Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

conectar sql2000 desde otra pc

Estas en el tema de conectar sql2000 desde otra pc en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holas gente Desde hace un time estuve viendo eso de los puertos del SQL q tiene q estar abiertos en el router para poder hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta conectar sql2000 desde otra pc

Holas gente Desde hace un time estuve viendo eso de los puertos del SQL q tiene q estar abiertos en el router para poder hacer una conexion remota y por fin un tecnico de telefonica (despues de carios dias :P ) pudo hacerlo y para verificarlo utilice la sgte pagina

http://www.whatsmyip.org/ports/

dando OPEN en los 2 puertos (1433 y 1434) q antes estaban CLOSED

Hice una pequeña app desde vb6 para conectarme al sql2000 utilizando 3 formas
de cadena de conexion


1era forma
========

Código:
cc = "Provider=SQLOLEDB;" & _
        "Data Source=(local);" & _
        "Initial Catalog=Northwind;" & _
        "Network=DBMSSOCN;" & _
        "User Id=sa;" & _
        "Password=1234"

conn.Open cc
Si conecta y muestra datos


2da forma
=======

Código:
cc = "Provider=SQLOLEDB;" & _
        "Data Source=192.168.40.177:1433;" & _
        "Initial Catalog=Northwind;" & _
        "Network=DBMSSOCN;" & _
        "User Id=sa;" & _
        "Password=1234"

conn.Open cc
No conecta :S

3era forma
========

Código:
cc = "Provider=SQLOLEDB;" & _
        "Data Source=http://lualsac.dyndns.org:1433;" & _
        "Initial Catalog=Northwind;" & _
        "Network=DBMSSOCN;" & _
        "User Id=sa;" & _
        "Password=1234"

conn.Open cc
Tampoco conecta

En las 2 ultims formas me sale el mismo error

Código:
No existe el servidor SQL SERVER o se ha denegado el acceso al mismo
Ojo q tb tengo el firewall de XP deshabilitado

Q es lo q puede estar pasando?? algo mal en la cadena de conexion??

u otra cosa q tenga q tener en cuenta???

Las pruebas las hago desde la misma pc q tiene el sql2000 instalado pero aun asi en las 2 ultiams formas q son remotas tb deberia conectarse no?


alguna otra cosa q tenga q tener en cuenta para la conexion remota dek SQL2000???


Como puedo desde el administrador del sql2000 en otra pc de otra red ...ver las BD de otro SQL ubicado en otra pc???



gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: conectar sql2000 desde otra pc

Antes podrias hacer un prueba pero no desde aplicación conectandote a la base de datos remota directamente desde el dbmanagement studio.

salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: conectar sql2000 desde otra pc

Cita:
Iniciado por cosmo_ Ver Mensaje
Antes podrias hacer un prueba pero no desde aplicación conectandote a la base de datos remota directamente desde el dbmanagement studio.

salu2
Podrias indicarme como puedo hacer eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: conectar sql2000 desde otra pc

Prueba con este post Remote Connection problem on MS SQL 2000.

En tu 2da. forma cambia ":" por una coma.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: conectar sql2000 desde otra pc

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Prueba con este post Remote Connection problem on MS SQL 2000.

En tu 2da. forma cambia ":" por una coma.
Ya vi ese post antes y nada

En las 2 ultimas conexiones cambie la , por los : y viceversaa y nada :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: conectar sql2000 desde otra pc

Cita:
Iniciado por ClaCS Ver Mensaje
Podrias indicarme como puedo hacer eso?
Cuando instalas el sqlserver te instala tambien el management studio, abres esta aplicación y donde dice el server name pones el ip de la máquina remota luego el login y el pasw de la bd remota; debes tener los permisos; puedes hacerlo con un usr sqlserver o windows claro que si es windows debe estar bajo un dominio active directory

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: conectar sql2000 desde otra pc

Cita:
Iniciado por cosmo_ Ver Mensaje
Cuando instalas el sqlserver te instala tambien el management studio, abres esta aplicación y donde dice el server name pones el ip de la máquina remota luego el login y el pasw de la bd remota; debes tener los permisos; puedes hacerlo con un usr sqlserver o windows claro que si es windows debe estar bajo un dominio active directory

Salu2
management studio me suena a sql 2005 y yo estoy trabajando en sql 2000

Ya tengo los permisos y el user y pass del sql... pero aun asi no logro conectarme :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: conectar sql2000 desde otra pc

Cita:
Iniciado por ClaCS Ver Mensaje
management studio me suena a sql 2005 y yo estoy trabajando en sql 2000

Ya tengo los permisos y el user y pass del sql... pero aun asi no logro conectarme :S
Pues el management studio conecta a sql2000, de igualmanera puedes usar cualquier otra aplicación que te permita por ej. toad u otra solo necesitas verificar que conecta.

salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga

Etiquetas: pc, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.