Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

DBF (Fox Pro 9) a SQL Server 2008 en PC Cliente usando SQLManagementStudio

Estas en el tema de DBF (Fox Pro 9) a SQL Server 2008 en PC Cliente usando SQLManagementStudio en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos Amigos! Les comento quiero conseguir conectar desde SQL Server 2008 a tabla de Visual Fox 9 (dbf libre), de antemano les comento soy usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta DBF (Fox Pro 9) a SQL Server 2008 en PC Cliente usando SQLManagementStudio

Saludos Amigos!

Les comento quiero conseguir conectar desde SQL Server 2008 a tabla de Visual Fox 9 (dbf libre), de antemano les comento soy usuario novato, generalmente he trabajado desde FoxPro 9 y uno que otro procedimiento almacenado nada complejo que me he diseñado para hacer algún proceso en SQL Server.

Active: AdHocRemoteQueriesEnabled y ShowAdvancedOptions, así como tambien descarge e instale MDAC 2.8, ODBC y OLEDB tanto en la PC que uso para trabajo y en el Servidor donde se aloja el SQL Server 2008 (En ambos equipos).

Este es el codigo que funciona perfectamente para consultar una tabla .DBF desde SQL Server funciona correctamente siempre y cuando lo use en el servidor.

SELECT * FROM OPENROWSET('MSDASQL', 'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver; SourceDB=d:\tabla\; SourceType=DBF', 'SELECT * FROM KARDEXCOMPLETO')

Este mismo codigo lo he intentado ejecutar desde la PC personal conectandome por medio del SQL Management Studio a la base, y al ejecutarlo me envia el siguiente error:

Y obtengo el siguiente resultado:

El proveedor OLE DB "MSDASQL" del servidor vinculado "(null)" devolvió el mensaje "[Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]File 'kardexcompleto.dbf' does not exist.".
Msg 7350, Level 16, State 2, Line 1
No se puede obtener la información de columna del proveedor OLE DB "MSDASQL" para el servidor vinculado "(null)".

Les comento que la forma de ingresar es por medio de Windows Authentication toda ves que me firmo en Windows con cuenta de dominio.

Y mi intención es trabajar los codigos en mi PC gracias al SQL Management Studio creando procedimientos sin tener que tener un remoto al servidor.

He leido que mi problema pudiera ser debido a no hacer uso de:EXEC [URL="http://www.bernardorobelo.com/2009/11/consultas-distribuidas-primera-parte.html"]sp_addlinkedserver[/URL] pero no se usarlo para identificarme:

EXEC SP_ADDLINKEDSERVER
@server = 'UAMZH6001',
@srvproduct = 'SQL Server',
@provider = 'SQLNCLI',
@provstr = 'DRIVER={SQL Server};SERVER=UAMZH6001\SQLEXPRESS;'

Como saber como se llama la instancia ?

O bien que necesito "[URL="http://www.guillesql.es/Articulos/SQLServerFAQ_Servidor_Vinculado_OPENQUERY_Notacion _4_Partes.aspx"]Configurar un mapeo de Inicios de Sesión locales a usuarios remotos[/URL]".

De estas ultimas opciones no se cual elegir si es que voy por buen camino.

O talves no sea necesario y se pueda llevar a cabo lo que intento hacer de otra forma.

Agradeceria de su valioso tiempo y conocimiento para que me apoyaran en este desconocimiento total de proceder a resolver el error que se tiene.

Atte. Marco
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 18:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: DBF (Fox Pro 9) a SQL Server 2008 en PC Cliente usando SQLManagementStudio

A ver, cuando ejecutas un query desde SQL Server, que hace referencia a un motor externo, en este caso, FOXPRO, el motor de SQL Server utiliza lo que se conoce como LINKED SERVER.

Estos LINKED SERVER son utilizados como "puentes" entre el mismo SQL Server y el motor externo.

Es claro que si tu query lo ejecutas desde tu servidor funcion (ahi, tiene le linked server).

Claro que si lo ejecutas desde tu PC, ahi no hay ningun LINKED SERVER.

¿Me explico?

A menos, que desde tu PC, te conectaras a tu SQL Server y ahi (SI), ejecutaras tu query que hace referencia a dicho LINKED SERVER.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 19:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: DBF (Fox Pro 9) a SQL Server 2008 en PC Cliente usando SQLManagementStudio

Gracias Iislas, entiendo el punto...!

Como veras tengo el presente codigo, tomado de un ejemplo y adaptado...:

EXEC SP_ADDLINKEDSERVER
@server = 'UAMZH6001',
@srvproduct = 'SQL Server',
@provider = 'SQLNCLI',
@provstr = 'DRIVER={SQL Server};SERVER=UAMZH6001\SQLEXPRESS;'

La pregunta es como establecer correctamente la linea:

@provstr = 'DRIVER={SQL Server};SERVER=UAMZH6001\SQLEXPRESS;'

Anteriormente usaba la cuenta "sa" en SQL Server 2005 Express, pero por motivos de seguridad, se me indico no hacerlo de esta forma..., por consiguiente, me configuraron el SQL Server 2008 para accesar con la cuenta de dominio.

Mi SERVER=UAMZH6001 es correcto referente al User ID y Pwd no se que indicarles, ya que para accesar al Management Studio me firmo con cuenta de dominio....

Muchas gracias por la lectura a mi pregunta, de antemano valoro el tiempo otorgado.

Atte. Marco
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 16:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: DBF (Fox Pro 9) a SQL Server 2008 en PC Cliente usando SQLManagementStudio

http://support.microsoft.com/kb/199131/es
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: cliente, dbf, fox, pc, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.