Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Importar Bases de datos automaticamente

Estas en el tema de Importar Bases de datos automaticamente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, amigos les escribo porque tengo una consulta. tengo 2 servidores de SQLServer en 2 ciudades diferentes, uno en la oficina y otro que se ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Importar Bases de datos automaticamente

Buenas, amigos les escribo porque tengo una consulta.

tengo 2 servidores de SQLServer en 2 ciudades diferentes, uno en la oficina y otro que se usa para respaldos y lectura de informacion nada mas, el de la oficina lo accesa el personal para cargar la informacion a la base de datos.

todos los dias tengo que exportar los nuevos registros del servidor de la oficina e importarlos a el servidor de respaldo y lectura, quisiera saber si hay alguna manera de que estos archivos se importen automanicamente sin que yo tenga que estar dia a dia importando dichos archivos, intente hacer mirroring pero no se pudo porque ambos servidores no estan en la misma LAN ademas que la conexion de internet de uno es muy lenta y no funcionaria bien.

Espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 14:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

puedes hacer un ssis para hacer esto...o hacerlo por medio de importacion bcp con schedule task de windows :) de que hay maneras hay maneras :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

si me pudieras ayudar un poco con el SSIS ya que estoy viendo la opcion de bcp pero la base de datos tiene muchas tablas y seria un poco dificil hacer ese script
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:10
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

bcp es la onda :) es mas tengo proceso de datawarehousing con bcp in y bcp out y estamos hablando de procesos de varias tablas jejejeje para el ssis aqui un link :


http://www.accelebrate.com/sql_train...s_tutorial.htm

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

estuve viendo ese link pero no me muestra alguna manera de hacer q importe los datos automaticamente, no sabes alguna manera de hacerlo? pq lo que hago dia a dia es "Exporto de servidor oficina, copio a servidor respaldo y luego importo a servidor respaldo" la idea es hacer esos 3 pasos automaticamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 15:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

se hacerlo con bcp y schedule tasks si tus servers estan en redes diferentes...puedes usar un bat para subir la informacion a un ftp y despues bajarla en tu otro server.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 16:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Si ambos servidores se "ven", esto es, haciendo un PING de uno a otro y hay comunicacion, MIRRORING, LOG SHIPPING
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

llevo 2 dias intentando que ambos servidores se vean pero no lo hacen, aun no se porque, si se pueden hacer ping entre ellos pero cuando intentas conectar a un servidor desde el SQL Studio no te deja. por eso no me deja hacer el mirroring, si pudieras explicarme un poco sobre el log shipping por favor
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 06:12
Avatar de Missi  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 43
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Puedes empezar por aquí...

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=sql.105).aspx

Si no consigues implementar algún tipo de réplica programa lo que te comentó Libras... Tan solo debes de programar los pasos que haces manualmente en cada uno de los servidores.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Pues ya logre hacer que los servidores se vean intente mirroring y tenia varios problemas, estoy intentando con log shipping pero a la hora de restaurar la base de datos me da un error, al parecer es de OS pq me dice "Error 5 (acceso denegado)" me parece que es por usuarios de la carpeta compartida, lo q me parece raro es que para probar puse acceso de lectura y escritua a "Todos" y aun asi sigue dando ese problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 15:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Revisa que usuario esta arrancando los servicios de SQL Server y dale permisos sobre dichas carpetas.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Este es el reporte que me da al intentar hacer la primera conexion:


Save Log Shipping Configuration

- Backing up primary database [prm_grupofarmaPrueba] (Error)
Messages
* SQL Server Management Studio could not backup database 'prm_grupofarmaPrueba' (Microsoft SQL Server Management Studio)

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Backup failed for Server 'IBMSERVER'. (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.0. 1600.22+((SQL_PreRelease).080709-1414+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.E xceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&Evt ID=Backup+Server&LinkId=20476

------------------------------

System.Data.SqlClient.SqlError: Cannot open backup device '\\WIN-J13462SBL82\CompartidoSQL\prm_grupofarmaPrueba.bak '. Operating system error 5(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105). (Microsoft.SqlServer.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.0. 1600.22+((SQL_PreRelease).080709-1414+)&LinkId=20476


- Restoring backup to secondary database [WIN-J13462SBL82].[prm_grupofarmaPrueba] (Stopped)

- Saving secondary destination configuration [WIN-J13462SBL82].[prm_grupofarmaPrueba] (Stopped)

- Saving primary backup setup (Stopped)

