Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

insufficient disk space.

Estas en el tema de insufficient disk space. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días a todos Tengo un paquete de SSIS que falla por el siguiente error: The buffer manager cannot extend the file "C:\Users\usuario\AppData\Local\Temp\3\DTS{8815937 5-CA9C-4E87-8DB9-1E2E44506DB4}.tmp" to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 09:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
insufficient disk space.

Buenos días a todos

Tengo un paquete de SSIS que falla por el siguiente error:
The buffer manager cannot extend the file "C:\Users\usuario\AppData\Local\Temp\3\DTS{8815937 5-CA9C-4E87-8DB9-1E2E44506DB4}.tmp" to length 10473124 bytes. There was insufficient disk space.

Se que aunque parece muy diciente el error, revisé en conjunto con el DBA el disco C y tiene más de 10 GB libres.
Si bien la cantidad de registros procesados es alta (13’000.000) no entiendo porque sqlserver lleva estas operaciones a disco y consume una cantidad tan exorbitante de disco.
Este error se está presentando en producción donde tenemos un cluster compuesto de 2 maquinas físicas, cada una con 48 GB de Ram.

Creería que algún parámetro ya sea de integration o de sql server me está acotando este proceso sin utilizar todo el potencial del servidor.

Alguna sugerencia?

Muchas gracias
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 09:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: insufficient disk space.

1.- Incremente la memoria fisica (de ser posible)
2.- Incremente el espacio en disco
3.- Revise los querys para que no hagan tanto swap a disco
4.- Ejecute su proceso cuando otro, que necesite de mucho disco, no se este ejecutando.

Comunmente este error es por un query mal desarrollado.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: insufficient disk space.

Tengo muy poca experiencia con SSIS.
No estoy seguro, pero me parece que cuando usan el SSIS para importar/exportar gran cantidad de filas de un recurso a un destino a la vez mientras manipulando los datos; el sistema probablemente crea archivos temporales que en este caso su tamaño sobrepasa las restricciones de los discos rigidos.

No se cual es la solución a tales problemas.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: insufficient disk space.

Muchas gracias señores.

Gracias a sus comentarios me dí la tarea de revisar minuciosamente el paquete para determinar querys malformados e ineficientes. La persona que desarrolló esto, tenía la ejecución de un sqltask en un event handler (Escondido).

Este llamaba un store procedure en el que creaba una variable tipo tabla. Descargaba en esta los 13 millones de registros para darles un tratamiento.
Efectivamente este era el problema. La solución fue reemplazar la variable tipo tabla por una tabla temporal y dejarle este almacenamiento al motor y no al filesystem del SO.

Muchas gracias.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: insufficient disk space.

No entiendo como esta solución está relacionada con el archivo DTS{8815937 5-CA9C-4E87-8DB9-1E2E44506DB4}.tmp del mensaje de error: las tablas temporales influyan el tamaño de la base de datos tempdb y no del archivo temporal.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 15:44
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: insufficient disk space.

GeriReshef

Cuando hablas de "subir" muchos datos mediante SSIS, este, se procesara de acuerdo a como se encuentre tu MODO DE RECUPERACION, para hacer cargas masivas de datos (batch), es recomendable mandar tu base a BULK_LOGGED, esto hara mucho mas eficiente el proceso y no estara ocupando swapeo a disco.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: disk, registro, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.