Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Escuchar puerto 1433

Estas en el tema de Escuchar puerto 1433 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados amigos: Soy novato en SQL Server y no se como hacer para habilitar el puerto 1433 en un servidor ya instaldo (al parecer solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:43
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Escuchar puerto 1433

Estimados amigos:
Soy novato en SQL Server y no se como hacer para habilitar el puerto 1433 en un servidor ya instaldo (al parecer solo localmente), le hago remotamente:
---------------------------------------
telnet ip_servidor 1433
---------------------------------------
y no hay conexion....en el
tambien le hago
------------------------------
netstat -a
------------------------------
y no me aparece ....escuchando....

Alguien sabe una url donde haya informacion al respecto....
o que me pueda explicar????
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 14:03
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
El puerto 1433 no responderá un telnet porque no hay un servicio de telnet corriendo sobre ese puerto.

Configuralo dentro del Inicio -> Programas -> ... -> Microsoft SQL Server -> Server Network Utility
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 14:22
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Amigo Mithrandir:
Le hago un telnet a otro puerto que escuche y si me acepta la conexion sin embargo el puerto 1433 no me aparece como escuchando peticiones.
De todas formas existen 2 opciones:
--------------------------------------------------------------------------
Inicio -> Programas -> ... -> Microsoft SQL Server -> Herramienta de Red de Cliente
Inicio -> Programas -> ... -> Microsoft SQL Server -> Herramienta de Red de Servidor
-----------------------------------------------------------------------
En Herramienta de Red de Cliente
He creado un alias TCP/IP con la IP donde esta el servidor SQL y tambien le asigne el puerto 1433
Herramienta de Red de Servidor solamente se puede leer informacion del puerto y los tipo de conexiones habilitadas, dentro de las cuales esta TCP/IP
----
Pero nada....
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 14:24
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Pues la lógica me dice que no aparece escuchando conexiones de telnet porque sql server no es un servicio de telnet.

En la herramienta del servidor yo puedo ver habilitados Named Pipes y TCP/IP, si le doy click a Propiedades veo que puerto está usando el servidor.

La herramienta del cliente te permite configurar el las conexiones de las herramientas al server, incluso si es en la misma terminal del server (porque aún así sigues conectandote por TCP/IP)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 09:23
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mithrandir:
En esta URL me dicen que si puedo probar conectarme a SQL server a traves del puerto 1433 por telnet:

http://msdn2.microsoft.com/es-es/library/ms378845.aspx
por lo que entiendo que me confirma que tengo problemas de conexion al puerto.

La verdad es que necesito conectarme a SQL Server desde un servidor Linux pero mi problema sigue siendo la conexion al puerto, estuve leyendo por ahi y dicen que algunos service pack bloquean los puertos del SQL Server por problemas de algunos virus.
Seguiré buscando la solucion a mi problema...
Si a alguien le ha pasado ojalá pueda ayudarme
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 14:31
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Pues tienes razón en que lo dice, nunca lo he probado.

¿Intentas la conexión en una LAN o ya pasas por WAN/Internet? Si no es LAN entonces tienes que preocuparte por firewalls y demás.

Antes de que vayas con linux haz pruebas desde otra maquina windows y las herramientas administrativas. Si se conecta sin problemas significa que es problema del lado de linux (las herramientas vienen preconfiguradas para el puerto 1433). Si desde ahi tampoco puedes entonces si hay algo del lado de tu servidor SQL.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 17:24
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mithrandir:
1.- Tengo SQL Server 2000
2.- instalado sobre Windows 2003 Server con Firewall desactivado
3.- He probado localmente con los siguientes comandos
-------------------------------------------
telnet ip_servidor 1433
telnet nombre_servidorsql 1433
telnet localhost 1433
-------------------------------------------
y en los 3 casos me rechaza la conexion....
Seguire buscando información al respecto...
saludos...
__________________
________________________________________

Ugho.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 17:46
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
tu win 2003 y sql server están al día con los parches? si no es así, actualiza y luego nos cuentas
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 19:43
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Otra cosa que no se si hayas probado es hacer manualmente una excepcion en el firewall a dicho puerto

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 09:04
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Amigo foo:
donde encuentro esos parches??
Este Windows 2003 Server tiene el Service Pack 1 instalado...existen nuevas versiones???
Quizas por ahi va la cosa porque por mas que he leido y probado no encuentro la solucion...
Amigo Myakire:
Tengo el Firewall del Windows desactivado o te refieres a otro tipo de exepcion???
Saludos...
__________________
________________________________________

Ugho.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 15:39
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Ugho
Amigo foo:
donde encuentro esos parches??
Este Windows 2003 Server tiene el Service Pack 1 instalado...existen nuevas versiones???
windowsupdate.com, por si todavía no actualizaste tu win 2003, posiblemente esa sea la causa del problema (el sp4 del sql server también debería estar instalado).
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 16:49
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
mmm, si tienes el firewall desactivado no importan las excepciones.

Pero leyendo con más detalle tu post, ya no entendí. pregunta: ¿Tienes acceso al servidor SQL?
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 09:12
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Amigo Myakire:
Existe una aplicación ejecutándose con ASP y SQl Server (no lo hice yo).
Directamente yo no soy el Administrador del Servidor windows 2003, pero me dan acceso con tiempo limitado para poder lograr conectarme desde LINUX, tengo una cuenta en Windows 2003 que no tiene todos los provilegios de Administrador (mediente el cual acceso remotamente) pero creo que no es necesario si solo requiero que me escuche el puerto.
Puedo ver las bases de datos creadas, las tablas , usuarios, etc. pero no logro que el puerto me escuche...
Ahora estoy viendo la posibilidad de que los Administraores puedan actualizar los Service PAck de Windows y SQL Server
PD: Los Administradores tampoco saben cual es el problema...
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Database Server:

Ugho:
Primero, te pedirìa que hagas un NETSTAT -anob
y de los resultados, nos digas en que puerto o puertos està oyendo el servidor SQL.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.