Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

error en consulta select

Estas en el tema de error en consulta select en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos! Estoy programando una aplicación en java que se conecta a una base de datos SQL Server. La conexión con la misma funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 04:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Burgos
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
error en consulta select

Hola a todos!
Estoy programando una aplicación en java que se conecta a una base de datos SQL Server. La conexión con la misma funciona correctamente. El problema viene cuando quiero hacer una consulta sencilla. Como veía que en java me daba el valor null, probé la sql directamente en sql server.
Por ejemplo, yo tengo la tabla llamada "TEquipos", y yo hago una select de este tipo:
Código:
Select * from TEquipos
y cuando le doy a ejecutar me sale el siguiente mensaje:
Código:
El nombre de objeto 'TEquipos' no es válido.
He probado a poner delante del nombre de la tabla las letras "dbo." y tampoco. Estoy ya un poco desesperado porque una consulta sencilla como ésta no funciona. Y la tabla no está vacía, tiene registros.
¿Qué créeis que puede ser? Es la primera vez que uso SQL Server.
Gracias.
__________________
Gigabyte GA-MA78GM-S2H | AMD X2 5400 | 2 x 1 GB DDR2 800 | 7600 Gt 256 Mb | AC97 Audio | Circuit Planet

http://todoaestribor.site88.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Burgos
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta select

Bueno, pues me respondo yo mismo. Ya he dado con la solución (en parte).
La instrucción correcta para ejecutar una sentencia select es de la siguiente manera:
Código:
SELECT [nombre] from [BaseDatos].[dbo].[TEquipos]
Y digo en parte porque aunque en SQL Server funciona, en Java me sigue dando un valor null en el recordset. Posiblemente será problema de la programación en Java.
__________________
Gigabyte GA-MA78GM-S2H | AMD X2 5400 | 2 x 1 GB DDR2 800 | 7600 Gt 256 Mb | AC97 Audio | Circuit Planet

http://todoaestribor.site88.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 07:41
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: error en consulta select

Pues en la cadena de conexion no estas indicando la BD a la cual debe conectarse, por eso tienes que poner [BaseDatos].[dbo].[TEquipos].
Prueba con otra tabla a ver si te devuelve registros.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 11:18
Avatar de JxDarkAngel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: error en consulta select

checa los permisos del usuario con el que te estas conectando a la base de datos, puede ser que el usuario no tenga los suficientes privilegios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.