Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

duplicar base de datos

Estas en el tema de duplicar base de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenos dias, tengo una base de datos en sql server 2000 que tiene tablas, vistas, procedimientos almacenados y funciones de usuario de las que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
duplicar base de datos

buenos dias, tengo una base de datos en sql server 2000 que tiene tablas, vistas, procedimientos almacenados y funciones de usuario de las que yo soy propietario. Mi pregunta es la siguiente:

¿puedo crear una nueva base de datos importando todos estos objetos de la antigua a la nueva y que en la nueva el propietario sea otro usuario?

¿Como podria hacer esto?



muchas gracias por dedicar tu tiempo a leer este mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
1) Crea un respaldo a tu base de datos
2) Crea una nueva base de datos
3) Restaura tu nueva base de datos con el respaldo obtenido en el paso uno

creo que tambien hay ota foma que puede funcionar

1) Crea un script de tu base de datos, completa
2) Corre el script en el analizador de consultas cambiandole el nombre a la base
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por tus sugerencias pero ya he hecho una copia de seguridad de la base de datos y la he restaurado en la base de datos de destino

El propieratario es el mismo que el de la BD origen y yo quiero que el propietario sea otro usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:59
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno eso yo lo he hecho con SQL Server 2005 de la segunda forma que te mencioné. Al momento de hacer el script se le puede decir que no tome el propietario original.

Ahora, a tu nueva base no se le podrá cambiar el propietario??? Sería de preguntarle a Mithrandir, el tipo sabe todo y lo que no sabe se lo inventa je je
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
dime como se hace el script al que haces referencia.



gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Sorry, aqui no tengo SQL Server 2000, tengo el 2005. Pero si mal no recuerdo hazle clic derecho a la base de datos, te vas a la opcion todas la tareas o all task y de alli Generate Script. Cuentame como te va
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:52
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, cuando restaures la base de datos "Nueva" crea el usuario que va a ser el propietario y agregalo al Role de "Owner", despues y esperando que no tengas muchos objetos donde el propietario anterior sea dueño, puedes utilizar el procedimiento almacenado sp_changeobjectowner y cambiarlo por el nuevo usuario: EXEC SP_CHANGEOBJECTOWNER 'tuUsuarioAnterior.Objeto','UsuarioNuevo'
despues de cambiar el propietario ya puedes eliminar al usuario anterior.

O bien, has el script en la consola, haciendo clic derecho en la BD > todas las tareas(All Task)> Generar Script, seleccionas todos los objetos en la ventana general y en la de opcines seleccionas las casillas que te interesen, solo no selecciones las que te generan todos los usuarios del servidor, en el Query analizer en la barra de tareas has clic en Edit y en Replace, Escribes el Nombre del Dueño y el nombre del nuevo duño y lo das reemplazar y ya jee...

Bueno asi se me ocurre a mi jaja..espero que me digan como hacerlo mas sencillo... Espero te sirva de ayuda..saludos.
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 15:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Carcharhinus
O bien, has el script en la consola, haciendo clic derecho en la BD > todas las tareas(All Task)> Generar Script, seleccionas todos los objetos en la ventana general y en la de opcines seleccionas las casillas que te interesen, solo no selecciones las que te generan todos los usuarios del servidor, en el Query analizer en la barra de tareas has clic en Edit y en Replace, Escribes el Nombre del Dueño y el nombre del nuevo duño y lo das reemplazar y ya jee...

Bueno asi se me ocurre a mi jaja..espero que me digan como hacerlo mas sencillo... Espero te sirva de ayuda..saludos.
De esa manera lo hiciera yo tambien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.