- Rolled Back (Success)
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 15:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Here

http://stackoverflow.com/questions/2...-retrieve-text


and here you cant find information about the issue that you describe in the past post, please review it and let us know your comments......as recommendation, please first search in english any error message :)

http://social.msdn.microsoft.com/For...8-cfce93a968d9

regards,
Libras
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Pues sigo sin poder, lei ambos links hice lo q decian y nada, aun me da el mismo error, recuerden q la conexion se esta haciendo por internet no local
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 16:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

si estas usando conexion por internet, ya revisaste que el usuario pueda acceder al servidor y tenga permisos? ahora yo digo que para tu caso seria mas factible hacer un poco de programacion con batch script y usar por ejemplo el ftp para mandar los archivos....digo......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

me di cuenta de algo, si yo hago el backup y manualmente lo copio en la carpeta compartida si lo copia sin problemas pero cuando SQL studio va a hacer el backup o a subir los LOGS nuevos a la carpeta no funciona y da el error que puse arriba.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 11:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

entonces lo que esta pasando es que a lo mejor el usuario que esta ejecutando el proceso de sql es el que no tiene permisos o quizas tu firewall esta bloqueando algo ahi.....revisa los log de aplicaciones de aombos servers para que veas si por ahi encuentras la respuesta a tu problema.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 11:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Estas tratando de sacar un BACKUP en un dispositivo de RED (Cannot open backup device '\\WIN-J13462SBL82\CompartidoSQL\prm_grupofarmaPrueba.bak '.), por tanto y lo dije en un post anterior, debes de validar el usuario que arranca los servicios de SQL Server y Agent, seguramente es un usuario local y no tiene permisos de escritura en la ruta que se menciona.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 14:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

a la carpeta compartida le puse a modo de prueba q "todos"pudiera leer, modificar y tener control total sobre la carpeta y me sigue dando el mismo error, revise el usuario que corre el SQL server y agent y es "network service" en ambos servidores.
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 16:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Lo comente antes, DEBE SER UN USUARIO DE RED, saludos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 16:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Me he acordado de un detalle, la base de datos que hara de mirror tiene que ser consultada a cualquier hora, para que esto suceda creo q solo se puede hacer por la solucion del bcp y pues me tocara hacer un archivo bacht para eso.
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 17:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

LOG SHIPPING te deja la base en modo de lectura......solo cuando aplica los logs, se degrada un poco, nada que los usuarios noten.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

me decidi por la idea del ftp que suba los archivos y los descarge despues, ya estoy comenzando a hacer el .bat para que se ejecute automaticamente, pero ahora me surge una duda.

primero les explicare los pasos que hago manualmente:

1. hago un backup full de la base de datos.
2. lo comprimo con winrar para que baje su tamaño y poder enviarla por ftp mas rapido.
3. con el asistente de SQL Studio restauro la base de datos en el otro servidor.

ya tengo resuelto la parte de hacer el backup full y de comprimirlo y subirlo al ftp, solo que ahora no se como restaurar la base de datos automaticamente en el servidor 2. se me ocurrio un query pero ni idea si se puede hacer asi, se que los backup si se pueden hacer asi mas no se si la restauracion tambien.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

de que se puede hacer con un query se puede...o que crees que los wizard no usan querys???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

amigo probe este query a modo de prueba pero al finalizar me dejo la base de datos en modo Restoring y no quiso salir de ese estado, te lo copio y pego para ver si esta mal algo

RESTORE DATABASE Test FROM DISK='D:\backup DB\Test.bak'
WITH NORECOVERY
, MOVE 'Test' TO 'D:\Restore DB\Test.mdb'
, MOVE 'Test_log' TO 'D:\Restore DB\Test_log.ldf'

RESTORE LOG Test FROM DISK='D:\Backup DB\Test.trn'
WITH NORECOVERY

Última edición por vibit; 18/09/2012 a las 10:41
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 11:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms187495.aspx

revisa y dime que te falta:

Código SQL:
Ver original
  1. USE master;
  2. --Create tail-log backup.
  3. BACKUP LOG AdventureWorks2012
  4. TO DISK = 'Z:\SQLServerBackups\AdventureWorksFullRM.bak'  
  5.    WITH NORECOVERY;
  6. GO
  7. --Restore the full database backup (from backup set 1).
  8. RESTORE DATABASE AdventureWorks2012
  9.   FROM DISK = 'Z:\SQLServerBackups\AdventureWorksFullRM.bak'
  10.   WITH FILE=1,
  11.     NORECOVERY;
  12.  
  13. --Restore the regular log backup (from backup set 2).
  14. RESTORE LOG AdventureWorks2012
  15.   FROM DISK = 'Z:\SQLServerBackups\AdventureWorksFullRM.bak'
  16.   WITH FILE=2,
  17.     NORECOVERY;
  18.  
  19. --Restore the tail-log backup (from backup set 3).
  20. RESTORE LOG AdventureWorks2012
  21.   FROM DISK = 'Z:\SQLServerBackups\AdventureWorksFullRM.bak'
  22.   WITH FILE=3,
  23.     NORECOVERY;
  24. GO
  25. --recover the database:
  26. RESTORE DATABASE AdventureWorks2012 WITH RECOVERY;
  27. GO

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 11:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

La opcion WITH NORECOVERY, significa que aplicaras otros backups en secuencia al ultimo aplicado.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=sql.105).aspx
__________________
MCTS Isaias Islas
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Entonces lo unico que tendria que hacer es eliminar el WITH NORECOVERY para que la base de datos no quede en modo restoring?
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 11:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

no lees las ligas? en la que te puse se explica como usar un no recovery y al final el

database recovery

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Importar Bases de datos automaticamente

Respuesta: SI

Aunque sigue las recomendaciones del buen amigo Libras, no estan de mas.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: automaticamente, bases, registro, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.