Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error Could not find stored procedure 'sp_dboption'. al cambiar Cambiando Single User

Estas en el tema de Error Could not find stored procedure 'sp_dboption'. al cambiar Cambiando Single User en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenos días por este medio me comunico con ustedes para tener su ayuda ya que tengo la siguiente situación y no he encontrado como darle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Error Could not find stored procedure 'sp_dboption'. al cambiar Cambiando Single User

buenos días

por este medio me comunico con ustedes para tener su ayuda ya que tengo la siguiente situación y no he encontrado como darle solución

tengo creada dos bases en un servidor SQL 2008, las quiero eliminar pero están en modo 'single user' ya he corrido los comandos

estoy con el usuario SA

USE master;
GO
EXEC sp_dboption 'PRUEBAS', 'read only', 'FALSE';

USE master;
GO
EXEC sp_dboption 'PRUEBAS', 'single user', 'FALSE';

pero me marcan el siguiente error

Msg 2812, Level 16, State 62, Line 1
Could not find stored procedure 'sp_dboption'.

también he utilizado

ALTER DATABASE [PRUEBAS] SET MULTI_USER WITH NO_WAIT

pero con esto me marca

Msg 5064, Level 16, State 1, Line 1
Changes to the state or options of database 'PRUEBAS' cannot be made at this time. The database is in single-user mode, and a user is currently connected to it.
Msg 5069, Level 16, State 1, Line 1
ALTER DATABASE statement failed.

que puedo hacer para solucionar este embrollo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 09:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Could not find stored procedure 'sp_dboption'. al cambiar Cambiando

Primero porque tu base de datos esta en sigle_user? segundo cuando la pones en single user la primer conexion que toma la base de datos es la unica que puede estar en la misma en este caso parece ser que tienes alguna aplicacion que se loguea a esta base, para saber quien se esta logueando prueba con sp_who o sp_who2, y para resolver tu problema prueba con

Código SQL:
Ver original
  1. ALTER DATABASE tu_base SET multi_user WITH roll back immediate


aqui la liga:

https://msdn.microsoft.com/es-MX/library/ms345598.aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: single, sql-server-2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.