo hago de prueba para comprobar antes de insertar en la tabla)
SELECT Tabla1.Numero FROM Tabla1 INNER JOIN Tabla2 ON Tipo = @Tipo WHERE @FechaEntrada < Tabla2.Entrada AND @FechaSalida < Tabla2.Entrada
END

.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 10:24
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

Este join esta mal: INNER JOIN Tabla2 ON Tipo = @Tipo
No veo una relacion entre las tablas Tabla1 y Tabla2, para esto deben existir 2 campos en comun.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

el atributo comun es Numero de Pelicula.
Tabla Peliculas:

Numero Duracion Tipo
---------- ------------ ------
01 120 Adulto
02 220 Infantil
03 110 Adulto
04 115 Adulto
05 100 Infantil


Tabla Reserva:

Cliente Numero FechaEntrada FechaDevolucion
---------- ----------- ----------------- ----------------------
123 220 03/11/10 05/11/10
456 120 04/10/10 15/10/10
789 110 14/12/10 15/12/10
001 100 24/10/10 25/10/10

es decir, que si yo quiero reservar una pelicula de tipo Adulto el dia 04/11/10, pues la 120 no me dejaria y tendria que ser la 110 por ejemplo.
No se si me he explicado bien.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

En otro post tuyo creo que estas consultando lo mismo.
Viste el ejemplo que te puse?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

si, te lo agradezco,pero en este caso no tiene nada que ver con el stock,es independiente. Donde no me salen lo que quiero, es en las comparaciones de las fechas como te puse anteriormente.Nuevamente,gracias por la ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

OK. Volviendo a tu ejemplo, por que no podria ser la 120, si la devuelven el 15/10/10 y tu la quieres para el 04/11/10?
Y creo que has confundido el numero con la duracion.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

jeje,si tienes razon, en ese caso si podria ser.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

pero los atributos son los correctos en la tabla Reserva, es decir, en Reserva hay un atributo para identificar la pelicula reservada , y este atributo es la clave ppal de la tabla Peliculas
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:59
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

Y cual es ese atributo?
Mejor por que no explicas todo de nuevo desde otra perspectiva?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas tipo datetime

Hola de nuevo flaviovich. Creo que ya lo tengo, el problema que tengo, como he expuesto en el otro post es que tengo unos anidamientos IF , que si hago las pruebas solas , salen los resultados correctos, pero si pongo como debe ser y como he puesto en el otro POST , si la condicion que debe cumplir es la ultima, no llega a entrar y no se porque, ya que la condicion esta bien, ya que como he dicho, si lo compruebo por si sola, funciona.

Etiquetas: comparar, datetime, fechas, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.